PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

~~~~~~朋友搭建了一套49年入国军版的入门工作站, AMD Yes~~~

点击数:3965|回复数:19

平台介绍  :   
处理器:线程撕裂者 1920X (1800 原盒全新,暂时用着,以后有机会再升级)
主板:华硕ROG Zenith Extreme (华硕官方工包)
内存:威刚 DDR4 3000 D41 8GBx 8
硬盘:西数 SN750 黑盘  1TB  x 2
硬盘:仓库盘 希捷酷鱼 6TB x2
显卡:MSI OC Vega 56 8GB (三星内存颗粒刷Vega 64 BIOS)
电源:Seasonic FOCUS GX-1000, 1000W 80+ Gold, Full-Modular
散热器:海盗旗 GTX 110i GTX
机箱:Fractal Design Define XL R2 Black Silent EATX Full Tower
键盘:罗技 G710+ (自有)
鼠标:罗技 903
音箱:BOSE Companion® 20
显示器:LG 34UC88-B

合计:22000左右 软妹币

我说他是49年入国军  他说板子是朋友半买半送的,所以先配个1920x玩玩 Zenith Extreme扩展性强,功能配置丰富,还有带有万兆网卡和内存插槽扩展双M.2接口,周边设备配得都不错,也不用经常升级。

说是要做轻量科学计算,需要四通道内存,同时开几十个的PPT,Word,PDF,Adobephotoshop编辑窗口等等.......偶尔游戏,主力办公机器
等以后再上2970WX或者2990WX

丶季沫 发表于 2020-4-13 09:58 | 只看该作者
主板跟CPU便宜吧。
来自安卓客户端来自安卓客户端
rkingj  楼主| 发表于 2020-4-13 10:23 | 只看该作者
丶季沫 发表于 2020-4-12 20:58
主板跟CPU便宜吧。

官方工包主板(配件齐)+CPU=4600.......
DoctorX99 发表于 2020-4-13 13:21 | 只看该作者
rkingj 发表于 2020-4-13 10:23
官方工包主板(配件齐)+CPU=4600.......

这个价格超值了,不算是49年入国军吧,毕竟规格摆在那,万兆网卡好像不是Intel的?
rkingj  楼主| 发表于 2020-4-13 14:24 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-4-13 00:21
这个价格超值了,不算是49年入国军吧,毕竟规格摆在那,万兆网卡好像不是Intel的?
...

ROG AREION 10G........
暴疯狂笑 发表于 2020-4-13 16:00 | 只看该作者
处理器主板4600元,也就通道数有“优势”了:同价位性能完全不如3900X
wanfeng304 发表于 2020-4-13 18:32 | 只看该作者
两块黑盘,是要组raid0吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端
rkingj  楼主| 发表于 2020-4-13 22:05 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2020-4-13 03:00
处理器主板4600元,也就通道数有“优势”了:同价位性能完全不如3900X

所以是“49年入国军“嘛......不过以后可以升级24或者32核,这台机器办公还是可以的,打游戏就落伍了......

现在3900X+旗舰570的板子其实也不便宜啊

我也劝过他3900x或者3950x,朋友的想法是以后如果需要的话 (科学运算和视频编辑),可以升级24核或者32核的29xx系列还可以再战几年。

rkingj  楼主| 发表于 2020-4-13 22:06 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2020-4-13 05:32
两块黑盘,是要组raid0吗?

朋友的意思是,内存插槽扩展双M.2不能让它闲着
暴疯狂笑 发表于 2020-4-13 22:45 | 只看该作者
rkingj 发表于 2020-4-13 22:05
所以是“49年入国军“嘛......不过以后可以升级24或者32核,这台机器办公还是可以的,打游戏就落伍了..... ...

主板我很少用旗舰级
3900X现在2999元。

剩余资金搞个MSI轻轻松松。

rkingj  楼主| 发表于 2020-4-13 23:37 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2020-4-13 09:45
主板我很少用旗舰级
3900X现在2999元。

是啊,4600的板U预算,上个3900x美滋滋............

朋友所谓工包过气旗舰是2800的内部友情价,而且配件齐全,他把那块华硕万兆卡出了,回血买了“ Mellanox ConnectX-3 Pro ML2 2x40GbE/FDR VPI Adapter“,也是一个能折腾的主............

moonfacesdo 发表于 2020-4-14 09:46 | 只看该作者
朱总解释一下这个华硕官方工包是怎么个情况?
来自苹果客户端来自苹果客户端
rkingj  楼主| 发表于 2020-4-14 11:05 | 只看该作者
moonfacesdo 发表于 2020-4-13 20:46
朱总解释一下这个华硕官方工包是怎么个情况?

客户因为种种原因退回返厂的板子,经过原厂检测合格后白盒包装,通过某些渠道进行再销售,一般只有90天的保修期.........

我的理解是,一般情况下如果板子在连续几天烤机运行或者90天运行无异常情况,以后只要别瞎鸡巴折腾,应该也不会有啥大问题。

donnyng 发表于 2020-4-16 11:35 | 只看该作者
rkingj 发表于 2020-4-13 22:05
所以是“49年入国军“嘛......不过以后可以升级24或者32核,这台机器办公还是可以的,打游戏就落伍了..... ...

打游戏落伍的话…水板1700大雷应该是在解放前
lzbean 发表于 2020-4-19 01:02 | 只看该作者
19x0跟29x0都有一个大问题,4die有两个没imc...

这个干活很蛋疼,很多时候不兼容,玩游戏还要开game mode关掉那两个die

nighttob 发表于 2020-4-20 12:49 | 只看该作者
为什么要买个ML2的卡,这是Lenovo Unique的接口,别家的机器上也插不了
rkingj  楼主| 发表于 2020-4-20 13:45 | 只看该作者
nighttob 发表于 2020-4-19 23:49
为什么要买个ML2的卡,这是Lenovo Unique的接口,别家的机器上也插不了

具体说说,他买错了?
不是PCIEx8 的插槽吗?

ML2 是给slot 10插槽的,哥们买错了

nighttob 发表于 2020-4-20 20:14 | 只看该作者
rkingj 发表于 2020-4-20 13:45
具体说说,他买错了?
不是PCIEx8 的插槽吗?

给你个图你自己对比就是了,显然不能随便插https://lenovopress.com/tips0897-mellanox-connectx-3

ML2的

PCIe的

rkingj  楼主| 发表于 2020-4-21 02:46 | 只看该作者
nighttob 发表于 2020-4-20 07:14
给你个图你自己对比就是了,显然不能随便插https://lenovopress.com/tips0897-mellanox-connectx-3

ML2的 ...

要用RoCE...........
nighttob 发表于 2020-4-21 09:05 | 只看该作者
rkingj 发表于 2020-4-21 02:46
要用RoCE...........

那这得先解决接口的问题