PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

M.2接口的SSD该换什么?上个平台还是intel 730 480G

DR.tang 发表于 2020-5-19 22:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3630|回复数:10
M.2接口的SSD该换什么?上个平台还是intel 730  480G.换了个平台   Z170+67K
主板有2个M.2接口。太久没关注,求问该换什么SSD?电脑长期开机,要求稳定耐用性能好(就像intel 730这样)
另外现在的SSD全部是TLC之类的了吗?有没有MLC的M.2的?
nighttob 发表于 2020-5-19 22:44 | 只看该作者
买个M.2转U.2,然后上个905P
虽然905P也有M.2的,但我寻思380G不太够用
反正现在买MLC是抢钱,直接一步到位Optane算了
暴疯狂笑 发表于 2020-5-19 23:25 | 只看该作者
要么天堂要么地狱 905P U.2 / HHHL or NM610 1TB
DoctorX99 发表于 2020-5-20 08:53 | 只看该作者
其实现在主流的浦科特M9P之类的也够用吧!没必要非MLC不可了,如果非要MLC不可要么上船要么就900/905P之类的,XL FLASH不知道什么时候才会有产品面世
来自安卓客户端来自安卓客户端
Suser 发表于 2020-5-20 10:54 | 只看该作者
求稳定就浦科特呗,毕竟闪迪没了
haierccc 发表于 2020-5-20 13:17 | 只看该作者

好东东,自然是傲腾和Z-NAND,但会降低独显速度
一般的,我建议还是三星的MLC,我用的很古老的SF2281的MLC,那个快和稳定啊。
当然,另一种意见是,完全不必区分MLC和TLC的区别了,从主观感觉是上的确也是这样。
但只要你看了SLC、MLC、TLC读写延迟的数值,你就会发现巨大的量化差异,就会发现TLC的某些参数比肩HDD,于是就感觉不舒服了。。。

StormBolt 发表于 2020-5-20 20:12 | 只看该作者
家用数据模型一般不会有强持续写入,如果有,那也不是纯家用,讲究MLC的,考虑到这个才是真讲究,否则就是穷讲究

面向多读少写的场景,我认为TLC非常适合,基本就是快餐跑分,4KQD1高的就强,简单粗暴。耐久方面,品牌选三星/Intel,还不放心8000-10000小时出掉即可,TLC的短板在于超长时间(一两年这种级别)不开机可能变慢(纠错)甚至丢失数据
DR.tang  楼主| 发表于 2020-5-21 01:24 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-5-20 20:12
家用数据模型一般不会有强持续写入,如果有,那也不是纯家用,讲究MLC的,考虑到这个才是真讲究,否则就是 ...

10000小时出掉太累。。。我属于那种10年不装一次系统的人。。。。10000小时才1年多点
StormBolt 发表于 2020-5-21 07:22 | 只看该作者
DR.tang 发表于 2020-5-21 01:24
10000小时出掉太累。。。我属于那种10年不装一次系统的人。。。。10000小时才1年多点
...

那你妥妥的非家用环境,有多贵买多贵就是

我系统也是不重装的,迁移就完了,和盘没什么关系,而且我1年才3000小时,能用出1万只能是24*365了
来自安卓客户端来自安卓客户端
antifocus 发表于 2020-5-22 13:31 | 只看该作者
同样z170+6700K,itx主板一条M.2槽,年初把当初配电脑买的500G 850evo换成了1T的c2000pro
不过我的电脑基本就是拿来上网和看电影啥的。。不存重要数据
rkingj 发表于 2020-5-22 23:13 | 只看该作者

intel 730  480G 其实挺好的,继续用吧  

M.2买啥还是根据预算来定吧........

高端:Intel 905,三星 970 Pro (MLC)
次高端:WD 黑盘,三星 970 evo plus
中端:WD蓝盘,浦科特,东芝铠甲