PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

显示器给笔记本反向充电,会影响笔记本电池吗?

点击数:9920|回复数:9
Dell的u2720qm,type-c高达90w,,mbp一直插着,会有问题吗?会不会充爆?
来自安卓客户端来自安卓客户端
印第安纳琼斯 发表于 2021-1-31 16:59 | 只看该作者
充爆是因为你电池的充电芯片出了问题,跟电源无关。中学物理又还给老师了吧。
尊称 发表于 2021-1-31 17:49 | 只看该作者
你能确定显示器的usb-c能输出那么大电流?笔记本或者手机的电源都是定制的,电流大,我车载转接器有usb口,插手机充电显示只有六百多毫安电流,而手机充电器我记得得二十瓦,就是四千毫安。因为我插着导航来着,一大圈回来发现手机电量显示没有多少增加,仔细一算发现如果开屏幕同时有gps,有点入不敷出。
假装在纽约  楼主| 发表于 2021-1-31 18:07 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-1-31 17:49
你能确定显示器的usb-c能输出那么大电流?笔记本或者手机的电源都是定制的,电流大,我车载转接器有usb口, ...

介绍里写着90w,市面上大部分65w,所以问下,长时间插着,会有问题吗?
尊称 发表于 2021-1-31 18:10 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2021-1-31 16:59
充爆是因为你电池的充电芯片出了问题,跟电源无关。中学物理又还给老师了吧。 ...

你也不能这么说,电源供电超手机供电指标的,可能手机充电就发热更大,我媳妇的华为nova2s插我的充电器,荣耀v20,就发热更大,我也没细研究是不是供电更大,当然它们都可以插笔记本电源,供电标准更大,没有实验。
尊称 发表于 2021-1-31 18:11 | 只看该作者
假装在纽约 发表于 2021-1-31 18:07
介绍里写着90w,市面上大部分65w,所以问下,长时间插着,会有问题吗?

我想只要不是异常发热就没有问题。
印第安纳琼斯 发表于 2021-1-31 19:35 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-1-31 18:10
你也不能这么说,电源供电超手机供电指标的,可能手机充电就发热更大,我媳妇的华为nova2s插我的充电器, ...

一般可以想到两种原因,一是原装的充电器只是将将够用,其实不能真正完全喂饱充电需要的电流。二是快充。
用电源限流,一般不会这样做,通常都是电源不够力。
印第安纳琼斯 发表于 2021-1-31 19:42 | 只看该作者
假装在纽约 发表于 2021-1-31 18:07

现在的电池技术没问题的。充满后你不开笔记本,不拔线,如果电池不发热就说明没在充电,也就不存在充爆的问题。
DoctorX99 发表于 2021-2-1 09:19 | 只看该作者
其实你可以这么想,如果能充爆的话,那线下的实体店估计都不会摆展示机了,那些一天到晚都插着电的有IC在没事的,满了它就不充了
红色狂想 发表于 2021-2-25 15:28 | 只看该作者
我的Sony Xperia XZ1长期连在PC后置USB 2.0接口上,用于远程控制,电池电量长期保持100%,已经这样使用两三年了,也没见发热爆炸