PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

用了这么久的intel基带,电信4G信号确实是个天坑

fenwuding 发表于 2020-4-19 09:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:5236|回复数:14

联通不清楚,我是移动和电信双卡。
Intel基带的iPhone,用了1年半多,电信4G信号是真的差,如果你用是电信卡,打算入还是intel基带的iPhone的,自己先考虑好能不能忍受断流问题。移动4G在intel基带上表现得不错,基本不影响使用,电信就是天坑了。
主要表现:电信4G就算是有信号(信号格数显示和移动一样),经常性也打不开网页,京东淘宝等app浏览刷新也是经常性转圈圈,微信连接成功也要不短的时间,玩个王者荣耀,一局时不时的出现460,快递打我电信的号码,经常性没收到电话,快递那边的说法是打过来无法接通。开启飞行模式再关闭,短时间状况能变好一点,之后回复老样子,其实从开启飞行模式和关闭飞行模式,寻找运营商的时间来看,电信很慢,移动几乎是瞬间就找到并连上了。
现在是移动8元保号套餐和电信99元40G流量套餐,实际我日常在用都是用移动的流量数据,每月移动都有5G通用流量赠送,基本够用,电信的套餐是当成摆设,除非是移动流量超了,用电信卡救急一下。
等今年的新一代换用高通基带看看会不会改良电信4G断流问题。
固特异轮胎 发表于 2020-4-19 09:44 | 显示全部楼层
那么问题来了,新出的SE是用的什么基带?
fenwuding  楼主| 发表于 2020-4-19 09:47 | 显示全部楼层
还能是什么基带,100%是intel基带呀,移动单卡用户可以买,影响不大,日常使用基本和其他手机一样,用电信卡的悠着点,去年iPhone 11发布,我没更新换代也是因为intel基带的缘故,没有更换的意义,继续用老ip双卡双待,等今年新款ip换用高通基带后看看疗效
固特异轮胎 发表于 2020-4-19 10:09 | 显示全部楼层
fenwuding 发表于 2020-4-19 09:47
还能是什么基带,100%是intel基带呀,移动单卡用户可以买,影响不大,日常使用基本和其他手机一样,用电信 ...

不是说今年开始用高通的了么?
DoctorX99 发表于 2020-4-19 11:17 | 显示全部楼层
我不知道你坐标哪里,我这边广州,电信联通双卡,信号差的时候两张卡都差,至于游戏460暂时没试过,毕竟地铁什么的要不连Wi-Fi,要不不玩游戏,因为地铁上即使是高通也好不到哪里去!我是7P国行用了三年换的11,感觉没什么变化,苹果信号一直都这样,能用但别想有多好,要好的信号还是选其他机子吧!
来自安卓客户端来自安卓客户端
donnyng 发表于 2020-4-19 12:15 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2020-4-19 11:17
我不知道你坐标哪里,我这边广州,电信联通双卡,信号差的时候两张卡都差,至于游戏460暂时没试过,毕竟地 ...

我的xr赶脚“体质不差”(你看我又开始编了)移动电信都可以啊!场所一样都是人山人海体育西地铁,珠江新城大厦公司混凝土屏蔽厕所,信号荒漠广州塔小区里,和退役的锤子专业二使用体验比较起来都差不多
eikeime 发表于 2020-4-19 12:19 | 显示全部楼层
只想说以前水果用高通基带的时候 信号也不咋样,换了Intel只是更差了。
fenwuding  楼主| 发表于 2020-4-19 12:29 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2020-4-19 11:17
我不知道你坐标哪里,我这边广州,电信联通双卡,信号差的时候两张卡都差,至于游戏460暂时没试过,毕竟地 ...

我说了,移动没什么感觉,电信是差的天坑了,我一年一换,7P,8P,XR,现在的11就没换的打算。以前电信卡插在7P,8P上的时候算正常,XR上面就不行,断流断的怀疑人生,移动卡不管是以前的高通基带IP还是现在的intel基带IP,完全不影响。
这个贴只给一个建议,用电信卡的别考虑intel基带的ip,至于联通,没用过,除了宽带,也没兴趣用。
地铁这种环境不清楚,我这里没地铁,上下班全都是自驾车。
DoctorX99 发表于 2020-4-19 13:06 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2020-4-19 12:15
我的xr赶脚“体质不差”(你看我又开始编了)移动电信都可以啊!场所一样都是人山人海体育西地铁,珠江新 ...

所以我说了差的时候无论是什么卡都差,好的时候就都无所谓了,反正我7P换到11没感觉高通有明显优势,在公司饭堂以及厕所电信信号只有两格,上网就很慢几乎上不了了,但其他地方包括地铁都没有问题,而且我发现在饭堂其他同事也有反映网速不好的,所以应该是信号覆盖问题!至于LZ说的问题,只能说不同环境情况不一样,反正我现在的环境联通电信我感觉都还好。而且刚开始用Intel基带的时候不是有人做过测试了,不全是基带的锅,天线设计也有问题!这事也就X的时候讨论最多了吧?XR之后我感觉都还好,但不排除有各别差的案例,其实我换11前都很担心基带问题,现在看来多虑了!
tsammammb 发表于 2020-4-19 16:58 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2020-4-19 10:09
不是说今年开始用高通的了么?

https://www.expreview.com/73851.html
金元电子公司(KYEC)正在为新型iPhone SE提供英特尔4G-LTE调制解调器芯片的后端服务
gxh5720 发表于 2020-4-20 19:33 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2020-4-19 12:19
只想说以前水果用高通基带的时候 信号也不咋样,换了Intel只是更差了。 ...

反正每次苹果出新手机,都有人说信号变差了,不如上一代。每次系统版本更新,都有人说,变卡,不耐用了,不如上一个。 习以为常,一笑而过。
eikeime 发表于 2020-4-20 22:23 | 显示全部楼层
gxh5720 发表于 2020-4-20 19:33
反正每次苹果出新手机,都有人说信号变差了,不如上一代。每次系统版本更新,都有人说,变卡,不耐用了, ...

其实我想说的是换回高通也不要抱太大希望,看看小白鼠怎么说再说。
xiejob 发表于 2020-4-21 04:27 | 显示全部楼层
7plus国行   check了  高通基带,联通手机卡   表示依然经常性断流  连不上网,飞行下就好了
固特异轮胎 发表于 2020-4-21 20:42 | 显示全部楼层
tsammammb 发表于 2020-4-19 16:58
https://www.expreview.com/73851.html
金元电子公司(KYEC)正在为新型iPhone SE提供英特尔4G-LTE调制 ...

这个网站也404,脑子缺?
DoctorX99 发表于 2020-4-21 20:58 | 显示全部楼层
xiejob 发表于 2020-4-21 04:27
7plus国行   check了  高通基带,联通手机卡   表示依然经常性断流  连不上网,飞行下就好了
...

反正这么多年了都没什么改进,如果说优化问题的话难道要期待Apple自家的基带上线?起码还有几年啊反正XS还是X那会好像有人测试过不完全是基带问题,天线排列也要背锅