PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

求推荐有线路由器

yue_pceva 发表于 2020-3-27 16:54 | 显示全部楼层
正在用RB750 gr3,我比较倒霉,有一次升级固件不明不白地变砖头了,然后用netinstall急救回来,但是再刷固件就刷不上了。

19年帮朋友配过UBNT ERLite 3,也是纯有线路由,起码从web ui上来说,EdgeMax系列不如router os好用,两者都不支持中文界面。

我比较推荐你买个gr2/gr3,淘宝的ros/ubnt商家都有送一次售后支持帮你的。家用也没什么可调的项目,拨号上网/nat/dhcp/upnp这几项调好就没什么事了。
benchangaaa 发表于 2020-3-29 13:40 | 显示全部楼层
UBNT ER Lite 3在用,500m电信宽带吃满没问题。我在联捷买的,第一次让别人配置好发来接上直接用,后来自己看论坛也能简单的设置下了。
淘宝上有店家卖ubnt的,可以直接把账号密码发过去,让别人配置好,光猫桥接了插上就能用。回来了开web界面记得备份别人的配置,自己乱折腾不能上网了再导入下配置就好。
ERX全新 300多,买之前沟通下配置好账号密码,硬件加速offload模式可以让别人开好,但是开了不能用QOS这些,反正我也用不到。
Lite 3咸鱼上洋垃圾貌似也300多,但是要自己去设置,lite 3大概是er X的一个半到2个长度。
性能上lite 3标的包转发率是1m pps,erx好像是128k,淘宝上有对比图。
固特异轮胎 发表于 2020-4-29 20:02 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-3-25 00:09
你不装天线把壳子拆掉,板子往里一塞,不就是有线路由器吗?如果仅仅是弱电箱空间小的话,还是建议上个像 ...

纳爱斯瞩目,想不起广告词来了
红色狂想 发表于 2020-5-2 22:38 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2020-3-25 23:48
ROS的话我之前有发过RB450X4的开箱,但很久之前就出了,现在用的是ERX,你链接这款是GR3,性能跟ERX是一 ...

的确,我也觉得上ERX不用原厂固件没什么意思,如果仅仅是为OpenWRT倒不如选个能通刷的路由器,其实我主要想的是配置一台方便科学上网的设备,既可以搭建各种VPN平台,又兼顾高效路由转发性能。
DoctorX99 发表于 2020-5-2 22:49 | 显示全部楼层
benchangaaa 发表于 2020-3-29 13:40
UBNT ER Lite 3在用,500m电信宽带吃满没问题。我在联捷买的,第一次让别人配置好发来接上直接用,后来自己 ...

家用其实也不用太在意小包转发,ERX那128K已经很够用了
DoctorX99 发表于 2020-5-2 22:53 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-5-2 22:38
的确,我也觉得上ERX不用原厂固件没什么意思,如果仅仅是为OpenWRT倒不如选个能通刷的路由器,其实我主要 ...

科学上网什么的直接利用NAS虚拟一个做旁路由就好了,特地买一个路由不划算,除非你说没有NAS那就没话说了,但是利用已经有的NAS才是最佳选择,像我家的话NAS就只有我在家并且是白天才会开机,Shield TV也是基本就只有我在用,所以在NAS虚拟一个路由来执行特别任务是最好的选择