PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【求助】亚马逊国际车值得买嘛?

xxad 发表于 2020-10-21 14:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6503|回复数:18
有些时候亚麻会有一些可以直邮的硬盘特价,比如14T的1600元等

但是有时候是14T的外置硬盘
据杀鸡取卵的用户报告里面是企业盘降速的型号

这类降速盘是什么情况,能7x24使用吗?寿命跟正常速度的比怎么样?

Ivanonline 发表于 2020-10-21 14:43 | 只看该作者

如果你是硬需的话,又想图便宜,可以考虑入。但是:

1、拆盘用,基本上是告别保修了。
2、12T,14T从之前拆的来看,基本都是低转速的充气盘。这次这批会不会变更-未知(很大几率不会变)。
3、会不会是瓦叠盘-未知。
4、做冷数据的存储我感觉还行。
5、能不能7x24使用。我感觉没啥不能的。想用就用呗。自己的用过一个三星的桌面盘,6年没关过机。升级换代下来的时候还是好好的。(个人意见)
6、请不要跟企业盘比,这个跟企业盘没有一点儿关系(这个可以100%确定)。
7、寿命-这个我感觉是玄学!
8、速度-用作NAS的话,跑满千兆网线的速度应该是一点儿问题都没有的。
xiaokey 发表于 2020-10-21 14:49 | 只看该作者
完全可以买,我买来用在nas上面没有任何问题,至于保修,nas一般不移动,很安全,机械硬盘都是振动坏的,运行的时候移动导致损坏,一般的损坏还真的少见
DoctorX99 发表于 2020-10-21 20:43 | 只看该作者
反正14T 1300那个车我没上,我还是打算上企业级
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt 发表于 2020-10-21 22:37 | 只看该作者
天啊,你们是怎么用掉这么多的,我一个4T都用不满
xiaokey 发表于 2020-10-21 23:01 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-10-21 22:37

你太单纯,你家里电视机太小。就这么简单,看4k电影,随便一个就几十G上百G

kingyesx1 发表于 2020-10-21 23:02 | 只看该作者
日常家庭使用中机械硬盘损坏原因多是由硬盘通电期间,磁头没在安全区,由撞击振动(包括机箱共振产生的)或者突然掉电引起磁头或盘片损坏为主
红色狂想 发表于 2020-10-22 00:18 | 只看该作者
价格给力就买呗,反正NAS有冗余备份,剩下的问题就是RP,不过现在HGST WUS721010ALE6L4 10T企业级才¥1380,HUS728T8TALE6L4 8T才¥988
StormBolt 发表于 2020-10-22 00:19 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2020-10-21 23:01
你太单纯,你家里电视机太小。就这么简单,看4k电影,随便一个就几十G上百G

...

电影我用电脑看的,而电脑4K送我都不要。。
红色狂想 发表于 2020-10-22 00:20 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-10-21 22:37

因为你撸完就扔,当然不需要豪华大姐姐别墅了
Jophen 发表于 2020-10-22 10:53 | 只看该作者
反正我1750买了个其它渠道的HC530,店保3个月,但买了后一个月降价了50。。。
dubai 发表于 2020-10-22 11:51 | 只看该作者
已经上车,我儿子 要买问我买不。
我说买。
就买了两个。
11月到货。
donnyng 发表于 2020-10-23 08:24 | 只看该作者
已撸,14t,8t,还有gtech 5t……
来自安卓客户端来自安卓客户端
wujiwu 发表于 2020-10-25 18:57 | 只看该作者

我已经买到了。14tb 元素  1617的车
买来大姐姐+高清电源搬家,搬了2个小时多 。速度基本达到200mbs的速度(部分碎片会降到100mbs左右),速度满意,基本不降速(传输到最后也有回到190mbs左右),硬盘运行感觉不震,也不吵。转速5400转速。
唯一不爽的就是2年保修(买的时候我一直以为5年质保),拿来做数据备份和放电影长期接电脑,保修期内无所谓。

关于这个盘神神秘秘的!有说cmr,有说氦气企业降级,有说蓝盘或者红盘系列,有说24小时,搞不清楚。
西数对这块盘的详细介绍不多。我没拆盘,不知道里面是什么细节,是否改动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
yhhuada66 发表于 2020-11-1 20:16 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2020-10-21 23:01

...

