PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

怀疑手机淘宝/支付宝在偷听偷拍

haierccc 发表于 2020-11-22 18:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:7492|回复数:20

好几次发现我讲话出来的商品,进入手机淘宝或手机支付宝,直接就显示在我面前。
还发现我重启手机之后,手机淘宝在后台运行,而我并没有手动运行它。
联想到之前支付宝出过问题,据说会造成闪光灯闪一下,然后。。。这个版本的支付宝全网都找不到了。
看来是可疑啊。

StormBolt 发表于 2020-11-22 20:57 | 显示全部楼层

你说的普通话还是方言,我这有同事说怀疑方言被窃听。。。

反正我用手机的习惯,装一个程序不会无脑下一步,都是权限点好再装,不常用的直接全禁

水果机现在相册提供了“仅限所选图片”的图库权限选择,我觉得不错,但是有些老赖程序,你选了这项它就每次询问

红色狂想 发表于 2020-11-22 22:16 | 显示全部楼层
被偷听偷拍是必须的呀,在兲朝没有什么隐私可言,作为居民也不比刻意去保护自己的隐私,这样活着多累呀,天网恢恢疏而不漏,千里眼顺风耳无处不在的,这方面比美帝的棱镜计划强大多了,所以毋庸置疑,该系统伴随移动互联网时代早就全面覆盖了,只不过美区不敢像中国区这样明目张胆罢啦。
DoctorX99 发表于 2020-11-23 07:44 | 显示全部楼层
不用怀疑,微信一样,发条关于某品牌的朋友圈,第二天立马就有相关广告了,现在用大数据精准推送广告玩得太6了,BAT都一个样,淘宝好像会扫描相册的
来自安卓客户端来自安卓客户端
gloobox 发表于 2020-11-23 22:13 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-11-22 20:57

反正我用手机的习惯,装一个程序不会无脑下一步 ...

我是粤语方言加脏话,例如dllm这样,支付宝不会那么聪明知道是什么意思的。
gloobox 发表于 2020-11-23 22:15 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-11-22 22:16
被偷听偷拍是必须的呀,在兲朝没有什么隐私可言,作为居民也不比刻意去保护自己的隐私,这样活着多累呀,天 ...

所以,所以我认为那些搞什么NAS都是徒劳,直接微云或者百度云盘就OK。NAS说是私人云,但都说是云,只要你有online,你NAS里面的所有东西都不是咪咪
StormBolt 发表于 2020-11-23 22:21 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2020-11-23 22:13
我是粤语方言加脏话,例如dllm这样,支付宝不会那么聪明知道是什么意思的。
...

问题dllm不是商品啊……难道要推送TT广告?我的语言是比你小众的潮语,我水果机是没发现不对劲,同事有说被窃听的
haierccc  楼主| 发表于 2020-11-24 17:31 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-11-22 20:57

反正我用手机的习惯,装一个程序不会无脑下一步 ...

是普通话              
ashuang333 发表于 2020-11-24 19:17 | 显示全部楼层
不用怀疑

安卓系统的便利
团结 发表于 2020-11-26 14:55 | 显示全部楼层
准备转投水果阵营了,安卓机就是在搜集你的各种信息,你浏览个什么商品过一会所有应用就给你推
红色狂想 发表于 2020-11-26 22:35 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2020-11-23 22:15
所以,所以我认为那些搞什么NAS都是徒劳,直接微云或者百度云盘就OK。NAS说是私人云,但都说是云,只要你 ...

不是在说手持移动终端的隐私问题吗,怎么又扯到NAS上了,私有云在你自己的内网里,权限由你掌控,有什么秘密不秘密的?
红色狂想 发表于 2020-11-26 22:42 | 显示全部楼层
团结 发表于 2020-11-26 14:55
准备转投水果阵营了,安卓机就是在搜集你的各种信息,你浏览个什么商品过一会所有应用就给你推 ...

你还可以转投美区安卓APKPure
gloobox 发表于 2020-11-26 23:57 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-11-26 22:35
不是在说手持移动终端的隐私问题吗,怎么又扯到NAS上了,私有云在你自己的内网里,权限由你掌控,有什么 ...

你认为私有云只在自己内网里面?你不会认为至少那个开发你用的私有云的公司有权限可以看到?
红色狂想 发表于 2020-11-27 00:12 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2020-11-26 23:57
你认为私有云只在自己内网里面?你不会认为至少那个开发你用的私有云的公司有权限可以看到?
...

哪个公司呀,微信圈子里分享猫盘卖大姐姐资源的那个吗?
gloobox 发表于 2020-11-27 13:27 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-11-27 00:12
哪个公司呀,微信圈子里分享猫盘卖大姐姐资源的那个吗?

反正我觉得绝对的隐私不存在的,如果需要相对隐私一些,就搞一个完全断网的电脑用来存储你的秘密。离开了云,起码会安心一些。
CheyTac 发表于 2020-11-27 14:03 | 显示全部楼层
苹果好一点的就是要权限会问你,很多软件不全给权限也能用,apkpure或者tg bot从google play整下来的也没啥问题,只要不是国产软件啥的,基本上不会因为没权限而无法使用的
haierccc  楼主| 发表于 2020-11-27 20:43 | 显示全部楼层
有一次我陪亲属做X光透视,旁边陪同者必须要穿防辐射服,我们就讨论了几句,结果上手机,浏览器就有孕妇的“防辐射服”,我想了半天,我也没有搜啊。
Crowley 发表于 2020-11-28 13:54 | 显示全部楼层
我个人经验觉得肯定是监听了,我用ip8,所有购物网站都是关了所有权限,除了微信没办法真的需要。
红色狂想 发表于 2020-11-28 23:54 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2020-11-27 13:27
反正我觉得绝对的隐私不存在的,如果需要相对隐私一些,就搞一个完全断网的电脑用来存储你的秘密。离开了 ...

我觉得只要远离国产流氓软件,隐私就基本有保障了。。。
假装在纽约 发表于 2020-11-29 07:03 | 显示全部楼层
2种可能。
1:zf是有能力窃听任何联网设备的。
2:app是唤醒机制,类似siri,关键词唤醒。比如我卖豆浆的,app听到豆浆两字,就会被触发,触发之后的行动可能是推送广告,或者是别的。

2的可能性大一些,另外也很难说侵犯隐私,法律规定是有具体当事人作为窃听主题,才能定罪,如果是ai自动触发,并没有实体人,很难说是否侵犯隐私,毕竟只是一种算法,你说算法或者计算机犯罪?