PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

细思恐极的老黄刀法

werita 发表于 2020-9-3 12:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10390|回复数:13

今天在头条上看到一个80TI和3070对比游戏的一个视频,注意到了一个地方:    在吃显存的大作上,可以看到3070和80TI都是差不多的帧数,和官方描述的基本一致,但是到了并不那么吃显存的游戏环节,3070可以领先80TI足足有20-40帧不等,那么我就想到8G的3070是不是严重的限制了他本身应有的性能,等于说最丐的3070直接秒杀了满血的2080TI。
    这一批最早出来的3070和3080,用篮球的术语来说,类似进攻一方的探步三重威胁,不管防守的AMD怎么出招,我都有办法化解。爆料的RNDA2显卡6900,性能高于80TI的30%,卖到了999刀,当然仅仅是爆料,就这个性能和14G显存,打打3070这个丐版还行,但是你价格又太高了,老黄随便出个S后缀的都能干你,还比你便宜。AMD如果旗舰卡只有这个性能,那么明年还是只能走性价比路线,没有能制约80的显卡。
    老黄现在虽然是先发布,但是主动权还是在自己手里,70到80之间还有S和TI,只要加点显都可以随便打你AMD的6900。现在除非是刚需的可以买3070,如果手中有能用的显卡,建议还是等等高显存版的3070或者3080,现在的低显存版本并不是他们真正实力的体现。
    苏妈加油啊~
DoctorX99 发表于 2020-9-3 19:55 | 只看该作者
VEGA56表示继续做等等党,等到三国鼎立价格一定会更香的
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt 发表于 2020-9-3 20:49 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-9-3 19:55

同56,新卡价格香不代表能接替56,可能要等很久,等到牙膏挤多点

三国鼎立高端卡提升少升级花费多,中端卡性能没进步还贴钱
werita  楼主| 发表于 2020-9-3 20:54 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-9-3 19:55

我自己是1070,感觉不是太慌,AMD性价比可以的话我还是愿意用A卡
DoctorX99 发表于 2020-9-4 09:05 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-9-3 20:49
同56,新卡价格香不代表能接替56,可能要等很久,等到牙膏挤多点

三国鼎立高端卡提升少升级花费多,中端 ...

反正我现在很少玩游戏了,卡满载都是因为视频插帧,不过这周末打算玩玩育碧送的孤岛惊魂和全景封锁
DoctorX99 发表于 2020-9-4 09:07 | 只看该作者
werita 发表于 2020-9-3 20:54
我自己是1070,感觉不是太慌,AMD性价比可以的话我还是愿意用A卡

反正有需求再换就好了,除非又有矿哇,否则价格应该不会越来越高,我是打算怎么都等牙膏厂独显进场再看看情况,毕竟VEGA56也是19年出了1080Ti才买的,根本没用多久
StormBolt 发表于 2020-9-4 10:58 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-9-4 09:05
反正我现在很少玩游戏了,卡满载都是因为视频插帧,不过这周末打算玩玩育碧送的孤岛惊魂和全景封锁
...

插什么能满载!我用svp把1080p插到75外加几倍速也没满载

我现在负载全在古墓 暗影和尘埃4上面,效果全开还要75fps还是有点不够用
DoctorX99 发表于 2020-9-4 13:58 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-9-4 10:58
插什么能满载!我用svp把1080p插到75外加几倍速也没满载

我现在负载全在古墓 暗影和尘埃4上面,效果全开 ...

DmitriRender+Madvr就可以去到99%的占用率,当然如果不用硬解的话我试过播RMVB也就是50-60%这样子,H265/264硬解加DmitriRender+Madvr显卡就几乎是满载了,SVP我也有,但用下来还是DmitriRender舒服,拖进度条不卡这个体验完美,其实游戏的话我感觉56应付我现在这个1080P完全不虚,所以还是继续做等等党了,而且我更喜欢A卡的颜色,其实内心就是想试试牙膏的独显哈哈
StormBolt 发表于 2020-9-4 15:45 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-9-4 13:58
DmitriRender+Madvr就可以去到99%的占用率,当然如果不用硬解的话我试过播RMVB也就是50-60%这样子,H265/ ...