还真是,我家里电视是2013年我结婚时买的,也是智能电视,但仅支持1080p,现在都是看iptv,而且还被孩子霸占,根本没机会看电影了,所以我的一个2t,一个3t机械盘都用不完,哈哈
xiaokey 发表于 2020-11-1 21:30 | 只看该作者
wujiwu 发表于 2020-10-25 18:57
买来大姐姐+高清电源搬家,搬了2个小时多 。速度基本达到200mbs的速度 ...

这个盘根本就是7200的完全没有降速这个说法。而且这个盘就是一点,便宜,量大
tiancai2nd 发表于 2020-11-4 12:13 | 只看该作者
Ivanonline 发表于 2020-10-21 14:43
如果你是硬需的话,又想图便宜,可以考虑入。但是:

1、拆盘用,基本上是告别保修了。

USB外置14T 12T实测连续读写在200MB/S以上,内圈速度会略低些,没太注意,但满足千兆网一点问题没有。
Ivanonline 发表于 2020-11-4 22:00 | 只看该作者
wujiwu 发表于 2020-10-25 18:57
买来大姐姐+高清电源搬家,搬了2个小时多 。速度基本达到200mbs的速度 ...

【以下无责任猜测】

让我说的话,我感觉里面的硬盘很可能属于蓝盘系列的。

• 为什么说可能属于蓝盘系列呢?

1、转数。
2、价格。
3、其他都有大容量的,就蓝盘没有。

自从WD砍掉绿盘以后官网上能搜到的只有:

按照等级来说,蓝盘现在属于性能等级最低了。但奇怪的是,在官网上看不到有大容量的蓝盘。想要大容量只能买或者企业级

为什么不出大容量的蓝盘呢?

1、需求少!

个人电脑500G容量统治了7~8年,我感觉。中间经历了从机械到固态的转变。之前买高容量的有一部分为了性能,但是固态出来以后,完全没有了必要。再高的容量,性能也达不到最便宜的固态的性能。真的很少有人会用到高容量(除了咱论坛网友,硬需啊----为了存好多好多大姐姐)。

2、价格问题!

咱先抛开保修,性能等因数。仅仅考虑容量,在同样的容量下,按照WD分级来说,蓝盘要比定价更低。价格低,利润就会少。虽然可以通过走量提高利润,但是结合第一点:需求少!怎么走量?

这里特别要提一下那些对于存储成本很敏感的存储服务商。(我记得之前看过一个什么来着。说的是国外一个存储服务商,统计的硬盘故障表。里面有好多大容量的桌面硬盘。为什么用桌面硬盘,为的就是压低存储成本。虽然后来统计的桌面硬盘的故障率确实有点儿高。但好在便宜啊。)想象一下,便宜的14TB蓝盘,好多的静态数据和对性能没有要求的数据。如果这些存储服务商。全部采购这种大容量的低级硬盘的话,企业级大容量硬盘怎么卖?反而挤压了企业级大容量硬盘的销售空间。

需求少,利润低,干脆做成移动硬盘得了,谁需要存储数据直接买就行了。也就占一个USB接口的事儿,不用再拆电脑往里面塞机械硬盘了。用则插,不用则拔。满足了移动要求,备份要求,弥补了电脑里面SSD硬盘容量不足的问题。而且外观做的好的话,反而可以提高销量。对于存储服务商,没有大容量蓝盘,只能批量采购企业盘了。虽然也可以大批量采购这个移动硬盘,但是买回来以后还得拆个壳,增加了工作量。并且拆壳就没有了保修(上面说的那个统计的桌面硬盘至少还有保修。万一硬盘坏了,钻空子,走个个人渠道就好了)。

4、编号规则。(至于这个网上有人做过分析,我就不多此一举了。印象中应该是在张大妈的一篇文章中有看到过。)

至于具体的性能指标,在WD放出之前一切都是猜测。充He是肯定的。但是企业级就别想了。。不可能的。
kof758 发表于 2020-11-23 10:29 | 只看该作者
咋保修来着       1