PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Silm ODD+3.5寸HDD光驱位支架硬盘PCB侧需要绝缘纸垫片吗?

红色狂想 发表于 2020-8-11 18:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4602|回复数:7
如下图红色箭头所示,联想这款Silm ODD+3.5寸硬盘光驱位组合支架,在硬盘安装到位后发现有PCB那一测距离光驱位支架金属外壳内壁非常近,目测间隙也就不到2mm的样子,虽然间隙可以轻松填入卡纸,但心里总不踏实,担心稍微一按压外壳下凹,触碰到PCB上的焊点烧毁硬盘,这种情况是否有必要用X宝上卖的那种0.1mm厚单面带胶 18650青稞绝缘纸垫片 电机耐高温密封青壳纸 垫一下呢?

联想台式Thinkserver TS140 TS240光驱位硬盘+笔记本光驱转换支架.JPG
18650青稞绝缘纸垫片 电机耐高温密封青壳纸.JPG
StormBolt 发表于 2020-8-11 20:19 | 显示全部楼层
2mm就不用管,这一面应该都是没有元件或都是贴片件,没有外露触点,如果有,人家就不会这么设计,万一有,黑胶布局部屏蔽

垫纸你又要纠结影响散热了,纠结无止境。。。。。
gloobox 发表于 2020-8-11 20:31 | 显示全部楼层
你的机子不是坏了?怎么又想这个了
来自安卓客户端来自安卓客户端
尊称 发表于 2020-8-11 21:17 | 显示全部楼层
你是彻底掉坑里了…………
红色狂想  楼主| 发表于 2020-8-11 23:37 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-8-11 20:19
2mm就不用管,这一面应该都是没有元件或都是贴片件,没有外露触点,如果有,人家就不会这么设计,万一有, ...

说是2mm,那万一小于呢?现在的硬盘PCB一面确实光秃秃的,但我要安装的这块是13年的WD2003FYYS,下图红圈所示的地方有8个凸起的焊点,这样看来黑胶布局部屏蔽一下就可以了……

原装 2T WD2003FYYS 3.5寸 64M企业级 服务器 RE4 台式机硬盘.5寸 64M企业级 服务器 RE.jpg
红色狂想  楼主| 发表于 2020-8-11 23:41 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2020-8-11 20:31
你的机子不是坏了?怎么又想这个了

坏了总会修好的,我抽空儿先把这些底活儿做好
红色狂想  楼主| 发表于 2020-8-11 23:50 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-8-11 21:17
你是彻底掉坑里了…………

你知道人生的真谛吗?他不单单是墨菲定理,而是当你全心投入兴致冲冲地去做一件事情的时候,实际上是在一步一把自己推向错误的深渊,而结果你却全然不知。这就是Matrix,西部世界的游戏规则
StormBolt 发表于 2020-8-11 23:56 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-8-11 23:37
说是2mm,那万一小于呢?现在的硬盘PCB一面确实光秃秃的,但我要安装的这块是13年的WD2003FYYS,下图红圈 ...

别闹。。。这个明显比插口处的塑料还矮