PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

618活动想换机,犹豫!

乘风追路 发表于 2020-6-11 19:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7357|回复数:29

想把我的电脑换了,三大件加个1T的SSD  ,照相馆带打印工作用,主要用图像软件PS\LR\尼康ViewNX-i,其他就是常用的办公软件,后面不排除扩展学习拍视频!预算经济合适就好,干活用不打游戏!
CPU:看了京东的AMD R7 3700X CPU处理器 msi 微星 B450M MORTAR MAX 迫击炮 板U套装  2549元,新U要出了,是不是有点49年入国军的感觉!

主板:套装买
内存:内存准备上32G,最差也得16G, 内存和SSD没挑好!有点眼花缭乱,主要想便宜又怕翻车!
电源:目前是海韵S12II-430,换新平台电源需不需要换。
显卡:现有论坛团购的1060 5G,还有两个比较老的亮机卡!没需求
SSD:准备加一个1T的,现在256做缓存或其他
大师们提提给提提意见!@暴疯狂笑

目前是i5 3570+16G D3 1600+256G SSD+1060 5G,机械硬盘若干,星际蜗牛改黑群晖1台

补充内容 (2020-6-20 09:23):
618收货:
3700X+b450迫击炮套装2344元
芝奇DDR4 3200 16G*2  共770元(听兄台话,单挑购买2份)
雷克沙 610   1T SSD  合670元

感谢各位!
wheat0r 发表于 2020-6-11 19:58 | 只看该作者
内存一定要32G,别的我觉得只是PS、LR这些的,有个核显都够了,剩下来的钱换一个上好的的显示器
来自安卓客户端来自安卓客户端
乘风追路  楼主| 发表于 2020-6-11 20:01 | 只看该作者
wheat0r 发表于 2020-6-11 19:58
内存一定要32G,别的我觉得只是PS、LR这些的,有个核显都够了,剩下来的钱换一个上好的的显示器
...

不准备换显卡,目前有论坛买的那个1060 5G,GTX 460 1G显存的、还有两个更老的亮机卡,所以有核显用核显
wheat0r 发表于 2020-6-11 20:03 | 只看该作者
乘风追路 发表于 2020-6-11 20:01
不准备换显卡,目前有论坛买的那个1060 5G,GTX 460 1G显存的、还有两个更老的亮机卡,所以有核显用核显
...

别听我瞎说,我只知道PS、LR都能用核显,至于性能差别我可不清楚。
但是显示器是真的要好,再租个校色仪跑一下。
乘风追路  楼主| 发表于 2020-6-11 20:12 | 只看该作者
wheat0r 发表于 2020-6-11 20:03
别听我瞎说,我只知道PS、LR都能用核显,至于性能差别我可不清楚。
但是显示器是真的要好,再租个校色仪 ...

我反正没有感觉出来区别!!! 显示器在用 戴尔(DELL)U2417H 23.8英寸 IPS
还有一个NEC的副屏,

校色我到没有,感觉到不了那个级别,我倒是把打印机校色了,有提高,还是比较值得!
zsbstephen 发表于 2020-6-11 20:58 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-6-11 21:18 | 只看该作者
这么无所谓,那还想讲究什么呢

新U应该还有半年,如果刚需的话马上买
乘风追路  楼主| 发表于 2020-6-11 21:28 | 只看该作者
zsbstephen 发表于 2020-6-11 20:58
专业做摄影色准就是生命线,至少也要手持一只蓝蜘蛛。你这回复……说实话真不到会是开摄影馆的人说的…… ...

兄弟,小照相馆我估计百分之95以上的都没有校色仪,也没做过校色!高端点的可能做过!
我也是这两年做了打印机校色,之前十几年别人和我接手后的5年都没做过校色,一个打印机用好几年,出来的颜色大概心里都有预期的,就是做了校色稍微纯点的颜色也不行,但是我们主要和人像有关,脸色没问题就基本OK,少有纠缠这个的!
来自苹果客户端来自苹果客户端
乘风追路  楼主| 发表于 2020-6-11 21:33 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-6-11 21:18
这么无所谓,那还想讲究什么呢

新U应该还有半年,如果刚需的话马上买

倒是不着急!我平时用机子倒是够,搁店里处理平常多个照片和办公都够用,
现在偶尔接跟拍的活,处理的费劲,机子有点反应慢!
zsbstephen 发表于 2020-6-11 21:39 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2020-6-11 22:18 | 只看该作者
我目前每天做剪辑10小时甚至更多:希望实际经验给楼主点帮助。

目前配置:

处理器:1700锁定全核心3.8GHz(有另外一台3800X全核心4.4GHz做对比)

主板:MSI B450M MORTAR MAX(另外一台相同)

内存:芝奇SniperX DDR4-3200 8G x2 (另有16Gx2在手,准备过几天升级)

