PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

又是一段说芯片的视频

kingyesx1 发表于 2021-4-19 15:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3741|回复数:5
https://www.bilibili.com/video/BV1QK411F79F
UP主大部分说得没错吧(能发视频应该都是有些根据的)
不过感觉都是在说老生常谈的东西,没什么实际意义。
倒是希望有多点人能发点怎样改变软件环境生态的建议视频更好

个人观点:
芯片核心技术和生态环境等个人不懂。不发表意见
只说一下电脑软件生态的个人想法
个人认为学校和卖电脑的对软件环境生态影响最大的
现在的电脑基本安装的全是WIN系统,学校如此,卖电脑的也是如此
娃娃在接触电脑的第一系统便是WIN系统
大家都知道,人都有先入为主的习惯
习惯了WIN,想再入国产系统有多难?相信大家都知道
假如国家有政策,所有学校都必须安装国产系统,都必须使用国产芯片电脑
要改变这生态还需要多远?
当然,这涉及一些使用习惯之类的,不过,想改变现状,就必须改变习惯,这应该没什么问题吧
习惯不改,还怎么改环境?老师教学生用的WIN,学生会花多少时间去另外学习国产系统?
这就和以前讨论学编程一样,都应该从娃娃做起。做国产习惯做起
只要学校不改学习电脑的系统和软件,新电脑不安装国产系统,还真改不了国内软件生态环境。

暴疯狂笑 发表于 2021-4-19 16:28 | 只看该作者
换个思路,你看看各种管家,大师之类的流氓软件,改变了很多人的使用习惯,安装软件不知道去官网下载安装,只知道用管家大师。。。

所以习惯,嘿嘿嘿
kingyesx1  楼主| 发表于 2021-4-19 17:58 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2021-4-19 16:28
换个思路,你看看各种管家,大师之类的流氓软件,改变了很多人的使用习惯,安装软件不知道去官网下载安装, ...

如果大部分学校都用一个国产系统教学,你猜这个国产教学系统敢不敢放弹出广告?
流氓软件只敢偷偷地放广告,也不敢大量明目地放
学校用的系统,还有国家监管的敢放?

暴疯狂笑 发表于 2021-4-19 18:03 | 只看该作者
kingyesx1 发表于 2021-4-19 17:58
如果大部分学校都用一个国产系统教学,你猜这个国产教学系统敢不敢放弹出广告?
流氓软件只敢偷偷地放广 ...

我的意思习惯可以改变。。。不是说广告啊
kingyesx1  楼主| 发表于 2021-4-19 18:12 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2021-4-19 18:03
我的意思习惯可以改变。。。不是说广告啊

肯定可以改啊
WIN可以改LINUX
LINUX也可以改WIN
但分前和后
先学习LINUX和先学习WIN是有区别的
这和母语一样,先学汉语和再学英语或者先学英语再学汉语区别
以前中国芯片不是有一段时间不错的吗?
后来不自己弄,用了别人的,现在要回头再学一样
区别在这里
gloobox 发表于 2021-4-19 21:03 | 只看该作者
对的,我儿子看了小猪佩奇普通话版本就不想看英文版了,我害了他

来自安卓客户端来自安卓客户端