PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

我觉得小爱音箱比小度音箱音质好

点击数:4520|回复数:5

我手头同时有小米的小爱play和小度音响,如果仅从音质看,明显小爱更好。
原因无他:体积尔
小爱的体积比小度大很多,我猜测喇叭口径更大,音质更加“正常”,而不是那种手机特有的“喇叭味”

之所以是“猜测”,因为我发现小爱的直径比小度稍小,喇叭直径一样也有可能,但后者共振腔更大。
当然,这仅仅是从音质来说的,小度有红外遥控功能,小爱就没有。
注意:它们都没有内置电池,都需要插电,可以买TB上的5V转12V直流转接线,但插头直径居然不一样。。。

红色狂想 发表于 2020-10-10 00:03 | 只看该作者
PC的2.1有源音箱不能实现这些功能吗?
Suser 发表于 2020-10-10 09:05 | 只看该作者
我老婆买了个小爱Pro。据说底下是个低音,侧边有高音小喇叭。

说实话,听不出有高音。低音有点混,但是音色偏暖比较讨好耳朵。

智能音箱不需要红外,既可以语音控制又能WIFI和蓝牙。

因为我有QQ音乐绿钻,所以歌曲来源选择的是QQ音乐

但是不知道为啥语音点歌时,就是不播原唱。

经常选网红翻唱或live。

最近语音唤醒识别有问题,我经常跟家人聊天时被唤醒

有一次女儿喊“爷爷!”,小爱音箱也答应....
haierccc  楼主| 发表于 2020-10-10 09:44 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-10-10 00:03
PC的2.1有源音箱不能实现这些功能吗?

蓝牙的话,加个转接器就可以,但语音识别可不行了。
比如,小爱同学,随便放一首歌。
haierccc  楼主| 发表于 2020-10-10 09:45 | 只看该作者
Suser 发表于 2020-10-10 09:05
我老婆买了个小爱Pro。据说底下是个低音,侧边有高音小喇叭。

说实话,听不出有高音。低音有点混,但是音 ...

还是不够聪明,往往换一个歌曲名字就能放
红色狂想 发表于 2020-10-11 00:10 | 只看该作者
haierccc 发表于 2020-10-10 09:44
蓝牙的话,加个转接器就可以,但语音识别可不行了。
比如,小爱同学,随便放一首歌。
...

小爱同学,这道题怎么做