PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求优化一个配置到6000以内

knetxp 发表于 2020-4-22 17:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:15326|回复数:32

大佬们帮忙看看这款7000 的配置,指定I5,1T硬盘,8G以上内存。
订正一下,不是医院用的,是在医院工作的朋友想在自己家里用的。

这是在京东模拟装机配的配置单,感觉整体7000价位用i5-9400F是不是有点亏?可不可以减到5000多,而性能相差不太大?
CPU 英特尔 i5 9400F  ¥1199.00
主板 技嘉 B365M GAMING HD  ¥598.00
显卡 技嘉 GeForce GTX 1660 OC 风神 6G 8002MHz 192bit GDDR5 ¥1599.00
内存 美商海盗船 DDR4 2666 16GB(8G×2)套装 台式机内存条 复仇者LPX系列 ¥559.00
硬盘 东芝 1TB 64MB 7200RPM 台式机机械硬盘 SATA接口 P300系列(HDWD110) ¥275.00
SSD硬盘 三星 250GB M.2接口(NVMe协议) 970 EVO Plus(MZ-V7S250B)¥549.00
机箱 酷冷至尊(CoolerMaster)MB520(旋风520)台式电脑中塔机箱(ATX主板/前镜面板/玻璃侧板/独立电源仓) ¥299.00
电源 Tt Smart BX1 RGB 550W 80PLUS铜牌/炫彩风扇/日系电容)满99-10 ¥289.00
散热器 九州风神 玄冰400 CPU散热器(多平台/支持AM4/4热管/智能温控/发蓝光/12CM风扇/附带硅脂)¥89.90
显示器 戴尔 27英寸 IPS 旋转升降 爱眼低蓝光 三边微边框 可壁挂 个人商务办公 电脑显示器 S2719HS ¥1449.00
键鼠 双飞燕 WKM-1000 键鼠套装 有线键鼠套装 办公键鼠套装 便携 防泼溅 商务 黑色 ¥69.00
合计:¥6974.90

DoctorX99 发表于 2020-4-22 21:36 | 显示全部楼层
医院不是直接商用机吗?还自组?
来自安卓客户端来自安卓客户端
尊称 发表于 2020-4-22 22:01 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2020-4-22 21:36
医院不是直接商用机吗?还自组?

赞同,所以楼主发问我看了不回
选型其次,售后为主
红色狂想 发表于 2020-4-22 23:20 | 显示全部楼层
这配置是给女护士吃鸡用的,撸主还是直接上两三千的HP Z系列商用机吧,再配个像LP2475W这样的大头监视器,妥妥的医疗设备级工业美
yhhuada66 发表于 2020-4-23 06:54 | 显示全部楼层
换i3 8100,不要独显,价格就下来了
knetxp  楼主| 发表于 2020-4-23 10:31 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-4-22 22:01
赞同,所以楼主发问我看了不回
选型其次,售后为主

如果自己家用呢?
尊称 发表于 2020-4-23 10:36 | 显示全部楼层
knetxp 发表于 2020-4-23 10:31
如果自己家用呢?

你去看暴版搞的amd配置吧,我跟他看法完全相同。
稳定性、性价比、效率都是刚刚的。
强烈建议直接找暴版干,他开个小公司正好为你服务。隐含话题,从你弄配置单看出你的水平一般般。
Vayne 发表于 2020-4-23 12:18 | 显示全部楼层
找暴版或者京东自营整机,惠普联想戴尔那种3-5年上门的都可以。要的是稳定和售后。这配置太多余了
来自苹果客户端来自苹果客户端
带盐人 发表于 2020-4-23 12:27 | 显示全部楼层
这配置是准备给医院用来打游戏?
来自苹果客户端来自苹果客户端
knetxp  楼主| 发表于 2020-4-23 16:49 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-4-23 10:36
强烈建议直接找暴版干 ...

你觉得水平高了还来找大神帮忙吗?
DoctorX99 发表于 2020-4-23 20:58 | 显示全部楼层
knetxp 发表于 2020-4-23 16:49
你觉得水平高了还来找大神帮忙吗?

水平高低不是重点,毕竟DIY也涉及时效性,一段时间没关注就跟不上了,所以无论水平是哪个段位的,放出来讨论讨论集思广益是有好处的!只是医院还是应该用商用机吧,售后和稳定性都经得起考验,我是不懂为什么要自组,嫌时间太多?
yue_pceva 发表于 2020-4-25 00:22 | 显示全部楼层

这是我一月份配的一台(缺了一个机箱风扇)。偷懒不想理线选了全模组电源,这个削一下能省一笔钱,散热器可以用盒装原配。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
knetxp  楼主| 发表于 2020-4-25 17:56 | 显示全部楼层
yue_pceva 发表于 2020-4-25 00:22
这是我一月份配的一台(缺了一个机箱风扇)。偷懒不想理线选了全模组电源,这个削一下能省一笔钱,散热器 ...

没用过AMD的U,只知道Intel的盒装散热器不怎么样。AMD的散热器应该没问题吧?

knetxp  楼主| 发表于 2020-4-25 17:57 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-4-23 10:36
强烈建议直接找暴版干 ...

对暴版不熟悉,但是看到他的配置单里面出现了小米电视作为显示器,无法理解。
yue_pceva 发表于 2020-4-25 18:14 | 显示全部楼层
knetxp 发表于 2020-4-25 17:56
没用过AMD的U,只知道Intel的盒装散热器不怎么样。AMD的散热器应该没问题吧?

...

我也没用过,嫌吵再换也不迟
暴疯狂笑 发表于 2020-4-25 21:15 | 显示全部楼层
knetxp 发表于 2020-4-25 17:57
对暴版不熟悉,但是看到他的配置单里面出现了小米电视作为显示器,无法理解。
...

大哥,话不能乱说:我哪里用电视机做显示器了???
尊称 发表于 2020-4-25 21:20 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2020-4-25 21:15
大哥,话不能乱说:我哪里用电视机做显示器了???

我就拿电视机做显示用,只要需要无不可,看个人需要  
暴疯狂笑 发表于 2020-4-25 21:31 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-4-25 21:20
我就拿电视机做显示用,只要需要无不可,看个人需要

问题是我的配置单里就没有“小米电视”啊
红色狂想 发表于 2020-4-25 22:19 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2020-4-25 21:31
问题是我的配置单里就没有“小米电视”啊

什么小米电视,明明是可携带式显示器,配合小钢炮NUC使用的,一只背包就能搞定。
luoyu_1980 发表于 2020-4-25 23:08 | 显示全部楼层
建议3500x配合便宜的x470,B450,后年2022年可以升级zen3