PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

【活动】调查一下你在用什么笔记本?

kkrrll 发表于 2011-5-2 23:03 | 只看该作者
Thinkpad T61p
T9500(2.6GHz),
4GB RAM,
160GB HD,
15.4in 1920x1200,
256MB nVIDIA Quadro FX 570M

Thinkpad 归联想后,总担心质量缩水了,主板换过一回。

评分

kobe327292007 + 15 极品啊

kkrrll 发表于 2011-5-3 13:19 | 只看该作者
感谢版主评分。
大概上次联想服务站换主板没有重新抹硅胶的缘故,前几天cpu曾经猛窜到90度以上高温,今天换了散热组件,好多了,平均85%的负载,跑了一个半小时,稳定在75度以下了。

问了联想的售后热线,他们也不知道这个机器的正常温度应该是多少,快出保了,担心……
kobe327292007  楼主| 发表于 2011-5-3 14:55 | 只看该作者
回复 42# kkrrll

75度也不低啊,呵呵
kkrrll 发表于 2011-5-3 16:39 | 只看该作者
回复 43# kobe327292007

大负载,75度,联想又不告诉我这个温度正常不,只好自己纠结了{:4_143:}

也不知道坛子里有没有知道的
kobe327292007  楼主| 发表于 2011-5-3 17:10 | 只看该作者
回复 44# kkrrll

即使是满载,估计75度也是有点高。你室温多少?平时温度多少啊?当然你CPU主频高应该散热也多一些、
kkrrll 发表于 2011-5-3 17:38 | 只看该作者
室温大概也就20度左右吧。这机器,平时待机cpu也50多度呢。
自从主板换过以后,我就有点忐忑,现在快过保了,越发没底了
kobe327292007  楼主| 发表于 2011-5-3 21:46 | 只看该作者
回复 46# kkrrll

我的是R400室温17°左右,CPU温度大概43°。
玩魔兽的时候温度见下图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
kkrrll 发表于 2011-5-4 11:39 | 只看该作者
回复  kkrrll

我的是R400室温17°左右,CPU温度大概43°。
玩魔兽的时候温度见下图:
...
kobe327292007 发表于 2011-5-3 21:46

试试跑linx,另外版主看看这个小玩意:
http://www.staff.uni-marburg.de/~schmitzr/donate.html
kkrrll 发表于 2011-5-4 11:47 | 只看该作者
回复 47# kobe327292007

这样看来,我那个怪兽的体温也不算太高.
mdmouse 发表于 2011-5-6 21:38 | 只看该作者

目前不满意的是CPU低了,显卡差了,下一步准备换i7 640,显卡只能超频用着了哎{:4_137:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
kobe327292007  楼主| 发表于 2011-5-7 09:07 | 只看该作者
回复 50# mdmouse

电脑何时够用?{:4_161:}
Sunny 发表于 2011-5-8 10:53 | 只看该作者
有点老
DELL INSPIRON 1410低配版
Celeron M 560 2.13
2GB 金士顿 (原配512)DDR2 800
GM965集成显卡
80G硬盘 (等放假了买个SSD)

等放假了把CPU换了,买个SSD,内存到4G

评分

kobe327292007 + 15 别买SSD了

simrk 发表于 2011-5-8 22:06 | 只看该作者

Gateway NV4401C
T4200(想升级到T8300或者T9300
海士力DDR 2 800 1G+南亚DDR 2 667 512M(这个略复杂,原配只有1G 南亚DDR 2 667
WD2500BEVT(想升级Z5k320或者把手上的5K500.B换进去
GL40搭载的4500M集显
14.1寸LG屏1366X768

感觉日常已经够用,用起来也很顺,游戏该玩的也能玩
不过还是想把U,内存和硬盘至少也是内存升级到相对高的程度

新本考虑尺寸在12寸或13寸,续航力高的轻薄本
不知道APU有没有合适的本子

评分

kobe327292007 + 15 我很赞同

mdmouse 发表于 2011-5-9 00:25 | 只看该作者
回复 52# Sunny

感觉这配置没必要上SSD了
turesnob 发表于 2011-5-9 01:46 | 只看该作者
hp6515b老本

优点:接口齐全,比较结实
缺点:偏重
kobe327292007  楼主| 发表于 2011-5-10 16:42 | 只看该作者
回复 52# Sunny

你这电脑就别升级了,直接换全套吧。
kobe327292007  楼主| 发表于 2011-5-10 16:44 | 只看该作者
回复 53# simrk

内存直接处理掉512M的,然后升级为一根2G的不行么?
wangchao10010 发表于 2011-5-10 20:14 | 只看该作者
think Pad T61(8895A24)
T7300 , 2G DDR2 800+512M DDR2 667,  集成X3100显卡,DVD刻录,蓝牙指纹无线齐全,14寸方屏(1024*768),到手加了跟2G的内存,换了日立320G(5400转)硬盘,刷了白名单+限速+SL,刷后感觉BIOS控制温度不给力,比没刷以前温度高了一些。目前灯光有点老化了,屏幕有点黄。其他都还好吧,装WIN7后安装官方驱动稍微有点卡。
kobe327292007  楼主| 发表于 2011-5-10 20:29 | 只看该作者
回复 58# wangchao10010

不能吧,这配置装WIN7应该是毫无压力啊。