PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

NUC看着不错,用来看4k挺合适的

kkandcoco 发表于 2021-3-8 16:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:10493|回复数:26
收个nuc8i5呗,有大佬闲置的么
来自苹果客户端来自苹果客户端
悲痛莫名 发表于 2021-3-8 17:04 | 显示全部楼层
不如考虑一下联想的M920Q
kkandcoco  楼主| 发表于 2021-3-8 17:46 | 显示全部楼层
悲痛莫名 发表于 2021-3-8 17:04
不如考虑一下联想的M920Q

之前有考虑的,其实dell3080mff性价比更好,但是全套折腾下来也不便宜。现在nuc8i5全新只要1600了,看能不能1300左右收个二手的,最近剁手太多要省点了
wanfeng304 发表于 2021-3-8 19:36 | 显示全部楼层
买个盒子不是更易用吗?除非你要all in one
kkandcoco  楼主| 发表于 2021-3-8 23:23 | 显示全部楼层
wanfeng304 发表于 2021-3-8 19:36
买个盒子不是更易用吗?除非你要all in one

是指那种安卓盒子么,不行啊,我PC党
DoctorX99 发表于 2021-3-9 09:17 | 显示全部楼层
直接一个刷了CoreELEC的盒子就完事了,省心不折腾
来自安卓客户端来自安卓客户端
红色狂想 发表于 2021-3-9 23:57 | 显示全部楼层
2楼+1,把我想说的都说了,NUC样子太丑,要是我就搞个M920Q+X710-T4,这样4K盒子和万兆软路由啥都有了,或者也可以Apple TV 4K+Infuse Pro,最省事儿完美的方案
flyerwang 发表于 2021-3-10 10:16 | 显示全部楼层
只为了看4K购买NUC,不太合适,不如购买一些电视盒子,价格低,功耗小。建议购买NUC考虑是否all in one。
kkandcoco  楼主| 发表于 2021-3-10 23:57 | 显示全部楼层
flyerwang 发表于 2021-3-10 10:16
只为了看4K购买NUC,不太合适,不如购买一些电视盒子,价格低,功耗小。建议购买NUC考虑是否all in one。 ...

对我来说挺合适的,也是当电脑用的,下载了可以直接看,一部4K几十G导来导去也很麻烦
rkingj 发表于 2021-3-11 03:31 | 显示全部楼层
nuc8i5BEH 1800买的全新,买了nvme转接器+果子wireless ac,完美黑果+ win 10双系统,省电又不占地儿,8gx2内存,加一块1TB的SSD用的很爽.....
DoctorX99 发表于 2021-3-11 09:39 | 显示全部楼层
rkingj 发表于 2021-3-11 03:31
nuc8i5BEH 1800买的全新,买了nvme转接器+果子wireless ac,完美黑果+ win 10双系统,省电又不占地儿,8gx2 ...

淘宝了一下,现在要两千多,不过很多店铺都有一条龙服务,有点心动,不过想了想,都有计划买白苹果本子的人了,就忍住了,等新款MINI LED屏幕的上来,现在先攒钱,不过这基金绿得可以,还好买得不多
kkandcoco  楼主| 发表于 2021-3-11 16:19 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2021-3-11 09:39
淘宝了一下,现在要两千多,不过很多店铺都有一条龙服务,有点心动,不过想了想,都有计划买白苹果本子的 ...

不用两千多的,问一下价格就是1600的,不好收打算入全新的了
红色狂想 发表于 2021-3-12 00:04 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2021-3-11 09:39
淘宝了一下,现在要两千多,不过很多店铺都有一条龙服务,有点心动,不过想了想,都有计划买白苹果本子的 ...

数码玩物 篇三:英特尔NUC8i5BEH开箱及玩法探索小记,是这货吗?我也有点心动了,虽然壳子比金属银色的难看,特别是顶部的镜面盖子,但性价比真的是太诱人了,是否可以给亲戚搞一台用于办公和娱乐,这样会比买HP/DELL那种MSFF小型机更实惠吗?
DoctorX99 发表于 2021-3-12 00:10 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2021-3-12 00:04
数码玩物 篇三:英特尔NUC8i5BEH开箱及玩法探索小记,是这货吗?我也有点心动了,虽然壳子比金属银色的难 ...

是啊,就是这货,不过我打算上白苹果了所以就不买了,反正这货用的是笔记本的U,也就只能上网办公了,我还是期待一下下一代M系列芯片的表现吧,配上MiniLED应该很爽,价格应该也很爽
rkingj 发表于 2021-3-12 00:56 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2021-3-16 00:08 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2021-3-12 00:10
是啊,就是这货,不过我打算上白苹果了所以就不买了,反正这货用的是笔记本的U,也就只能上网办公了,我 ...

你是要上Mac白苹果台式机吗,如果是笔电不一样是移动版低压U?我又仔细想想NUC8i5BEH唯一的优势就是便宜,但加上内存和硬盘也得个小3000吧,还不如再等等搞一台戴尔(DELL)OptiPlex 7070MFF/7080MFF微型台式电脑迷你小主机商用办公客厅 标配 i5-10500T/8G/256G/1T 内置WiFi+蓝牙 全国联保 三年上门,JD历史最低价¥3799 (2021-03-12),又漂亮又舒服
hhm73 发表于 2021-3-19 21:55 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2021-3-16 00:08
你是要上Mac白苹果台式机吗,如果是笔电不一样是移动版低压U?我又仔细想想NUC8i5BEH唯一的优势就是便宜 ...

一会Dell一会M920拿定了没?
红色狂想 发表于 2021-3-20 00:02 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2021-3-19 21:55
一会Dell一会M920拿定了没?

没有拿定,万兆软路由我现在有点犹豫,感觉会是个坑,万兆网卡双机直连就能出现莫名其妙的兼容性问题,更别说网卡搭建的软路由了,到时候各种小毛病一堆,耗不起那个时间,而且M920Q+X710-T4肯定会闷罐子热死的,还不如直接买个万兆交换机,所以我又移情别恋看上了Dell 7080MFF
hhm73 发表于 2021-3-20 22:35 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2021-3-20 00:02
没有拿定,万兆软路由我现在有点犹豫,感觉会是个坑,万兆网卡双机直连就能出现莫名其妙的兼容性问题,更 ...

搜了一下标压的CPU就算换纯铜散热器也不一定压得住啊,风扇好像也一直跑高速
kkandcoco  楼主| 发表于 2021-3-22 16:41 | 显示全部楼层
已入nuc8i5厚款,全新1600,配上16G和512nvme,2300搞定,日常使用和4K够我用的了