PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

测试两个bios下面的内存时序

luoyu_1980 发表于 2020-8-21 09:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4457|回复数:10
主板是x370-f,3600x,5700xt。asus两个bios,一个5406,一个5603,然后内存是影驰hof 3600,试了下3600,3733,3800,情况见图,3733和3800不如3600。然后5603的性能不如5406的版本。奇怪了……在等新的bios吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来自安卓客户端来自安卓客户端
lcy2233064 发表于 2020-8-21 11:53 | 只看该作者
很简单啊,你走3733的时候BIOS自动切换到1:2的模式了。
你看North Bridge Clock 频率就看出来了。
在3600的情况下那里还是1800
你到3800就降到950了
来自苹果客户端来自苹果客户端
lcy2233064 发表于 2020-8-21 11:58 | 只看该作者
建议去看看AMD以前3000系列CPU发布会,在发布会就有说明AMD关于内存超频方面的事情。就是在1800频率以下,IF频率和内存频率同步。当频率超过1800,IF频率和内存频率就自动切换到1:2模式。现在3000系列的ZEN2 CPU IF频率普遍可以到1800,一部分可以到1900。很少数可以到2000。能上2000以上都是大雕。
4000系列APU目前看来2000都是基本盘。
luoyu_1980  楼主| 发表于 2020-8-21 12:37 | 只看该作者
lcy2233064 发表于 2020-8-21 11:58
建议去看看AMD以前3000系列CPU发布会,在发布会就有说明AMD关于内存超频方面的事情。就是在1800频率以下,I ...

我还没有固定if总线,晚上再去看看...
wwwff 发表于 2020-8-21 23:21 | 只看该作者

看一下,内存1:1和1:2的差别,也是3600X

本帖子中包含更多资源

x
luoyu_1980  楼主| 发表于 2020-8-22 00:31 | 只看该作者
wwwff 发表于 2020-8-21 23:21
看一下,内存1:1和1:2的差别,也是3600X

一会我升级下bios,试下1900和3800

luoyu_1980  楼主| 发表于 2020-8-22 02:03 | 只看该作者
3800和1900进不了系统,只能3600和1800了。

本帖子中包含更多资源

x
来自安卓客户端来自安卓客户端
lzbean 发表于 2020-8-22 19:50 | 只看该作者
分数主要看agesa,1003的单核频率比1004和1006都高,跑带宽还能再高点
lcy2233064 发表于 2020-8-22 21:05 | 只看该作者
luoyu_1980 发表于 2020-8-22 02:03
3800和1900进不了系统,只能3600和1800了。

如此恐怖的延迟是怎么的一个回事。
luoyu_1980  楼主| 发表于 2020-8-22 23:47 | 只看该作者
脸差吧,哈哈flk上不了1866,3733、只能3600和1800
DGX 发表于 2020-8-23 09:24 | 只看该作者
luoyu_1980 发表于 2020-8-22 23:47
脸差吧,哈哈flk上不了1866,3733、只能3600和1800

天雷?!