PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

usb-type-c支持4k的最高刷新率是多少?

点击数:7838|回复数:9
我有台16寸的mbp,苹果商城里的usb转hdmi的线材,只支持4k/30hz,是因为usb的带宽问题?有办法4k/60hz外接显示器吗?

来自安卓客户端来自安卓客户端
尊称 发表于 2020-8-26 09:22 | 只看该作者
难道你这个笔记本只能通过usb扩展显示口吗?
要是我有这么一台设备,简直能砸了它!
usb扩展外部设备往往会有些问题,比如发热大的问题,长久使用是个问题;延迟问题,扩展usb口鼠标会卡。
lcy2233064 发表于 2020-8-26 11:19 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-8-26 09:22
难道你这个笔记本只能通过usb扩展显示口吗?
要是我有这么一台设备,简直能砸了它!
usb扩展外部设备往往会 ...

没看到他说的是MBP吗 MBP就只有4个C口。
置于苹果的那个,HDMI接口不清楚,如果转成DP那是可以支持4K 60的。
来自苹果客户端来自苹果客户端
假装在纽约  楼主| 发表于 2020-8-26 14:11 | 只看该作者
lcy2233064 发表于 2020-8-26 11:19
没看到他说的是MBP吗 MBP就只有4个C口。
置于苹果的那个,HDMI接口不清楚,如果转成DP那是可以支持4K 60 ...

官方商城里没有dp的转接器或转接线,我去京东看看,谢谢了。
nighttob 发表于 2020-8-26 19:56 | 只看该作者
type-c是接口,是物理外形
上面能承载很多逻辑协议,比如apple机器上应该是apple特供版thunderbolt
所以LZ要用这个逻辑去选择需要的东西

而且因为apple的闭环生态,如果不用apple自家或者经过认证的,很容易造成悲剧
结论就是,apple说不行,那就是不行,否则出问题就是拒保警告
wsy2220 发表于 2020-8-26 22:24 | 只看该作者
亲测4K 60HZ没有问题
尊称 发表于 2020-8-26 22:57 | 只看该作者
nighttob 发表于 2020-8-26 19:56
type-c是接口,是物理外形
上面能承载很多逻辑协议,比如apple机器上应该是apple特供版thunderbolt
所以LZ ...

thunderbolt不经过芯片转协议能直接电气转dp吗?
nighttob 发表于 2020-8-26 23:06 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-8-26 22:57
thunderbolt不经过芯片转协议能直接电气转dp吗?

有支持DP alt mode的,所以说要看具体支持的协议
这玩意现在就跟叠buff一样,all-in-one还在纸上
Gratch 发表于 2020-8-29 19:36 | 只看该作者
USB 3.0/3.1 speed1/3.2 speed1最高支持5Gb/s
USB 3.1/3.2 speed2最高支持10Gb/s
USB 3.2 speed3最高支持 20Gb/s
HDMI 1.2以下支持4.95Gb/s 1920*1080
HDMI 1.3支持10.8Gb/s 1920*1080
HDMI 1.4支持10.8Gb/s 4096*2160 30p
HDMI 2.0支持21.6Gb/s 4096*2160 60p
Gratch 发表于 2020-8-29 19:38 | 只看该作者
需要支持20Gb/s的才能支持到4K 60p,但是没有手机能够支持,低端手机只支持USB 2.0也就是480Mb/s,高端手机也只支持5Gb/s