PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Killer无线网卡有“原厂”一说么,怎么感觉都是山寨的

点击数:4069|回复数:17

可否有懂Killer网卡的朋友赐教,这个网卡到底是怎样的原理呢?
我原本以为,这种网卡就是有专用的CPU和Linux操作系统,OSI协议栈的1~3层(也就是最高到TCP层)完全由网卡负责,不再使用PC的CPU,从而实现高速和低延迟,很多年前有过评测,DOOM的帧数有大幅提高。
而且这个网卡是由某个厂商推出的,是自己的牌子。
但在京东上看,各种牌子都有,而且还使用了INTEL的各种网卡芯片(我还以为不再使用网络芯片了,都由网卡自带的CPU计算),所以糊涂了。
而且只有无线,没有有线的。

DoctorX99 发表于 2020-4-4 20:25 | 只看该作者
其实普通网卡只要装个cfosspeed就可以有类似的效果了,很多主板有的所谓网络加速就是这个软件的OEM版本,Killer好像也是要装配套软件才有效果的吧?而且兼容性不好
来自安卓客户端来自安卓客户端
atmosphere 发表于 2020-4-4 21:49 | 只看该作者
我觉得就是软件层面的事情,killer很多型号都是用的英特尔的主控,以前还有英特尔刷个固件硬改killer
haierccc  楼主| 发表于 2020-4-4 22:24 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-4-4 20:25
其实普通网卡只要装个cfosspeed就可以有类似的效果了,很多主板有的所谓网络加速就是这个软件的OEM版本,Ki ...

我的华擎板子就自带这个软件的OEM版本,但没有WIN10的更新
DoctorX99 发表于 2020-4-5 00:07 | 只看该作者
haierccc 发表于 2020-4-4 22:24
我的华擎板子就自带这个软件的OEM版本,但没有WIN10的更新

我的华硕版本也没有更新啊,不过Win10用还是没问题的,OEM版本貌似都不更新,一个版本用到老了,但其实我还是趁着特价买了零售版本的cFosSpeed,现在用的就是零售版,其实OEM跟零售版都一样用,设置好了效果还是不错的,至于Killer,网上搜到的帖子是说以前的兼容性不怎么样,不过现在换了Intel应该会好不少吧
丶季沫 发表于 2020-4-5 02:19 | 只看该作者
Kill网卡是高通的吧,驱动不完善搞的板厂客诉很多,现在都搞回英特尔网卡了。个人挺喜欢用Kill网卡的,有网络优先级设置 挺方便。现在的主板都没了。
StormBolt 发表于 2020-4-5 09:10 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-4-5 00:07
我的华硕版本也没有更新啊,不过Win10用还是没问题的,OEM版本貌似都不更新,一个版本用到老了,但其实我 ...

网速一高就掉速了,这玩意还是低速网时代适用
DoctorX99 发表于 2020-4-5 09:32 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-4-5 09:10

其实这玩意主要是在下载的同时玩游戏/看网页啥的不卡罢了,只有下载的时候还是能最高速的,如果下载的时候不开着这玩意,开网页什么的会慢很多,我是挺喜欢的,能充分利用剩余带宽,毕竟路由开QOS效果不怎么样,效果好的要不设置麻烦,要不就性能有限,像我现在做AP的那个华硕蓝洞,以前做主路由的时候开过QOS和防毒,网速一高直接就死了!所以后面就把这两功能给关了
短毛神拳 发表于 2020-4-5 10:29 | 只看该作者
OEM应该是有有线产品的
StormBolt 发表于 2020-4-5 17:05 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-4-5 09:32
其实这玩意主要是在下载的同时玩游戏/看网页啥的不卡罢了,只有下载的时候还是能最高速的,如果下载的时 ...

看这个http://bbs.pceva.com.cn/thread-146824-1-1.html

我不用它多智能地管理,我只是把迅雷的上传带宽给掐了,迅雷这流氓上传是关不掉的,然而会造成最大带宽下跌,后来把这玩意卸了就好。只要上传够速度,就随便开都不卡,我自从上传升到30M以来都是撒手不管就不卡
StormBolt 发表于 2020-4-5 17:05 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-4-5 09:32
其实这玩意主要是在下载的同时玩游戏/看网页啥的不卡罢了,只有下载的时候还是能最高速的,如果下载的时 ...

看这个http://bbs.pceva.com.cn/thread-146824-1-1.html

我不用它多智能地管理,我只是把迅雷的上传带宽给掐了,迅雷这流氓上传是关不掉的,然而会造成最大带宽下跌,后来把这玩意卸了就好。只要上传够速度,就随便开都不卡,我自从上传升到30M以来都是撒手不管就不卡
haierccc  楼主| 发表于 2020-4-5 19:30 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-4-5 09:10

现在正在打特价,还有免费授权,但说超过30M网速就不用购买。
haierccc  楼主| 发表于 2020-4-5 19:31 | 只看该作者
短毛神拳 发表于 2020-4-5 10:29
OEM应该是有有线产品的

想试试                     
DoctorX99 发表于 2020-4-9 00:06 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-4-5 17:05

我不用它多智能地管理,我只是把迅雷的上传带宽 ...

我现在上传也是30兆,理论上是够用了,但也禁不住一堆流氓拼命上传啊,家里的宽带分了线给邻居,邻居用的是小米电视,我在路由看这货上传停猛的,为了限制这些流氓我还特地搞了个刷了高恪固件的新路由3,总算是限制住了,特别是直播类的APP,上传都挺凶的,下载我觉得倒是无所谓,300兆是够用的,不过我觉得开着cFoSSpeed我感觉是舒服多了,至少不用在下载的同时还要担心Ping值或者卡不卡,开着它玩网优Ping值的确会稳点,当然也会牺牲最大带宽,不过只有下载的时候最大带宽还是能达到的,也不排除是OEM版本太老的BUG,毕竟零售版有更新,而且我的U是E5 2690V3本来核心数就比较多,也许也抵消了软件的性能消耗
StormBolt 发表于 2020-4-9 00:11 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-4-9 00:06
我现在上传也是30兆,理论上是够用了,但也禁不住一堆流氓拼命上传啊,家里的宽带分了线给邻居,邻居用的 ...

迅雷的上传削减了之后会发现下载也打折了,这才是流氓之处
haierccc  楼主| 发表于 2020-4-9 21:01 | 只看该作者
丶季沫 发表于 2020-4-5 02:19
Kill网卡是高通的吧,驱动不完善搞的板厂客诉很多,现在都搞回英特尔网卡了。个人挺喜欢用Kill网卡的,有网 ...

INTEL网卡就是驱动很容易得到
asas7896 发表于 2020-4-9 21:38 | 只看该作者
我有块12年的PCI-E的Kill网卡,现在当传家宝放工具盒里吃灰····
haierccc  楼主| 发表于 2020-4-9 21:44 | 只看该作者
asas7896 发表于 2020-4-9 21:38
我有块12年的PCI-E的Kill网卡,现在当传家宝放工具盒里吃灰····

对于电子产品,可算是古董了