PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

想买个表

团结 发表于 2020-11-23 08:09 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-11-22 22:21
福禄克(FLUKE)F789 多功能过程万用表,你看这款还是牛屎吗?真是工业美呀,外观太漂亮了,貌似除了不支 ...

别闹大胸弟,前提是400元的
eikeime 发表于 2020-11-23 21:40 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-11-22 14:36
真实惠,怎么能返现200呀,你这订单是13年几月几日的呀,我这晚了一步,双11已过,没活动了  ...

6月10号买的。
我这ut61e 是当初逛手电论坛时候 看到有人转发的促销买的。这表对我来说就俩缺点,没有背光没有自动关机。
那个时候 好像 fluke 正想打开中国市场促销力度也挺大的,12e 啥的好像 也就 300出头,所以 unit 的促销也比较狠,后来 fluke 母公司重组之后 质量下降了价格也涨了,unit对应的价格战也就结束了。
我现在 主力表 是个钳表,还有个老ut33做炮灰,干细活才会用ut61e,最近有点想换个带直流电流的钳表了。
ashuang333 发表于 2020-11-24 19:22 | 显示全部楼层
当初在ITOCP 上高活动买了一个优利德  一年也用不到一次
红色狂想  楼主| 发表于 2020-11-26 23:34 | 显示全部楼层
团结 发表于 2020-11-23 08:09
别闹大胸弟,前提是400元的

为啥国产表外壳都喜欢用红色呀,黄色不是更显漂亮吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-11-26 23:41 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2020-11-23 21:40
6月10号买的。
我这ut61e 是当初逛手电论坛时候 看到有人转发的促销买的。这表对我来说就俩缺点,没有背光 ...

我也是觉得UT61E要是有背光就完美了,不知为啥要阉割掉,能增加多少成本,自动关机倒无所谓,我从不会忘记关表。
红色狂想  楼主| 发表于 2020-11-26 23:47 | 显示全部楼层
ashuang333 发表于 2020-11-24 19:22
当初在ITOCP 上高活动买了一个优利德  一年也用不到一次

不干活儿搞维修的确是这样,但万用表、验电笔,网线测试仪、电烙铁这四样工具又不能少。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2020-11-27 00:02 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-11-19 09:25
两年用一次还纠结……

要么换电池,要么胜利

@尊称 特意拆开看了一下,不拆不知道,这一拆才发现里面的PCB也太寨了,牛屎芯也就罢了,竟然还是电子爱好者套件手工组装的……

X宝上搜了一下,这个模具的表现在才卖8块钱,DT-830B 数字万用表 数字表 表 手持式万用表 黑色款
                                                                    DT830B/832数字万用表 万能表测电压电阻二极管三极管 有电池表笔
但电路板看着却比我这个好多了,还是贴片元件

不过我这表自带的9V层叠电池是高力牌的,看百度上说是个香港电池品牌,高力电池实业有限公司,1985年12月成立于香港,现为香港越秀集团控股的电池集团公司,也是香港地区最大的电池企业集团之一。。。高力控股的广州高力电池有限公司是国内最早专业生产销售9伏层叠电池的电池厂家,其“HW” 高力牌9伏层叠电池先后获广东省、广州市名牌产品荣誉。
这国产品牌甚比松下三洋呀,竟然可以做到自然放电20年,建议国产测量仪器遥控器标配此款电池!

StormBolt 发表于 2020-11-27 00:31 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-11-27 00:02
@尊称 特意拆开看了一下,不拆不知道,这一拆才发现里面的PCB也太寨了,牛屎芯也就罢了,竟然还是电子爱 ...

福禄克里面据说还是牛屎呢
eikeime 发表于 2020-11-27 22:59 | 显示全部楼层

如果你是 家居自用的话,我比较推荐 ut204+ 那种钳表,适用范围比较广,精度也足够用
红色狂想  楼主| 发表于 2020-11-28 23:43 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-11-27 00:31
福禄克里面据说还是牛屎呢

是的。不过话又说回来了,牛屎芯和巧克力块的硬芯有什么区别呢,它们除了封装工艺不同,难道性能质量做不到一致吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-11-28 23:47 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2020-11-27 22:59
如果你是 家居自用的话,我比较推荐 ut204+ 那种钳表,适用范围比较广,精度也足够用 ...

我又不是电工,只是家用偶尔做点细活儿,干嘛要撸个个大的钳表呀
StormBolt 发表于 2020-11-29 00:13 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-11-28 23:43
是的。不过话又说回来了,牛屎芯和巧克力块的硬芯有什么区别呢,它们除了封装工艺不同,难道性能质量做不 ...

不是太懂,据查就是牛屎体积小、便宜,但耐压和载流差,互换性差

据说还有不封装的
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-25 23:59 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-11-29 00:13
不是太懂,据查就是牛屎体积小、便宜,但耐压和载流差,互换性差

据说还有不封装的

@尊称 @eikeime @团结 @gloobox 双12那天我看到这家店卖的优利德UT61E+活动价350元左右,估计等明年双11还能再便宜一些,不知这家店的货靠不靠谱儿,不会是返修翻新机吧?
StormBolt 发表于 2020-12-26 00:11 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-12-25 23:59
@尊称 @eikeime @团结 @gloobox 双12那天我看到这家店卖的优利德UT61E+活动价350元左右,估计等明年双11 ...

就我有限的认识,我认为C店3冠应该不太好乱来,来之不易的
团结 发表于 2020-12-26 08:07 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-12-25 23:59
@尊称 @eikeime @团结 @gloobox 双12那天我看到这家店卖的优利德UT61E+活动价350元左右,估计等明年双11 ...

既然没买的话就不用问了,明年再讲明年的的事
kingyesx1 发表于 2020-12-26 10:17 | 显示全部楼层
既然使用次数非常少,随意一点就好了
我个人使用的都是几十块的电子表,一年使用最多不超过30次
用了好几年了,一点问题都没有
eikeime 发表于 2020-12-26 14:14 | 显示全部楼层

我觉得你应该 先买个 100以内的 炮灰,然后真有需要伺机再买ut61e。
我反正 用的最多的是ut33 ut39c 和 ut204,这仨牺牲了不心疼。
刚看了眼 ut39e+也是 四位半和真有效值。
印第安纳琼斯 发表于 2020-12-27 02:38 | 显示全部楼层

我有三个模拟,三个数字表,应该是有点发言权吧。这个是你原来的。
DT9205M.jpg 9205.png
25元,还有电容5档,还有啥不满足啊!