PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

史上最好的PC摄像头终于出现了:单反

点击数:5156|回复数:9

我早就想过,现在手机摄像头做得那么好,图像美化得那么好,怎么就没有把这些技术下方到电脑领域,做成电脑摄像头呢?
现在看到一则消息,超额满足了我的愿望,那就是:用单反相机充当摄像头!
怎么样,底够大吧!
以下是摘录:
如果单论画质的话,不论是期间手机上号称1亿像素的摄像头还是市面上售价上四位数的高清摄像头,它们与APS-C画幅的单反远不能相提并论,更别提更高级别的全画幅与中画幅单反相机了! 佳能决定推出一个“超高画质”视频解决方案!近日,佳能推出了一款名为EOS Webcam Utility Beta的应用程序,只要在PC端安装这个软件,用USB连接EOS相机和电脑,电脑就能将相机识别成一个摄像头。

目前这款软件只支持Windows 10 64位系统,安装后,系统中原来能认到摄像头的地方,都会多出一个EOS Webcam Utility Beta的选项。这样不论是OBS或是其它直播软件都能够将它当做一个摄像头用,甚至包括QQ、钉钉、旺旺也都能用。

在拍摄视频时,在相机上的所有功能和设置,都可以正常工作,包括自动对焦和各种操作模式比如程序自动、快门优先、光圈优先和手动M均能够使用。 凭借着单反相机强大的拍照和摄影性能,用户可以有相当大的后期空间,因而可以轻易调试出远强于手机摄像头的视频画面。 目前EOS Webcam Utility Beta能够支持以下型号的EOS相机:

当然,我得说,这只是从“技术上”满足了我的愿望。。。

红色狂想 发表于 2020-5-5 00:04 | 只看该作者
超高分辨率电脑眼有市场需求吗,就算是定位于互看领域,恐怕互联网带宽也吃不消吧?
尊称 发表于 2020-5-5 05:13 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-5-5 00:04
超高分辨率电脑眼有市场需求吗,就算是定位于互看领域,恐怕互联网带宽也吃不消吧? ...

这不是一个分辨率的问题,是镜头给画面带来的光学质感。

其实楼主说这个话题早就没必要,干嘛非得单反?除非看鸟、球赛、甚至观星、或许显微,这种特殊需求才可能需要单反,绝大多数在线视频需求,一个摄像机足矣,十倍甚至二十倍光学变焦几乎是家庭级的标配。例如疫情其间直播或者视频会议,我观察很多人用的摄像机。
更主要是感光元件长时间曝光,单反几乎没有不出现暗点的。我是不舍得。

guangyunjian 发表于 2020-5-5 11:13 | 只看该作者
超高分辨率电脑眼有市场需求吗,就算是定位于互看领域,恐怕互联网带宽也吃不消吧? ...

多得是,比如要大屏播放的任何东西
DoctorX99 发表于 2020-5-5 19:47 | 只看该作者

带宽这东西我觉得至少韩国日本新加坡港澳台这些地方不用担心,毕竟上传不像大陆这么惨
来自安卓客户端来自安卓客户端
固特异轮胎 发表于 2020-5-5 21:52 | 只看该作者
第一反应就是带宽不够,尤其是上传。。。
haierccc  楼主| 发表于 2020-5-5 23:38 | 只看该作者

我看更多好处是大镜头带来的高画质和大底带来的高宽容度
haierccc  楼主| 发表于 2020-5-5 23:40 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-5-5 05:13
这不是一个分辨率的问题,是镜头给画面带来的光学质感。

其实楼主说这个话题早就没必要,干嘛非得单反? ...

对,用久了会有黑点,伤CMOS。
折旧 发表于 2020-5-6 15:27 | 只看该作者
单反,能不能长时间使用才是决定点, 用个几百小时,单反BOOM 划不来
Gratch 发表于 2020-5-6 22:27 | 只看该作者
长时间使用CMOS容易烧坏