PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

现在Windows 10环境下系统清理工具CCleaner哪个版本最好用啊?

红色狂想 发表于 2021-5-22 13:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7860|回复数:26
一直在server 2008 r2系统上用的鸭梨v3.21绿色版,感觉非常好用,但不知为什么,把程序文件拷到另一台运行server 2016的系统上打开CCleaner语言选项竟然是空白,只能以英文界面显示,可在server 2008 r2系统上明明是多国语言版
尊称 发表于 2021-5-22 14:52 | 只看该作者
你一个server有啥要清理的?
红色狂想  楼主| 发表于 2021-5-22 16:40 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-5-22 14:52
你一个server有啥要清理的?

装了几个软件嫌不好用,强迫症,想卸载清理干净,貌似CCleaner可以同时删除安装目录和配置文件
Vayne 发表于 2021-5-22 17:51 | 只看该作者
Wise Program Uninstaller好像也可以
红色狂想  楼主| 发表于 2021-5-22 22:33 | 只看该作者
Vayne 发表于 2021-5-22 17:51
Wise Program Uninstaller好像也可以

这款软件是洋人开发的呀还是国产的呀,看这名字WiseCleaner像是国人的风格,以下国内和国外这两个官网哪个是正经的呀?

https://www.wisecleaner.com.cn/wise-program-uninstaller.html
https://www.wisecleaner.com/wise-program-uninstaller.html
尊称 发表于 2021-5-23 06:15 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-5-22 16:40
装了几个软件嫌不好用,强迫症,想卸载清理干净,貌似CCleaner可以同时删除安装目录和配置文件  ...

Acronis True Image 2021.exe
费那洋劲
Vayne 发表于 2021-5-23 08:36 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-5-22 22:33
这款软件是洋人开发的呀还是国产的呀,看这名字WiseCleaner像是国人的风格,以下国内和国外这两个官网哪 ...

我是去第二个英文那边去下载的,他家的小程序挺多的
DoctorX99 发表于 2021-5-23 19:05 | 只看该作者
我都是直接用uninstall tool卸载软件的,注册表我不会随便清理,感觉清理了注册表会有奇奇怪怪的问题
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt 发表于 2021-5-23 19:40 | 只看该作者
我用Win10 Manager里面的文件清理和注册表清理,没什么出问题的,注册表有些问题我都能手动修了,20年来注册表清理的就固定那些东西没有变多少

但是注册表清理就清理了,不要去备份,因为备份了并不能恢复,要备份就整盘备份,单独恢复注册表在这个年代似乎行不通,反正我失败过一次,整个系统挂了

文件的话,真的占用空间了,其实没什么软件清理得掉的,因为没有共性,软件很难把握。一般手动去清理,在Appdata\Local和Roaming里面,看软件厂商名,不需要的手动删,以及手动排查大文件夹,有些还在用的软件,其对应文件夹里面可能有不需要的日志、缓存之类,可以借助全盘软件分析,自动挑出来大尺寸的,手动点击去看内容、决定删除与否。我用的Win10 Manager 里面就有这个叫做“磁盘分析器/Disk analyzer”
红色狂想  楼主| 发表于 2021-5-25 22:33 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-5-23 06:15
Acronis True Image 2021.exe
费那洋劲

这又不是中了病毒恶意软件,只是清理一下系统而已,不要动不动就还原系统卷吧,难道这个就不费洋劲吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2021-5-25 22:50 | 只看该作者
Vayne 发表于 2021-5-23 08:36
我是去第二个英文那边去下载的,他家的小程序挺多的

嗯,他家的小软件确实是简便易用,只是这个Wise Program Uninstaller仅提供单一的卸载功能,没有管理清理系统启动项,浏览器插件,计划任务,右键菜单等附加功能,最后我还是官网 https://www.ccleaner.com/ccleaner/download 下载安装了最新版的CCleaner,目前使用体验没什么问题,也没有讨厌的后台服务

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想  楼主| 发表于 2021-5-25 22:58 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2021-5-23 19:05
我都是直接用uninstall tool卸载软件的,注册表我不会随便清理,感觉清理了注册表会有奇奇怪怪的问题
...

