PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

笔记本触摸板为啥不能画图?

尊称 发表于 2020-4-17 08:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4376|回复数:7

搜索好像有个什么软件能实现画图功能,但为啥windows本身不能?是硬件不支持吗?往往笔记本没有触屏。
现在孩子们上网课,很多选用腾讯会议截屏,面对面讲解,这时候板书是刚需。但显然学校没有配手写板,拿鼠标在那凑合,看着难受。

空中课堂可能有软件配合教学,录制音视频是常规工作,之外就是文字板书,直接输入上去的,可以改变颜色、字体、加粗等,适合语文、英语,讲授内容固定类型的。但数学、物理、地理等课程老师没有采用可能它有局限性。

回到主题,怎么实现方便的书写、手绘板书?
eikeime 发表于 2020-4-17 11:05 | 显示全部楼层
以前触摸板改成绝对坐标模式 是可以画图的,只不过太小了 不是很实用。汉王的入门绘图板好像不到400吧
haierccc 发表于 2020-5-7 20:45 | 显示全部楼层
我认为,画图板就是“有压力感应的触摸板”,画图笔就是“鼠标”,然后附赠一个专业的画图软件
对于笔记本,已经有了“不带压力感应”的触摸板,也有了“人的手指”这个鼠标,所以可以画图(我用Windows的画图试验过,可以画),我想配合绘图板的画图软件也是可以用的,但由于没有压力感应,所以不能体现出线条的粗细渐变。还有一种可能性是,笔记本的触摸板的分辨率太低。

尊称  楼主| 发表于 2020-5-7 22:27 | 显示全部楼层
haierccc 发表于 2020-5-7 20:45
我认为,画图板就是“有压力感应的触摸板”,画图笔就是“鼠标”,然后附赠一个专业的画图软件
对于笔记本 ...

你了解的比我多多了。那么手机都是有压感的?感觉做不到吧。

三星的手写笔是压感的,而且很灵敏,绝对是好东西。华为有的可以单买,那就太贵了,不值当的。
haierccc 发表于 2020-5-7 22:45 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-5-7 22:27
你了解的比我多多了。那么手机都是有压感的?感觉做不到吧。

手机的压感,仅仅是“有压力,就是1,没有压力,就是0”,也就是说,仅仅是个“压力开关”。
苹果手机曾经用过真正压感的屏幕,也就是轻轻压是1,用力压是10,再用力是110,这就实现了轻轻压弹出菜单A,用力压弹出菜单B
但现在不用这个屏幕了。
华为单买不知道是啥意思,华为卖触摸板么
尊称  楼主| 发表于 2020-5-7 22:51 | 显示全部楼层
haierccc 发表于 2020-5-7 22:45
手机的压感,仅仅是“有压力,就是1,没有压力,就是0”,也就是说,仅仅是个“压力开关”。
苹果手机曾 ...

这行不说手写笔嘛
haierccc 发表于 2020-5-7 22:55 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-5-7 22:51
这行不说手写笔嘛

压感的手写笔,没玩过,应该是用于手机,不能用于电脑
尊称  楼主| 发表于 2020-5-7 23:03 | 显示全部楼层
haierccc 发表于 2020-5-7 22:55
压感的手写笔,没玩过,应该是用于手机,不能用于电脑

手写笔没有压感还叫手写笔吗,老的1024,新的更高