PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

12年入手服役31878小时的希捷新酷鱼DM003终于重映射扇区了!

红色狂想 发表于 2020-4-18 18:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:7968|回复数:36
就是12年泰国洪水过后刚恢复生产那会儿花600大洋到手的ST1000DM003-9YN162,一直在主力机中做仓库盘,服役31878小时了

今天中午和往常一样开机,启动到桌面后突然听见哔哔两声鸣笛,纳闷儿这是哪响的啊,一看CrystalDiskInfo,仓库盘竟然05重新分配扇区了。。。
最近两个月就有不好的预感

donnyng 发表于 2020-4-18 19:00 | 显示全部楼层
三块大妈凌凌妖,一块三千小时就无法通电启动了……剩下一块写入飞行高度爆seed,一块苟且偷生
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt 发表于 2020-4-18 19:18 | 显示全部楼层
希捷09年就进黑名单了,08年买的10代至今健在,每天用
frontwing 发表于 2020-4-18 19:30 | 显示全部楼层
DM能用这么久不错了
上个月买了个ST10000NM0016,拷了1T数据就有重映射,直接退了买HUH721010ALE600
gloobox 发表于 2020-4-18 21:23 | 显示全部楼层
我有多久没用机械盘了
红色狂想  楼主| 发表于 2020-4-20 17:28 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2020-4-18 19:00
三块大妈凌凌妖,一块三千小时就无法通电启动了……剩下一块写入飞行高度爆seed,一块苟且偷生
...

如今除了企业级,恐怕再也没有能用10年的硬盘了……
红色狂想  楼主| 发表于 2020-4-20 17:39 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-4-18 19:18
希捷09年就进黑名单了,08年买的10代至今健在,每天用

昨天晚上05 重新分配扇区数又增加了,如果备用扇区用完后是不是用户数据就会受损不安全了?

下图硬盘健康状态设置窗口中三个滑动条是做什么用的呀

红色狂想  楼主| 发表于 2020-4-20 17:43 | 显示全部楼层
frontwing 发表于 2020-4-18 19:30
DM能用这么久不错了
上个月买了个ST10000NM0016,拷了1T数据就有重映射,直接退了买HUH721010ALE600 ...

12年还不懂什么工业美,只知道业界大佬ST
红色狂想  楼主| 发表于 2020-4-20 17:45 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2020-4-18 21:23
我有多久没用机械盘了

不是大姐姐住在云上就是豪
StormBolt 发表于 2020-4-20 18:35 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-4-20 17:39
昨天晚上05 重新分配扇区数又增加了,如果备用扇区用完后是不是用户数据就会受损不安全了?

下图硬盘健 ...

理论上是,实际上又不是一点一点加的,有可能瞬间爆了,所以只要有马上换不要犹豫

那三个只是设置软件的报警阈值,没什么用
尊称 发表于 2020-4-20 19:56 | 显示全部楼层

捕获.PNG 微信截图_20200420201015.jpg
我也看看最老一块盘,硬硬的还在

红色狂想  楼主| 发表于 2020-4-20 21:40 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-4-20 18:35
理论上是,实际上又不是一点一点加的,有可能瞬间爆了,所以只要有马上换不要犹豫

那三个只是设置软件的 ...

不要紧,我去年就把这盘里的数据备份到移动硬盘中了,只是最近几个月有部分新数据还未及时归档

可问题是为啥只有05在增加呀,C5、C6目前都正常,难道现在只是逻辑坏道,会逐步扩散为物理坏道?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-4-20 21:52 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-4-20 19:56
我也看看最老一块盘,硬硬的还在

你这是企业级呀,我13年也买了一块RE4,不过一直放着没用,通电时间没你的长,你第2张图那个Hard Disk Sentinel界面是怎么做到的呀,以Windows服务模式运行+远程Web访问吗?

StormBolt 发表于 2020-4-20 22:02 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-4-20 21:40
不要紧,我去年就把这盘里的数据备份到移动硬盘中了,只是最近几个月有部分新数据还未及时归档

可问题是 ...

C5本来就会转05,一个是待定,一个是确定坏,05不增,C5继续的时候,里面的数据就可以认为不可靠了
gloobox 发表于 2020-4-20 22:29 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-4-20 17:45
不是大姐姐住在云上就是豪

对的,小姐姐用手机就看到
尊称 发表于 2020-4-21 07:23 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-4-20 21:52
你这是企业级呀,我13年也买了一块RE4,不过一直放着没用,通电时间没你的长,你第2张图那个Hard Disk Sen ...

hds发的邮件截图,
尊称 发表于 2020-4-21 07:35 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-4-20 21:52
你这是企业级呀,我13年也买了一块RE4,不过一直放着没用,通电时间没你的长,你第2张图那个Hard Disk Sen ...

从我的温度表现看,你这个re4肯定散热不好,现在都47度夏天呢?hds有温度监控曲线,可以准确看到温度变化。我用硬盘基本都是机箱前脸下部风扇背后。

xdd6622 发表于 2020-4-21 09:08 | 显示全部楼层
坏道隔离,装电影,就算GG了损失也不大
红色狂想  楼主| 发表于 2020-4-21 23:56 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-4-20 22:02
C5本来就会转05,一个是待定,一个是确定坏,05不增,C5继续的时候,里面的数据就可以认为不可靠了 ...

嗯,看样子是每天都要增加几十个……
红色狂想  楼主| 发表于 2020-4-22 00:01 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2020-4-20 22:29
对的,小姐姐用手机就看到

想想小时候我只能偷偷用火柴盒那么点儿的MP3看小姐姐,如今却可以激光投影,这真是时代的一大飞跃