PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

ios14~冲就是了

点击数:3615|回复数:18
一代妖机6s,不负众望还在升级列表中,冲~
验明正身

终于有桌面小部件了,不过比起安卓,就是个弟弟

画中画也有了,也能缩放,不过只能放四个角,也是个弟弟

就是个备机,用着还行,没发现啥大的bug
暴疯狂笑 发表于 2020-6-25 20:08 | 只看该作者
佩服佩服

8P锁定在12.2瑟瑟发抖
StormBolt 发表于 2020-6-25 20:35 | 只看该作者
不敢升,软件没适配之前,问题可能比系统本身严重,搞不好就打不开
十月初一 发表于 2020-6-26 08:07 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2020-6-25 20:08
佩服佩服

8P锁定在12.2瑟瑟发抖

618刚买的8P
来自安卓客户端来自安卓客户端
红色狂想 发表于 2020-6-26 23:03 | 只看该作者
我现在悟出个道理,没事最好别追新升级android系统,常用软件也别更新,蛋疼……
DoctorX99 发表于 2020-6-26 23:26 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-6-26 23:03
我现在悟出个道理,没事最好别追新升级android系统,常用软件也别更新,蛋疼…… ...

Android的确比较蛋疼,但iOS基本可以在正式版后一个月内解决,没办法的
toppanda 发表于 2020-6-27 06:37 | 只看该作者
那么问题来了  新系统支持长截图了吗??
kkandcoco  楼主| 发表于 2020-6-27 09:38 | 只看该作者
toppanda 发表于 2020-6-27 06:37

好像没有,呼声很高的通话录音确定没有
来自苹果客户端来自苹果客户端
武英仲 发表于 2020-6-27 12:50 | 只看该作者
内测版?
红色狂想 发表于 2020-6-27 17:53 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-6-26 23:26
Android的确比较蛋疼,但iOS基本可以在正式版后一个月内解决,没办法的

iOS的图标和界面确实好看,最讨厌那种圆形图标,没有系统约束力的APP生态环境就是乱……
DoctorX99 发表于 2020-6-27 18:12 | 只看该作者
kkandcoco 发表于 2020-6-27 09:38
好像没有,呼声很高的通话录音确定没有

通话录音就别想了,国外犯法的,所以不会加,除非IOS能根据地区选择是否开启,但.......可能么?
尊称 发表于 2020-6-27 18:37 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-6-27 18:12
通话录音就别想了,国外犯法的,所以不会加,除非IOS能根据地区选择是否开启,但.......可能么?
...

想不明白,为啥犯法
DoctorX99 发表于 2020-6-27 19:53 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-6-27 18:37
想不明白,为啥犯法

国外对于隐私是很注重的,至少明面上是有立法保障的,ZF私底下采集那种就不在讨论范围了,至少对于公司而言,在国外如果百度敢像在天朝这么猖狂的话会被罚到连裤衩都不剩,李彦宏绝对不敢讲用户愿意用隐私换方便。要不为啥Google Play上的APP会老实这么多?除了有Google审查以外,法律也是保障之一,日版手机拍照没法静音这个你知道吧?就是隐私条例规定的。
尊称 发表于 2020-6-27 22:02 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-6-27 19:53
国外对于隐私是很注重的,至少明面上是有立法保障的,ZF私底下采集那种就不在讨论范围了,至少对于公司而 ...

我知道这是隐私的范畴,你没说为啥这是隐私?
想录音,有的是办法录音,手机录音就成了扯隐私了,这不是拐着弯放屁就文雅嘛
DoctorX99 发表于 2020-6-27 22:37 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-6-27 22:02
我知道这是隐私的范畴,你没说为啥这是隐私?
想录音,有的是办法录音,手机录音就成了扯隐私了,这不是 ...

人家法律就是这么界定的,你问我我也不知道啊,大概是通话录音也算是个人信息吧,你说的想录音有得是办法录音,是啊,你要刻意去做谁都没办法阻止啊。做某事违法跟你想着法子做某事而构成违法有冲突吗?
尊称 发表于 2020-6-28 08:51 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-6-27 22:37
人家法律就是这么界定的,你问我我也不知道啊,大概是通话录音也算是个人信息吧,你说的想录音有得是办法 ...

没有说你,说的懂科学的西方人,和假洋鬼子日本人。
录音本身跟录像照相一样,只有特定情况下才可能构成侵犯隐私,所以不应该泛而言之。所以谈论不到想不想法子这类话题。

本来就是想探讨构成隐私的机理,没有别的。
我举个照片的例子,大街上咱们自己拍照,捎带了路人,这时候人家找茬打架,这就不是隐私的问题了。照片没有用于目的,或者广之于众,对其构成伤害,是构不成隐私的,放中国本应如此。这是我的猜想。录音同理

至于日本人为啥照相不能静音,我想商业目的大于触犯隐私权,手指头随手一堵就是静音了,根本谈不上技术问题。我手指头堵了下,还真做不到静音。
StormBolt 发表于 2020-6-28 10:52 | 只看该作者
录音在中国合法啊…似乎还是刚刚改成不用告知都有效力的

拍照有第三方软件,不过国行自然就能静音
Pale_Cheung 发表于 2020-7-8 14:27 | 只看该作者
toppanda 发表于 2020-6-27 06:37

长截图只支持自己的部分app,之前的版本有了。
Pale_Cheung 发表于 2020-7-8 14:29 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-6-27 19:53
国外对于隐私是很注重的,至少明面上是有立法保障的,ZF私底下采集那种就不在讨论范围了,至少对于公司而 ...

只要明确告知,不犯法。只不过别人有可能说,你别开。否则我挂机。

但是有些上下级关系的,又抹不开面子(国外一样有“面子”)