PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于电信500M宽带线直连的问题头大了~~~!

gzfish 发表于 2020-7-22 17:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:14147|回复数:34
500M宽带通过电信光猫千兆口接到一台千兆交换机分出网线到各房间墙插,发现有线与电脑直连没法达到500M的速度,只能到300M,主板是X570,网线是6类、交换机是华为(S1700-8G-AC 8口全千兆交换机是自动检测的,如果条件达不到千兆显示黄灯、都显示的绿灯),电信员工到小区物业接线柜查看接入端口是支持千兆网络无疑,求解惑问题出在哪了?
congrongdeyu 发表于 2020-7-22 17:25 | 只看该作者
排除法,先电脑直接连接光猫试试。
来自苹果客户端来自苹果客户端
nighttob 发表于 2020-7-22 18:21 | 只看该作者
2台PC之间走千兆打流看看1000M是不是稳的
gzfish  楼主| 发表于 2020-7-22 20:04 | 只看该作者
congrongdeyu 发表于 2020-7-22 17:25
排除法,先电脑直接连接光猫试试。

嗯,都正常了,还是电信后台的事情,哎,今天打电话过去一阵质问,不知道他们在后台干了啥,今天下班回到家正常了!
gzfish  楼主| 发表于 2020-7-22 20:05 | 只看该作者
nighttob 发表于 2020-7-22 18:21
2台PC之间走千兆打流看看1000M是不是稳的

嗯,都正常了,还是电信后台的事情,哎,今天打电话过去一阵质问,不知道他们在后台干了啥,今天下班回到家正常了!
xiaokey 发表于 2020-7-25 13:04 | 只看该作者
gzfish 发表于 2020-7-22 20:05
嗯,都正常了,还是电信后台的事情,哎,今天打电话过去一阵质问,不知道他们在后台干了啥,今天下班回到 ...

想问问到底多少钱的套餐,可以有500m我现在是用迅雷快鸟到500的
gzfish  楼主| 发表于 2020-7-25 22:25 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2020-7-25 13:04
想问问到底多少钱的套餐,可以有500m我现在是用迅雷快鸟到500的

199元的5G套餐,含60G流量,但是要绑三张亲情卡,亲情卡随便用不用都可以。
xiaokey 发表于 2020-7-25 22:57 | 只看该作者
gzfish 发表于 2020-7-25 22:25
199元的5G套餐,含60G流量,但是要绑三张亲情卡,亲情卡随便用不用都可以。
...

哪里的电信这么便宜。我这里199只能300M,但是可以5张卡,其中4张副卡,然后40g流量,超过后100G封顶不收钱,当然新的套餐是60g的不过宽带还是300M
gzfish  楼主| 发表于 2020-7-26 08:59 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2020-7-25 22:57
哪里的电信这么便宜。我这里199只能300M,但是可以5张卡,其中4张副卡,然后40g流量,超过后100G封顶不收 ...

贵州电信,我原来套餐和你是一样的,前段时间看到电信推广这个免费升级500M的推送,就去办了,你可以咨询下当地电信问问。
xiaokey 发表于 2020-7-26 19:38 | 只看该作者
gzfish 发表于 2020-7-26 08:59
贵州电信,我原来套餐和你是一样的,前段时间看到电信推广这个免费升级500M的推送,就去办了,你可以咨询 ...

没有这个东西哦,刚才在别的论坛看到广西一个城市199给1000m了,而且各种优惠算下来根本就是79
红色狂想 发表于 2020-7-26 22:43 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2020-7-26 19:38
没有这个东西哦,刚才在别的论坛看到广西一个城市199给1000m了,而且各种优惠算下来根本就是79
...

那上行给了几兆呀,是公网IP吗?
gzfish  楼主| 发表于 2020-7-27 16:01 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2020-7-26 19:38
...

额,我们这目前没这好事啊。
gzfish  楼主| 发表于 2020-7-27 16:02 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-7-26 22:43

之前测了下,好像40多M吧,是不是公网IP就不知道从哪看了。
红色狂想 发表于 2020-7-27 17:17 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2020-7-27 19:51 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-7-26 22:43

上行给了45M然后公网ip,确认公网,因为我给电信打电话要到的,后来被收回去一次,然后继续电话要就给了
gzfish  楼主| 发表于 2020-7-27 19:54 | 只看该作者

待编辑~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
gzfish  楼主| 发表于 2020-7-27 20:37 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-7-27 17:17
如何查询自己网络是否为公网IP-百度经验
如何判断自己外网IP是否为真实公网IP,以及解决方案 ...

刚才查了下,网上有几种方法都显示的不是。
最简单的方法。我宽带不满足条件,不知道和一万号客服沟通能开启不。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊称 发表于 2020-7-28 05:38 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2020-7-25 22:57
哪里的电信这么便宜。我这里199只能300M,但是可以5张卡,其中4张副卡,然后40g流量,超过后100G封顶不收 ...

现在北京联通都自动升级到六百兆了,166套餐包括三部手机+iptv,一年需要预缴1000半年扣除。最便宜的106套餐只能两部手机。这是老套餐,所谓4G,新的都是5G套餐略贵一点,跟楼主差不多。
尊称 发表于 2020-7-28 05:44 | 只看该作者
gzfish 发表于 2020-7-27 20:37
刚才查了下,网上有几种方法都显示的不是。
最简单的方法。我宽带不满足条件,不知道和一万号客服沟通能 ...

https://www.speedtest.net/
测速网站直接显示的你的ip,这里应该就是外网ip地址,你在路由器上看看自己的ip地址给分配是多少,一比就知道了。新申请的基本都是大内网ip。联通据说靠的是面子,不是官方给的,也就是说跟客服10010说没用,跟本地的师傅说才可能管用。

带宽打开以后测速就不好测了,因为太快了,对方网站或许跟不上趟,或许本地网络受局限。我测出来这速度是新装系统后出来的,后来有虚拟交换机加各种乱七八糟软件,速度经常达不到这数。380M,其实很少有下行能吃饱这个带宽的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
gzfish  楼主| 发表于 2020-7-28 07:20 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-7-28 05:44
https://www.speedtest.net/
测速网站直接显示的你的ip,这里应该就是外网ip地址,你在路由器上看看自己的 ...

我检测下来不是公网IP,是电信的宽带,没用路由器,是光猫盒子出来过交换机直接线连的电脑。