PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

电脑耳机听歌是加解码器还是声卡

luoyu_1980 发表于 2021-2-24 17:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:9000|回复数:16
最近想用耳机听歌了,入门的惠威1080声音大一点就扰民了。
手里有个xi-fi music。
想问一下,是用声卡还是买个解码器放在显示器边上?

DoctorX99 发表于 2021-2-24 21:57 | 显示全部楼层
声卡选择面比较窄,解码器就宽很多了,接耳机不是一般都会上耳放吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端
donnyng 发表于 2021-2-24 22:53 | 显示全部楼层
小搞怡情:老虎卡即可。
还可以选audioengine小巧解码。
大搞灰飞烟灭。。。。我就不铺开废话了。。。。
羽落风尘 发表于 2021-2-24 22:59 | 显示全部楼层
在用小夜曲DSD  听不出与集成什么区别
来自苹果客户端来自苹果客户端
luoyu_1980  楼主| 发表于 2021-2-25 01:31 | 显示全部楼层
现在用的是asus主板上的1220A,耳机HD598,和三星S10配套的耳机用前置....太可怜了
印第安纳琼斯 发表于 2021-2-25 02:02 | 显示全部楼层
华硕主板不慌。建议看下你的华硕主板1220A是不是带有机箱前置接口耳放(运放芯片),有的话直接用你的机箱前置耳机口。没有就接XI-FI。
doymll 发表于 2021-2-25 14:53 | 显示全部楼层
集成的已经可以满足了,嫌大的可以看下全频小喇叭,便宜但是中高音不错。
来自苹果客户端来自苹果客户端
StormBolt 发表于 2021-2-25 17:23 | 显示全部楼层
那就音箱声音不要大啊,再怎么都比耳机强,耳机左耳听不到右边,右耳听不到左边,先天缺陷

如果觉得音箱需要大音量才能出效果,试下系统声音调小而用音箱旋钮调节,同等音量如果是靠前级把信号弄得很大,而音箱里面功放板没出力,音质当然不好。不要管网上说的什么动态损失,除非你听交响乐,否则小房间本来就不用大动态

声卡方面,xfi如果装KX+折腾就完爆集成,不折腾就不清楚,集成声卡基本没用过,认知还停留在AnalogDevice完爆Realtek的时代
红色狂想 发表于 2021-2-25 21:35 | 显示全部楼层
问就是想烧钱,否则电脑听个音乐不用这么纠结,对我来说随便一个300来元的漫步者2.1有源音箱+板载软声卡比啥耳机都强,听新世纪音乐能解相
luoyu_1980  楼主| 发表于 2021-3-5 14:18 | 显示全部楼层
-.-  我家楼上楼下好多读书的学生,音箱晚上玩游戏都不敢开大声的.....
luoyu_1980  楼主| 发表于 2021-3-5 14:18 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2021-2-25 02:02
华硕主板不慌。建议看下你的华硕主板1220A是不是带有机箱前置接口耳放(运放芯片),有的话直接用你的机箱 ...

我看了说明书,就说什么高保真的东西....
luoyu_1980  楼主| 发表于 2021-3-5 14:27 | 显示全部楼层
我主要是每次上耳机要去桌子下面换线头插,前面的好像效果不好,唉
luoyu_1980  楼主| 发表于 2021-3-5 14:32 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2021-2-25 02:02
华硕主板不慌。建议看下你的华硕主板1220A是不是带有机箱前置接口耳放(运放芯片),有的话直接用你的机箱 ...

刚刚看了下,老声卡是pci接口的,放弃了.....
xdd6622 发表于 2021-3-5 19:01 | 显示全部楼层
声卡是弱鸡,当然解码器更好
StormBolt 发表于 2021-3-5 21:29 | 显示全部楼层
xdd6622 发表于 2021-3-5 19:01
声卡是弱鸡,当然解码器更好

其实就是一样的东西而且,解码器还是精简的声卡,外置了逼格就上来而已
xdd6622 发表于 2021-3-5 22:42 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2021-3-5 21:29
其实就是一样的东西而且,解码器还是精简的声卡,外置了逼格就上来而已
...

你要这么说,我再强调一下,声卡是垃圾,除非是逼格高的专业声卡。正儿八经的外置解码器完全碾压民用声卡,芯片不一样。
StormBolt 发表于 2021-3-6 00:04 | 显示全部楼层
xdd6622 发表于 2021-3-5 22:42
你要这么说,我再强调一下,声卡是垃圾,除非是逼格高的专业声卡。正儿八经的外置解码器完全碾压民用声卡 ...

强调常识也没用啊,人都知道的,再说一遍也就那样。解码器往前可以合到声卡里,往后可以合到功放里,一套系统下来都有这个部分,着重那一部分,把那部分拿出来了就说牛逼,还不如以前炒作桌面小箱的独立功放接地气
都拿出来了,当然比拿不出来的要强,声卡有它强不起来的原因,才比声卡强就没意思了。这玩意的槽点在于,它不起关键作用,钱砸哪里的问题,拿去升级功放耳放还是音箱耳机不好吗。。。砸完还有钱再烧解码不迟