PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

东芝硬盘C1问题

DoctorX99 发表于 2020-5-24 20:32 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-5-24 17:48
用了几天,发现这盘装上的话机箱会嗡嗡闷响,不是磁头声音,炒豆子很悦耳,但东芝那个确实不会,你那边什 ...

我这里感觉正常,你那个会不会是机箱共振之类的问题?
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt  楼主| 发表于 2020-5-24 20:43 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-5-24 20:32
我这里感觉正常,你那个会不会是机箱共振之类的问题?

理论上应该是,但是压东西也无效
DoctorX99 发表于 2020-5-24 21:05 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-5-24 20:43
理论上应该是,但是压东西也无效

减震螺丝呢?不过也有可能是机箱做工的原因,我的NAS之前开机有咚咚的声音,排查了与硬盘无关,就没管了,后来升级内存网卡的时候拆机就顺便把机箱壳子向内压了一下,装回去就正常了
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt  楼主| 发表于 2020-5-24 21:20 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-5-24 21:05
减震螺丝呢?不过也有可能是机箱做工的原因,我的NAS之前开机有咚咚的声音,排查了与硬盘无关,就没管了 ...

看了下网上卖的所谓减震螺丝,减震垫不在硬盘和机箱之间,而在螺丝和机箱之间。。。这怎么减震啊

找了下5寸位柔性连接那种,但是我5寸位满了,一个放了硬盘抽屉,另一个放了USB3.0。。。

剩下的只有前下角进风口的吃灰位置,在底面有个风扇口,目测可以装下面这种

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊称 发表于 2020-5-25 13:58 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-5-24 21:20
看了下网上卖的所谓减震螺丝,减震垫不在硬盘和机箱之间,而在螺丝和机箱之间。。。这怎么减震啊

找了下 ...

我也买过类似这样的减震,记得减震橡胶钉是横着的,或许也是竖着。实际上在机箱底部固定,不是在3.5/5.25寸位,橡胶钉是软的可以直接掰下来。都是瞎凑合。

后来我的观念转变了,买大机箱就得大机箱的样儿,凑合就是弄自己。类似联力这样的是选择的目标。

它这个螺丝滑轨并非平行拧死,你做设计,这样最舒服。红色狂想的惠普工作站机箱同理。

其实乔思伯虽然是小机箱,同样保留了这种思想,都是选择问题。暴版也选乔思伯,我想也会看重这些细解。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
StormBolt  楼主| 发表于 2020-5-25 18:48 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-5-25 13:58
我也买过类似这样的减震,记得减震橡胶钉是横着的,或许也是竖着。实际上在机箱底部固定,不是在3.5/5.25 ...

知道有这些东西可以讲究,新买也会讲究,但是我用了20几年电脑都一直有别人退的机箱,倒不是一定要淘二手,只是能用了也没什么必要去买了,毕竟机箱是最不影响使用体验的。。。
打算长期蹲下本地闲鱼有没有K58之类的,有就收,没有也不讲究了

现在发现主要噪音源是机箱底部垫了一个当年装修时自制的合板底座(无滚轮,4边着地)导致的,本身硬盘碟片多了震动也加大了,底座还是空心的,形成了音腔。。。今天从公司拿了几片2cm厚的密胺隔热棉,垫在机箱和底座之间,大幅度改善了