PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

HP Z230SFF主板CPU风扇一分二转接第二风扇后报警无法恢复了

红色狂想  楼主| 发表于 2020-9-13 18:08 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-9-13 07:14
对,跟酸性腐蚀不是一个原理,金属氧化物或许有别的弱点。要对付的是氧化物而非金属,用酸是对付金属了。
...

家政服务清洗油烟机用的就是碱和酸,对金属部件损伤很大,不知道WD40有没有能对付金属顽固油渍的产品,摩托车链条那种可行吗?
印第安纳琼斯 发表于 2020-9-13 21:20 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-9-13 18:08
家政服务清洗油烟机用的就是碱和酸,对金属部件损伤很大,不知道WD40有没有能对付金属顽固油渍的产品,摩 ...

清理链条简直就是WD40的专长。我曾在某WD40的买家评价里见过一个骑自行车的评价:相见恨晚!现在我转给你。(其实这四个字也影响到我,用过好多次了)
红色狂想  楼主| 发表于 2020-9-13 22:56 | 只看该作者

汇报一下,机器换回来了,详见这两段视频:https://v.youku.com/v_show/id_XNDg1MjcxNDg1Ng==.html
https://v.youku.com/v_show/id_XNDg1MjcyMDMxMg==.html
这力道怎么样,要是DIY组装机早蓝屏死机了吧?

这台主机比之前那个成色好,电源是群光的,有我一直想要的80P认证标识,还带了机箱防入侵安全模块,配件比较齐全

这个主机带的光驱是Toshiba Samsung Storage Technology的hp CDDVDW SH-216FB刻录机,光驱中最渣的牌子,要是Philips & Lite-On Digital Solutions Corporation就好了

系统信息,BIOS版本是15年7月的

卖家给装的Windows 10专业工作站版,到手后我试用了一下,感觉还不错,在机械硬盘上速度也很快,特别是那个最新的Microsoft Edge,不愧是微软30年在浏览器领域的创举呀,真好用!还有Microsoft Store,各种软件随下随用,不用担心安全问题,有种Apple App Store的味道

但最后我还是换成Windows Server 2019 Datacenter了,经过这段时间的体验,确实非常好用,比win10 ltsc 2019强,感觉现在的server系统对驱动的限制比以前宽松了很多
准备就这样一直用到换平台

@DoctorX99 @eikeime @gloobox @印第安纳琼斯 @尊称
红色狂想  楼主| 发表于 2020-9-13 23:06 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2020-9-13 21:20
清理链条简直就是WD40的专长。我曾在某WD40的买家评价里见过一个骑自行车的评价:相见恨晚!现在我转给你 ...

那对付门合叶鬼叫我也用它了
StormBolt 发表于 2020-9-13 23:21 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-9-13 22:56
汇报一下,机器换回来了,详见这两段视频:https://v.youku.com/v_show/id_XNDg1MjcxNDg1Ng==.html
https ...

有机械盘你还这样搞。。。。。
背景音乐广场舞。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2020-9-13 23:44 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-9-13 23:21
有机械盘你还这样搞。。。。。
背景音乐广场舞。。。

我哪儿敢这样搞啊,视频和前面几张图是卖家仓库的技术员给我拍照展示呢,完后我就告诉他你赶紧用CrystalDiskInfo看看硬盘挂了没,他说没那么脆弱……
尊称 发表于 2020-9-14 09:48 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2020-9-13 21:20
清理链条简直就是WD40的专长。我曾在某WD40的买家评价里见过一个骑自行车的评价:相见恨晚!现在我转给你 ...

我也用,然后牙刷刷摩托车机油。
尊称 发表于 2020-9-14 09:53 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-9-13 23:06
那对付门合叶鬼叫我也用它了

可以用它,我用好顺,好像润滑效果更好些。机油就是没有嘴儿,不好伸进去。当然不似链条这样的强活动关节,也用不着机油。
红色狂想  楼主| 发表于 2020-9-14 23:24 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-9-14 09:53
可以用它,我用好顺,好像润滑效果更好些。机油就是没有嘴儿,不好伸进去。当然不似链条这样的强活动关节 ...

你还骑摩托呀,是德国骡子还是哈雷?
尊称 发表于 2020-9-15 07:37 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-9-14 23:24
你还骑摩托呀,是德国骡子还是哈雷?

自行车也有链条。不过话说回来老子还就有摩托车驾照C1E   普通骑摩托车代步,大多是无级变速的,更多是踏板,即便邻居家那种挺不错的应该也是变速的。

机油分汽车和摩特车,上面写有字儿,捡的小半桶,其实汽车机油也可以,好像更稀一点。
红色狂想  楼主| 发表于 2020-10-2 18:13 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-9-15 07:37
自行车也有链条。不过话说回来老子还就有摩托车驾照C1E   普通骑摩托车代步,大多是无级变速的, ...

自行车摩托车都用链条传动是为了降低成本吗,用齿轮变速箱不是性能更可靠吗?
gloobox 发表于 2020-10-14 11:45 | 只看该作者
你买了z230其实不错,我刚看到比9020的供电还多两相,9020缩水得一B
红色狂想  楼主| 发表于 2020-10-14 15:49 | 只看该作者
gloobox 发表于 2020-10-14 11:45
你买了z230其实不错,我刚看到比9020的供电还多两相,9020缩水得一B

多两相少两相对上低压U有影响吗?其实我最在意的是主板和电源的质量,毕竟是定制配件,坏了很麻烦。不过惠普的设计一向比较良心,同一系列产品不会严格缩水的特别厉害,扩展性也比戴尔OptiPlex强,感觉DELL也就在机箱外观和用料做工上下了点功夫,选择HP Z230是因为该系列在SFF小型机当中可扩展性能最好的,可以上5块硬盘3张网卡,是做NAS+软路由应有的最佳方案。
gloobox 发表于 2020-10-14 16:05 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-10-14 15:49
多两相少两相对上低压U有影响吗?其实我最在意的是主板和电源的质量,毕竟是定制配件,坏了很麻烦。不过 ...

不用魔改i7的4980hq不是人
来自安卓客户端来自安卓客户端
红色狂想  楼主| 发表于 2020-10-20 15:56 | 只看该作者
gloobox 发表于 2020-10-14 16:05
不用魔改i7的4980hq不是人

这个移动版的U有多好,赛过E3-1230吗?
gloobox 发表于 2020-10-21 23:53 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-10-20 15:56
这个移动版的U有多好,赛过E3-1230吗?

前面三位数字都比你这个大,所以无疑牛鼻