Dimitri不是为n卡设计的吗,svp拖动我这不会卡,但是倍速太快会声音不同步,我认为卡和同步问题应该是分离器相关的,不过我没用madvr

Dimitri有没有原始帧数限制比如只能24不能25之类
DoctorX99 发表于 2020-9-4 18:48 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-9-4 15:45
Dimitri不是为n卡设计的吗,svp拖动我这不会卡,但是倍速太快会声音不同步,我认为卡和同步问题应该是分 ...

DmitriRender只要是DX11以上的显卡都可以,你的SVP拖动之后能立即播放这么牛逼?怎么设置的?我这里拖动后要停顿一秒左右才开始播放,DmitriRender就比较取巧了,拖动之后其实不会立即有补帧效果,也要等的,但是我感觉它这样的设定体验很好,因为播放没有中断,所以我感觉体验是最好的,SVP需要设置好才好用,否则不如用A卡的FRC
StormBolt 发表于 2020-9-4 18:58 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-9-4 18:48
DmitriRender只要是DX11以上的显卡都可以,你的SVP拖动之后能立即播放这么牛逼?怎么设置的?我这里拖动 ...

特意去看了一下,确实是立即播放,准确来说应该有小几百ms的延迟吧,但是太短了所以没引起注意,没有停下来的感觉,我用的版本是4.2,比较旧,官方免费的,后期都收费了,不知道新版什么情况

这类东西主要看伪影和还有源的帧数限制,据说A卡自带伪影处理不错,但是源有限制就很难接受了,我现在无差别插到75,加速时甚至90-100,都没什么感觉。Dimitri据说锐利度不如svp,不知道真假

你Dimitri是付费的?

另MadVR一直弄不懂好处在哪里,视频不是保真还原即可吗,我用了之后记得是全屏的速度变慢了所以弃用

新A卡,5700XT等系列不支持BRFC了,所以SVP是个不错的选择,有些人买显卡也是看这个的,这刀法比起老黄就太差了。。。
DoctorX99 发表于 2020-9-4 23:25 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-9-4 18:58
特意去看了一下,确实是立即播放,准确来说应该有小几百ms的延迟吧,但是太短了所以没引起注意,没有停下 ...

嗯,我的SVP跟DmitriRender都是付费的,前阵子用Win7然后DmitriRender有些小问题我直接给开发者发邮件态度都很好的,就是激活方面比较麻烦,重装系统之前必须要反激活,否则重装完就废了,相比之下SVP就灵活很多,现在装回LTSB 2016之后就只装了DmitriRender了
StormBolt 发表于 2020-9-5 01:30 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-9-4 18:48
DmitriRender只要是DX11以上的显卡都可以,你的SVP拖动之后能立即播放这么牛逼?怎么设置的?我这里拖动 ...

看了一下,确实是设置过了,也是延缓插帧的原理,如下图
因为我习惯所有软/硬件都是设置/选项全部过一遍才开始用的,除非只用一遍的软件才会直接开始用,所以对默认设置完全没有印象

性能方面,1倍速时拖动会掉到50左右,极个别30多,反而3、4倍时插到200多帧的时候,拖动最低也有100帧,风扇会转起来但和打游戏时能暖脚还是差远

svp看来很神啊,只不过知道的人少,而免费的BRFC是支持I卡的,所以就AMD阉割插帧这么搞,日后搞不好真的有人就转投I卡了,毕竟之前手持N卡为插帧加装一块A卡的人也存在

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
DoctorX99 发表于 2020-9-7 20:47 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-9-5 01:30
看了一下,确实是设置过了,也是延缓插帧的原理,如下图
因为我习惯所有软/硬件都是设置/选项全部过一遍 ...

我周末也折腾了下,看来占用全是madvr占的,补祯根本就没生效,最后放弃了madvr啦,就用MPC-HC加上补祯就好了!反正只要片源不差madvr也没什么必要,片源太渣的话也救不了多少