PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

美丽国的阴险

kingyesx1 发表于 2021-1-16 09:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3878|回复数:12
美国要求不能接近和破坏阿波罗登月区域的,还要求中国和俄罗斯接受这样的规定目的?
个人脑洞到的
不能接近,意思就是这区域成了美丽国专有的了(成了美丽国的国土?)
不能破坏,意思就是后面除了美丽国自己发射的登陆器就不能在该区域登陆了

只要美丽国再多在月球表面多制造几个这样的区域,月球就成美丽国专有的地方了

还有其他人脑洞到可以补充下吧

嗯。这样的先例不能开
红色狂想 发表于 2021-1-17 00:20 | 显示全部楼层
嗯,世间本来不就是这个规矩吗?联合空间章程规定,谁先占领月球上的土地,那片土地就归谁,就像哥伦布发现了新大陆,只不过当年美丽国只是为了和毛子PK,觉得这块土地放那儿100年也不会有人抢着开发房地产的,所以也就不着急宣布归属权了。
伊缠 发表于 2021-1-17 07:17 | 显示全部楼层
这种没有主权的区域,先到先得这不是很正常嘛?只要范围不超出合理值就行,比如美国先到月球,不能霸道地认定整个月球就是他们的,但是他们经过的,小范围区域归属于他们还是合理的。蛋糕那么大,每个人都要分一点才行,能力强又先到的分大块一点问题也不大。
PS钓鱼岛是中国的,说法是钓鱼大自古以来就是中国的一部分,从历史上来说是中华民族的祖先最先到那里的,同理。
带盐人 发表于 2021-1-17 16:17 | 显示全部楼层
无主之物先到先得,有问题?
来自苹果客户端来自苹果客户端
kingyesx1  楼主| 发表于 2021-1-17 17:48 | 显示全部楼层
伊缠 发表于 2021-1-17 07:17
这种没有主权的区域,先到先得这不是很正常嘛?只要范围不超出合理值就行,比如美国先到月球,不能霸道地认 ...

开了先例就不是这个说法了
赞同了这个先例,后面的就可以全拿这个例子来説了。只要谁降落点多了,就有权利禁止别人靠近和进入

别忘了,资源这东西是有限的。月球大吗,现在可能觉得很大,但多发射几个登陆器就不是这种说法了?
只要我们或俄罗斯同意了这条款,后面想改就难了

还有,你觉得美丽国会将到手的东西分点出来吗?
伊缠 发表于 2021-1-18 17:31 | 显示全部楼层
kingyesx1 发表于 2021-1-17 17:48
开了先例就不是这个说法了
赞同了这个先例,后面的就可以全拿这个例子来説了。只要谁降落点多了,就有权 ...

大家探月很大一部分原因是为了寻找可用及潜在资源,中国也不例外,都想要这个资源,你没道理不允许走在前面的人拿一部分

那不然举个反例,如果一些没有探月实力的不发达国家/地区,强烈抵制巨头瓜分月球资源,而中国刚好有瓜分的资格,你觉得中国应该即将到手的资源?那么探月工程的意义和价值是不是降低很多?
我看大多数人会认为这个例子中的不发达国家/地区是在无能狂怒。

正是因为有利可图,才会有人积极发展科学技术,而技术发展迭代必然会慢慢地惠及更多人。

我知道你是怕美国独占或者垄断月球资源,但完全不给他们占点便宜是行不通的。

如果探月实力相近的几个国家坐下来达成一个协议,约定一个单位时间内占领区域的上限值,这样先到的有肉吃,后一点到的也不至于连汤都喝不到,实在来得太晚的也没资格抱怨。

kingyesx1  楼主| 发表于 2021-1-18 20:07 | 显示全部楼层
伊缠 发表于 2021-1-18 17:31
大家探月很大一部分原因是为了寻找可用及潜在资源,中国也不例外,都想要这个资源,你没道理不允许走在前 ...

我当然知道大家共同做个协议是最好的

不过你看下美丽国现在提出的条件吧。不是共同协议做协议,而是要先开始分地了
和以前殖民的思想一样没变化,没进步

我们想谈,但美丽国不是这样想的啊

jon722 发表于 2021-1-20 19:33 | 显示全部楼层
噗嗤。。。。笑死我了。。。。我一直为生活中很多烦恼而奔波劳苦,至于月球哪一块地域归谁、太阳系行星归谁、太阳的能源归谁、银河什么的。。。。。和我半毛钱的关系都没有,我操那心。。。。

kingyesx1  楼主| 发表于 2021-1-20 20:03 | 显示全部楼层
jon722 发表于 2021-1-20 19:33
噗嗤。。。。笑死我了。。。。我一直为生活中很多烦恼而奔波劳苦,至于月球哪一块地域归谁、太阳系行星归谁 ...

网上90%以上的话题都和自己的生活和工作无关的明星,明人,国家大事等,很多都不会对自己的有影响(至少短期内)
这里只是谈天説地而已。你的话没什么意义

jon722 发表于 2021-1-20 20:08 | 显示全部楼层
kingyesx1 发表于 2021-1-20 20:03
网上90%以上的话题都和自己的生活和工作无关的明星,明人,国家大事等,很多都不会对自己的有影响(至少短 ...

噗嗤。。。。更是让我笑的喷了出来,我说的话没意义,你说的话就有意义了?不是,你这都什么逻辑。。笑死人了。。。。

kingyesx1  楼主| 发表于 2021-1-20 21:07 | 显示全部楼层
jon722 发表于 2021-1-20 20:08
噗嗤。。。。更是让我笑的喷了出来,我说的话没意义,你说的话就有意义了?不是,你这都什么逻辑。。笑死 ...

谈谈新闻应该不算是操心吧?按你的理解,应该要和自己有关系的内容才能聊?
你不喜欢可以不参与,但请别给别人的聊天内容下定义

Chervona 发表于 2021-1-22 10:00 | 显示全部楼层
kingyesx1 发表于 2021-1-20 21:07
谈谈新闻应该不算是操心吧?按你的理解,应该要和自己有关系的内容才能聊?
你不喜欢可以不参与,但请别 ...

我也笑死了,据说跟他没半毛钱关系的话题,还回两贴也不知图个啥
假装在纽约 发表于 2021-1-23 16:31 | 显示全部楼层
就是干,鸟美丽国干嘛,有能力就上。实在不行干一架。不是美丽国想怎样就怎样,死也拉个垫背的,不能让美丽国如意。
来自安卓客户端来自安卓客户端