以前我也不敢动注册表,但自从用了CCleaner我才彻底放心,用他可以随便清理,绝对保守安全得很
红色狂想  楼主| 发表于 2021-5-25 23:23 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2021-5-23 19:40
我用Win10 Manager里面的文件清理和注册表清理,没什么出问题的,注册表有些问题我都能手动修了,20年来注 ...

看了一下,貌似Win10 Manager界面上有个优化功能,怕怕了,自从上次用那个什么魔方把server 2008 r2系统给弄出问题,我就再也不碰任何系统优化工具了,最好的优化状态就是系统默认,唯一对系统清理工具的需求就是,注册表,临时文件与windows更新缓存清理,启动项,浏览器插件,右键菜单,计划任务和服务管理,所以还是CCleaner最好用,详见11#楼
不过你说的很对,清理工具不是人,我用CCleaner卸载了一个软件,之后进Appdata\Local和Roaming目录看到还有两个该软件的空文件夹在那躺着,看来还是得配合手动清理
StormBolt 发表于 2021-5-25 23:31 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-5-25 23:23
看了一下,貌似Win10 Manager界面上有个优化功能,怕怕了,自从上次用那个什么魔方把server 2008 r2系统 ...

有个优化功能和你要用它清理有什么关系??
红色狂想  楼主| 发表于 2021-5-25 23:51 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2021-5-25 23:31
有个优化功能和你要用它清理有什么关系??

我怕手贱一不小心点进去看啦
DoctorX99 发表于 2021-5-25 23:57 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-5-25 22:58
以前我也不敢动注册表,但自从用了CCleaner我才彻底放心,用他可以随便清理,绝对保守安全得很  ...

我是感觉用了类似Uninstall tool之类的卸载软件之后就没必要专门去清理注册表了,反正也不会有残留,我之前系统出问题就是清理/搞注册表导致的,我不碰注册表之后系统就少了很多莫名其妙的Bug
来自安卓客户端来自安卓客户端
尊称 发表于 2021-5-26 05:03 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-5-25 22:33
这又不是中了病毒恶意软件,只是清理一下系统而已,不要动不动就还原系统卷吧,难道这个就不费洋劲吗?{: ...

你也不会动不动就清理下系统吧?哪个成本更高?这就是我的思维。

我甚至一台电脑上装了两套系统,在两个固态盘上,因为一套具有编程、设计能力,一套更具安全性考量、系统更纯净。更极端的在前套里面还有个专门下载的虚拟机,放不靠谱的迅雷等,同时敢于大胆实验用。
从纯净角度hyper-v的虚拟网交换机曾经测试网络带宽都难实现五六百兆以上的要求,不过现在貌似没有了。不老说个人信息嘛,其实也是考量之一。从密码级别的泄漏讲,貌似现在安卓比windows靠谱,这一点希望讨论。

其实思路是一致的。

StormBolt 发表于 2021-5-26 09:54 | 只看该作者
默认不是最优化,默认是根本没办法用,注册表需要动的也很多。。。默认要是能用,1个月可以重装一次,现实是重装一次需要调教的时间成本非常高。。。

具体来说,幽灵漏洞降性能补丁禁用、托盘气泡通知而不是杀马特大篇幅通知栏/操作中心、Win10特有的“保留空间”、普通用户不知道用来干什么的swap文件、任务栏窗口预览大小……等等太多了,根本没有正常入口

想知道优化选项动了哪里,用regmon监视就是,一些常用的注册表修改项,20年前教Win95的书里面都有写,怎么弄成牛鬼蛇神了。。。
Crowley 发表于 2021-5-29 01:18 | 只看该作者
最喜欢用ccleaner了,也用得最顺手。
红色狂想  楼主| 发表于 2021-6-7 22:12 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2021-5-25 23:57
我是感觉用了类似Uninstall tool之类的卸载软件之后就没必要专门去清理注册表了,反正也不会有残留,我之 ...

那倒也是,有时候管得太多反而会给自己带来很多麻烦,不如系统自带的磁盘清理运行一遍完事儿。记得以前用win98时,动不动就软件卸载失败残留了,那个时候还总担心磁盘碎片,经常进行磁盘碎片整理。后来有了NTFS文件系统,仓库盘也越来越大,索性就再也不想碎片的事了,我觉得这么多年来碎片整理是我唯一彻底戒掉的强迫症