PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

待产在即, 求推荐质量好用的待产包+护理腹带等必需品

红色狂想 发表于 2021-5-27 16:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6871|回复数:27
这次是真的要当舅舅了,10月份的预产期,买买买的节奏是等不到双11了,准备618先将必需品买齐,从未选购过待产包,不知什么牌子的质量好,还有可能需要剖腹产,那么护理腹带也是必需品吧?

待产包+腹带
吸奶器+储奶袋
奶瓶+奶刷+奶瓶夹+安抚奶嘴
蒸汽消毒锅
温奶器
耳温枪
氧化锌
理发器
密实袋
牙刷
还有什么需要买的东西大家再补充一下,比如服饰类的
raul222 发表于 2021-5-27 20:33 | 只看该作者
以为是你自己孩子。。。原来是外甥
固特异轮胎 发表于 2021-5-27 21:24 | 只看该作者
我还在想你怎么又生了呢?
guangyunjian 发表于 2021-5-27 21:41 | 只看该作者
舅舅急什么
红色狂想  楼主| 发表于 2021-5-27 22:19 | 只看该作者
raul222 发表于 2021-5-27 20:33
以为是你自己孩子。。。原来是外甥

如果是自己的去年配置单就计划好了
红色狂想  楼主| 发表于 2021-5-27 22:22 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2021-5-27 21:24
我还在想你怎么又生了呢?

现在国家倡导生四孩,以后地广人少,房子很便宜的,你不想多添几个丁丁?
红色狂想  楼主| 发表于 2021-5-27 22:29 | 只看该作者

他们在迪拜工作,回不来了,一直买不到回国的机票,只能在那生了,可那里除了石油啥东西不贵,所以这边在国内采购齐物品给她转运寄过去,争取不耽误用
团结 发表于 2021-5-28 13:55 | 只看该作者
奶瓶-爱得利
安抚奶嘴-贝亲
防溢乳垫-贝亲
理发器-樱舒
除了上面你写的你还需要隔尿垫,尿片,纸尿裤,产褥垫,包被,湿巾,纸巾
红色狂想  楼主| 发表于 2021-5-29 00:04 | 只看该作者
团结 发表于 2021-5-28 13:55
奶瓶-爱得利
安抚奶嘴-贝亲
防溢乳垫-贝亲

奶瓶为啥推荐爱得利这个国产品牌,是价格亲民,还是质量安全符合国际标准?我本来是想进口的NUK、AVENT各买一款的

贝亲必须买日产的吧,国内产的可信吗,看价格也不算便宜,干嘛不直接选进口品牌的?

第一次听说樱舒这个牌子,樱舒Enssu 自动吸发婴儿理发器 儿童理发器 大人可用静音防水剪发器剃头器 新生儿电推剪玲珑刀头ES840B,这款怎么样?没想到都进入吸发时代了,我还想着要是找不到合适的就买松下(Panasonic)理发器 电动理发器 剃头电推剪剪发器 儿童剃头 ER-PGF20-A这款呢,不过这两个牌子都是中国产
团结 发表于 2021-5-29 08:29 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-5-29 00:04
奶瓶为啥推荐爱得利这个国产品牌,是价格亲民,还是质量安全符合国际标准?我本来是想进口的NUK、AVENT各 ...

【樱舒ES826A】樱舒Enssu婴儿理发器自动吸发 儿童剃胎毛理发器 宝宝电推剪剃头推子新生儿剃发器ES826A【行情 报价 价格 评测】-京东 (jd.com)我买的这一款,挺好用,自带两个定位梳四种长度挺好使,噪音小吸发风力也大
贝亲的能买进口的就不买国产的,不过安抚奶嘴进口的都是太国产的
爱得li爱得利的玻璃奶瓶,不喜欢各种塑料的,玻璃的除了沉别的都比塑料的强
liuchunyan1234 发表于 2021-5-29 12:53 | 只看该作者
需要穿过的衣服吗
红色狂想  楼主| 发表于 2021-5-29 23:38 | 只看该作者
团结 发表于 2021-5-29 08:29
【樱舒ES826A】樱舒Enssu婴儿理发器自动吸发 儿童剃胎毛理发器 宝宝电推剪剃头推子新生儿剃发器ES826A【 ...

