PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

应该是最合适台式机用的大容量机械硬盘了,噪音表现极佳

wu0lei 发表于 2020-11-28 10:38 | 显示全部楼层
airman 发表于 2020-11-27 20:21
听了楼主述说的企业盘的噪音,我开始犹豫要不要买一块西数的12T氦气盘了,是真便宜啊不到1600元。 ...

不会吧  昨天早上是12XX啊
3332243 发表于 2020-11-28 12:37 | 显示全部楼层
我就在用HC320,声音真是比较大的,不过我无所谓,插NAS丢弱电柜
airman 发表于 2020-11-28 21:21 | 显示全部楼层
wu0lei 发表于 2020-11-28 10:38
不会吧  昨天早上是12XX啊

是国行的,全国联保。
eterfinity 发表于 2020-11-29 06:46 | 显示全部楼层
目前16T  sas盘  声音小  512e性能问题也解决了   不妨考虑sas 的
nighttob 发表于 2020-11-29 07:45 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2020-11-29 06:46
目前16T  sas盘  声音小  512e性能问题也解决了   不妨考虑sas 的

那恐怕是会纠结更多的东西的
nb930 发表于 2020-12-2 18:11 | 显示全部楼层
楼主是没用过东芝的8T盘吧??很安静没振动。不过现在没货了。
fivealive 发表于 2020-12-3 00:41 | 显示全部楼层
我也有同样的需求,换了风道好的机箱以后,硬盘的咔咔声比风扇大多了,尤其是晚上工作的时候实在受不了。
我现在的配置是
HSGT 8T HUH728080ALE00,传文件下载跟机关枪似的。
WDC WD80EZZX,移动硬盘拆盘5400转,比HSGT好一些,但是晚上也是能清楚的听到噪音
希捷 SSHD 2t, 2.5寸,这个安静多了,有声音但是和风扇差不多。

本来准备尝试大容量SSD,买了蓝盘结果爆了冷数据问题。。。准备上个希捷2.5寸的5T试试看。
fivealive 发表于 2020-12-3 00:44 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-11-22 10:36
既然无法接受噪音,何不改变一下思路,搞个NAS放弃他房间呢,这样主力机就可以缩小体积无盘化了,这样成 ...

NAS是个解决方案,但还是习惯机箱里有大容量的硬盘操作方便。黑五也买了2.5G的交换机和外置网卡,准备尝试一下内网250M/s+的传输速度。
frontwing 发表于 2020-12-3 07:51 | 显示全部楼层
fivealive 发表于 2020-12-3 00:41
我也有同样的需求,换了风道好的机箱以后,硬盘的咔咔声比风扇大多了,尤其是晚上工作的时候实在受不了。
...

别买那种15mm厚盘
希捷消费级的厚盘用的是收购来的三星那套东西,三星HDD什么水平你懂的
dubai 发表于 2020-12-3 08:27 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-11-23 22:57
你这太古董了,我第一块是类似这样的外观,426MB容量,主轴高频噪声,读盘炒豆,记忆犹新

...

我第一块硬盘就是希捷的260m的。当年1350买的,还是拿货价。
现在还在家里放着呢。
linchen0_0 发表于 2020-12-3 11:11 | 显示全部楼层
那到底普通消费者买啥当仓库啊,希捷酷鱼4t吗
StormBolt 发表于 2020-12-3 21:54 | 显示全部楼层
dubai 发表于 2020-12-3 08:27
我第一块硬盘就是希捷的260m的。当年1350买的,还是拿货价。
现在还在家里放着呢。
...

当年能买都是家境不错的啊!我都是过时了才有人退给我
StormBolt 发表于 2020-12-3 21:57 | 显示全部楼层
linchen0_0 发表于 2020-12-3 11:11
那到底普通消费者买啥当仓库啊,希捷酷鱼4t吗

非企业级的话,现在流行酷鹰4T和圆头紫盘,所谓圆头是指铁盖上凸起部分轮廓是圆的,相对的有方头,斜头等

没有深入研究,只是传播一下流行的风。。。购买前请自行研究
nb930 发表于 2021-1-10 08:38 | 显示全部楼层
楼主,难道你没用过东芝的硬盘吗?东芝TOSHIBA MG05ACA800E SATA3 8T 台式机NAS企业级机械硬盘,简直完美啊,声音小,振动小,我买了4个了。
linchen0_0 发表于 2022-6-2 21:08 | 显示全部楼层
nb930 发表于 2021-1-10 08:38
楼主,难道你没用过东芝的硬盘吗?东芝TOSHIBA MG05ACA800E SATA3 8T 台式机NAS企业级机械硬盘,简直完美啊 ...

你这个盘要两千多啊。
红色狂想 发表于 2022-6-4 16:47 | 显示全部楼层
linchen0_0 发表于 2022-6-2 21:08
你这个盘要两千多啊。

2000多我宁愿撸两块HC550 16TB企业级氦气盘爽到爆!
红色狂想 发表于 2022-6-4 16:54 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2020-11-29 06:46

请教一下,16TB的SAS盘选哪款性价比最好呀,这种有10K、15K的吗?我想弄4块插笼子里接HP P420阵列卡上跑RAID 6