PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

这个鼠标中键用的是什么微动?

McLaren 发表于 2020-11-18 14:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:5722|回复数:10
翻出来个吃灰2年的雷柏V8发现鼠标中键貌似挂了拆开一看是这种微动,问一下这种微动叫什么淘宝怎么搜,安装有正反方向么?

雷柏果然还是雷柏,当时的高端鼠标都上了A9500居然都是些这种微动,怪不得做不了高端。

评分

badaa + 1 一分钱的轻触开关

团结 发表于 2020-11-18 15:31 | 显示全部楼层

凯华的,感觉还行吧,我的罗技用的欧姆龙的微动一年就双击了不好意思,没仔细审题
你这个看样子还真是一分钱的货色
StormBolt 发表于 2020-11-18 18:32 | 显示全部楼层

搜欧姆龙B3F-1000,这种微动看起来是方的,实际上是长方的,横竖不一样,想装错都没办法

这么设计是有原因的:
1、这种微动开关由于空间限制,内部没有杠杆结构,直上直下,所以手感很硬很用力,力是相互的所以微动自然也不耐久
2、那为什么要用这种开关,看下图,因为要做滚轮左右摆提供左右滚动的功能,这两个微动放在滚轮后面,中键微动不能放滚轮下面,只能放前面了。罗技在这种位置用了一种更扁的,虽然不那么硬但键程短、确认感弱,如果鼠标前面是平的,整体握感OK的话,那确实就可以做成普通微动。

StormBolt 发表于 2020-11-18 18:42 | 显示全部楼层
这种微动手感、耐久都不行,但是我们画图党经常用到。同事的罗技M185原配不知道什么牌子的这种微动,我给换了个欧姆龙B3F-1000,只坚持了4个月。。。因为其他方面很舒服,不想换别的,所以又要再修,这次我直接动大手术,给换成普通长方形微动,手感+++
McLaren  楼主| 发表于 2020-11-18 20:27 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-11-18 18:32
搜欧姆龙B3F-1000,这种微动看起来是方的,实际上是长方的,横竖不一样,想装错都没办法

这么设计是有原因 ...

我准备找个差不多的直接换上省事,这种微动淘宝上怎么搜
StormBolt 发表于 2020-11-18 20:33 | 显示全部楼层
McLaren 发表于 2020-11-18 20:27
我准备找个差不多的直接换上省事,这种微动淘宝上怎么搜

不是说了型号么,欧姆龙B3F-1000,或者其他品牌同规格6*6*4.3,买之前测量核对下尺寸
印第安纳琼斯 发表于 2020-11-18 21:15 | 显示全部楼层

我找到这个:ALPS进口长寿命轻触开关 黑色按键方形微动开关 4脚直插 6x6x4.3
或者在各种废旧家电电路板,显示器上都可以找到。
StormBolt 发表于 2020-11-18 22:36 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2020-11-18 21:15
我找到这个:ALPS进口长寿命轻触开关 黑色按键方形微动开关 4脚直插 6x6x4.3
或者在各种废旧家电电路板,显 ...

家电上面用的那些多半没有这么短的,而且手感巨硬,我就是做家电的。。
McLaren  楼主| 发表于 2020-11-18 23:52 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-11-18 20:33
不是说了型号么,欧姆龙B3F-1000,或者其他品牌同规格6*6*4.3,买之前测量核对下尺寸
...

我感觉这种微动可能超容易坏
McLaren  楼主| 发表于 2020-11-18 23:59 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-11-18 22:36
家电上面用的那些多半没有这么短的,而且手感巨硬,我就是做家电的。。 ...

这个行么?号称可以和B3F替换
StormBolt 发表于 2020-11-19 00:43 | 显示全部楼层
McLaren 发表于 2020-11-18 23:59
这个行么?号称可以和B3F替换

尺寸是可以互换,但是我看了下我用的那个是0.98N的,你这个最低也有1.57N,这种结构手感本身就已经很硬了,再用大力度的怕是用不了。。。左右键通常是0.74N的

你是找的防水防尘那种吧,其实这种坏的原因就是弹片弹力不行了,表面氧化了,防水防尘未必有帮助,当然有就理论上更好,如果能找到合适力度的话