显卡:GTX1660SUPER 6GB(升级之前是GTX750Ti 2GB)

SSD:NM610 1TB x2

系统是LTSC,软件是PR2020(14.2版本)ME2020 PS2020(用的少)AE2020(后面项目更改会跟进)

目前剪辑视频分辨率是1080P

PR剪辑过程中,预览开“完整”:这个N卡CUDA实时加速效果显著,尤其是你给视频加了效果之后,要想预览不卡顿,独显N卡还是有必要的。你那1060 3G可以,不用买新卡。

目前8Gx2 应对1080P也不影响剪辑过程,打算过几天上16Gx2:所以你既然买新机器,建议还是一次16x2吧,频率3200起步,某些品牌3600价格有优惠的时候也可以考虑。

SSD这方面,HDD赶紧丢掉,M2起步购买1TB容量的,2TB更好。除了905P这种,其余的不必要追求所谓旗舰级,首先考虑大容量的。建议NM610 1TB,京东自营699元,自己买了往上叠加吧。

目前AMD 3代锐龙价格还是很稳定的,价格和性能正相关,你要是特别控制预算,建议选择散片加主板的组合,主板京东自营单买也就549 - 20 = 529元。

给你个参考,3600 和 1700(3.8Ghz)多核渲染持平。如果你干1080P的剪辑,可以考虑3600散片,目前1049元也能搞到手:预算多那就3700X / 3800X

前阵子试着剪辑4K视频,原盘264,1700卡得不能自理,需要通过PR代理方式:缺点需要消耗时间转码,转码又是CPU主干活,GPU辅助加速。需要3950X级别。

尊称 发表于 2020-6-12 08:09 | 只看该作者
zsbstephen 发表于 2020-6-11 21:39
色彩自己考虑咯~做出图最主要还是CPU性能,3700X开个PBO生产力、性价比还是杠杠的。还想再省点钱而且想要 ...

3700X一直在盯着,多谢提醒,那么现在的3700X跟3800X可能差不多了。
尊称 发表于 2020-6-12 08:15 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2020-6-11 22:18
我目前每天做剪辑10小时甚至更多:希望实际经验给楼主点帮助。

目前配置:

看来生产力4k起步得十六核心
liuchunyan1234 发表于 2020-6-12 14:40 | 只看该作者
为什么你还有淘宝。
乘风追路  楼主| 发表于 2020-6-12 21:00 | 只看该作者
liuchunyan1234 发表于 2020-6-12 14:40
为什么你还有淘宝。

燕子姐,没明白啥意思?
来自苹果客户端来自苹果客户端
印第安纳琼斯 发表于 2020-6-13 13:22 | 只看该作者

内存买金士顿或海盗船D4 3200单条16G吧。注意是单条,买套条16G*2的要贵160。(某东价)

SSD同级容量大的速度也快。最好系统和工作文件分开不同的SSD。也就是双SSD或多SSD。我个人认为系统盘可以用SATA接口的,数据盘用大容量NVME接口的。也就是说把NVME接口全部留给数据盘。

题外话关于校色仪就很真实了。校色仪在网络上各种评测,让发烧友误以为从事相关行业的人员都在用校色,人均EIZO。且多么讲究多么离不开校色仪。其实真正进入行业观察就发现根本不是那么一回事,也没多少人纠缠这个。绝大部分用不到那种精度。

乘风追路  楼主| 发表于 2020-6-13 18:44 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2020-6-13 13:22
内存买金士顿或海盗船D4 3200单条16G吧。注意是单条,买套条16G*2的要贵160。(某东价)

SSD同级容量大的 ...

问问,京东上   阿斯加特  这是个什么牌子?我就用过金士顿、威刚、十铨、三星,这个属于杂牌吗?Asgard 阿斯加特 洛极T2 DDR4 3200MHz 台式机内存条
印第安纳琼斯 发表于 2020-6-13 19:26 | 只看该作者
乘风追路 发表于 2020-6-13 18:44
问问,京东上   阿斯加特  这是个什么牌子?我就用过金士顿、威刚、十铨、三星,这个属于杂牌吗?Asgard  ...

新牌子,不了解。不介意牌子的话有售后保障也可试试。估计跟光威是一类的。
三星,美光,属于自产颗粒的牌子,
金士顿,威刚,这种就是渠道铺货做得好的知名厂商,海盗船这类就属于网红品牌。

zsbstephen 发表于 2020-6-14 15:04 | 只看该作者
jon722 发表于 2020-6-14 16:50 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2020-6-13 19:26
新牌子,不了解。不介意牌子的话有售后保障也可试试。估计跟光威是一类的。
三星,美光,属于自产颗粒的 ...

除了三星和镁光,闪迪和英特尔有自己的颗粒吗?