嗯,我选(智能升级)2.5代吸发 孔雀蓝那个,另外还发现他家的挖耳勺和喂药器,顺便也买一套。。。
的确,BPA Free的高硼硅玻璃奶瓶最安全,散热也更快,只不过搁宝妈手中恐怕比苹果11摔碎的还要快,这一点就不如PP材质的了。不过现在的塑料奶瓶貌似全是PPSU的,我记得15年美亚海淘的飞利浦新安怡经典款是PES(聚醚砜树脂),一种热稳定性像玻璃一样的塑料,怎么现在不用这种材料了,难道是成本上涨缩水了?
红色狂想  楼主| 发表于 2021-5-29 23:42 | 只看该作者

用过的吸奶器倒是可以考虑一下
团结 发表于 2021-5-30 09:57 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-5-29 23:38
嗯,我选(智能升级)2.5代吸发 孔雀蓝那个,另外还发现他家的挖耳勺和喂药器,顺便也买一套。。。
的确 ...

我娃吃母乳,用奶瓶都是喝水,现在一岁五个月,只摔碎了一个小号的,不要信某些人的说小孩吃母乳不喝水,都是放屁,我三叔家俩娃因为不喝水都进了ICU了,我家娃天天喝一天几顿喝都没问题。
头发不要剃光,剃光头不好看还危害头皮,刚开始我都用3mm的定位梳,现在都用6mm的。

红色狂想  楼主| 发表于 2021-5-30 13:43 | 只看该作者
团结 发表于 2021-5-30 09:57
我娃吃母乳,用奶瓶都是喝水,现在一岁五个月,只摔碎了一个小号的,不要信某些人的说小孩吃母乳不喝水, ...

嗯,母乳当然是最好的,但是吃母乳就不用喝水我第一次听说,这也会有人信?水是生命之源啊
不过即使母乳喂养,奶瓶依然有它喂奶的作用吧,比如宝妈每天要上班不在家,母乳需要事先吸出来放好储藏着备用。还有一种情况是,乳汁分泌量很大,涨奶,惊了,需要赶快吸出来
团结 发表于 2021-5-30 14:03 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-5-30 13:43
嗯,母乳当然是最好的,但是吃母乳就不用喝水我第一次听说,这也会有人信?水是生命之源啊
不 ...

别人的我不知道,反正我家娃吸出来的一口都不喝
红色狂想  楼主| 发表于 2021-5-30 23:37 | 只看该作者
团结 发表于 2021-5-30 14:03
别人的我不知道,反正我家娃吸出来的一口都不喝

再问一下,那个产后收腹带你有没有用,这个东西是安慰剂吗?
团结 发表于 2021-5-31 08:20 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-5-30 23:37
再问一下,那个产后收腹带你有没有用,这个东西是安慰剂吗?

有用的,而且好像是必须用
红色狂想  楼主| 发表于 2021-5-31 14:37 | 只看该作者
团结 发表于 2021-5-31 08:20
有用的,而且好像是必须用

本来是想买三洋(dacco)产后收腹带顺剖通用加强型
后来又看到一个犬印本铺(INUjIRUSHI)犬印收腹带 日本犬印二阶段顺剖通用加强型产后塑身束腹带 粉色M70
于是这俩牌子不知选哪个好了,前者产地日本价格相对实惠。后者产地越南,看着比三洋的上下尺寸更宽,可以收腹更多区域,但价格贵了不少。有没有必要纠结这些?
liuchunyan1234 发表于 2021-5-31 17:54 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-5-29 23:42
用过的吸奶器倒是可以考虑一下

我没用过吸奶器
我家娃刚好够吃
所以没考虑过