PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求推荐有线路由器

gloobox 发表于 2020-3-23 14:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:13665|回复数:25

如题,家里的弱电箱那个tplink破r406整天掉线,而且由于弱电箱空间位置有限,所以希望100附近或者以下的4口小路由器(100M已经很足够了,家里装修都是用5类线),稳定为主。
来自安卓客户端来自安卓客户端
DoctorX99 发表于 2020-3-23 15:55 | 显示全部楼层
买个二手的ROS咯,百兆应该很便宜,体积也不会大
fifaplayer 发表于 2020-3-23 19:25 | 显示全部楼层
兄弟可以试试看 ubnt EX-R
gloobox  楼主| 发表于 2020-3-23 19:34 | 显示全部楼层
fifaplayer 发表于 2020-3-23 19:25
兄弟可以试试看 ubnt EX-R

牛逼的性能啊,二手的大概300多元
gloobox  楼主| 发表于 2020-3-23 19:35 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2020-3-23 15:55
买个二手的ROS咯,百兆应该很便宜,体积也不会大

软路由???我不太懂ros
DoctorX99 发表于 2020-3-23 19:48 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2020-3-23 19:35
软路由???我不太懂ros

RB750 GR2大概150左右,其实Quickset很简单的,稳定性绝对稳定,当然你如果考虑300左右的话ERX也可以选择,也可以RB750 gr3,两个都是同级别的,目前在用ERX,ROS之前也用过,就设置的易用程度还是ROS好点,稳定性都没问题,看你想怎么玩了,两个玩好了都很牛逼,不想玩的话家用设置好放那里就可以不用管了
xdd6622 发表于 2020-3-23 22:46 | 显示全部楼层
https://www.tp-link.com.cn/product_262.html?smb
多WAN口千兆企业VPN路由器TL-R478G+
我用的老款,非常稳定。一步到位全千兆多WAN口,省的一点点升级。
红色狂想 发表于 2020-3-23 22:50 | 显示全部楼层
这年头儿谁还造百兆产品,五类劣质线只要距离不长线序都正确,照样稳稳地跑千兆,闲鱼上收个腾达AC9电信16M博通版的完事儿
StormBolt 发表于 2020-3-23 23:08 | 显示全部楼层
AC9普通版就可以了

返璞归真啊各位,不要技术牛逼、钱多了就膨胀了
gloobox  楼主| 发表于 2020-3-23 23:27 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-3-23 23:08
AC9普通版就可以了

返璞归真啊各位,不要技术牛逼、钱多了就膨胀了

啊,哥们我想要的是,小的,有线的路由器
gloobox  楼主| 发表于 2020-3-23 23:28 | 显示全部楼层
xdd6622 发表于 2020-3-23 22:46
https://www.tp-link.com.cn/product_262.html?smb
多WAN口千兆企业VPN路由器TL-R478G+
我用的老款,非常稳 ...

感谢,不过这个有点儿大了,塞不进去
gloobox  楼主| 发表于 2020-3-23 23:29 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2020-3-23 19:48
RB750 GR2大概150左右,其实Quickset很简单的,稳定性绝对稳定,当然你如果考虑300左右的话ERX也可以选择 ...

看了下功能实在牛逼啊
StormBolt 发表于 2020-3-23 23:37 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2020-3-23 23:27

现在好像。。。没有纯有线的,你把天线拆了,再把无线关了就一样
要很小的话,我倒是想起一个,之前用过的WNR2000v4,现在淘了个V2,V2是博通CPU,可刷DD-WRT,网件的东西,当时就是稳定这个出发点去买的,基本不需要重启
DoctorX99 发表于 2020-3-24 00:08 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2020-3-23 23:29
看了下功能实在牛逼啊

普通家用的话都不复杂的,别想得太复杂,设置个宽带上网还是很简单的
红色狂想 发表于 2020-3-25 00:09 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2020-3-23 23:27

你不装天线把壳子拆掉,板子往里一塞,不就是有线路由器吗?如果仅仅是弱电箱空间小的话,还是建议上个像下图这样的装饰架

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
DoctorX99 发表于 2020-3-25 12:09 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-3-25 00:09
你不装天线把壳子拆掉,板子往里一塞,不就是有线路由器吗?如果仅仅是弱电箱空间小的话,还是建议上个像 ...

反正弱电箱这种情况我还是偏向于纯有线,除非放在弱电箱里的WIFI信号也能覆盖房子,要不然我绝对不会考虑带无线功能的路由
红色狂想 发表于 2020-3-25 15:47 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2020-3-25 12:09
反正弱电箱这种情况我还是偏向于纯有线,除非放在弱电箱里的WIFI信号也能覆盖房子,要不然我绝对不会考虑 ...

弱电箱在客厅的话wifi信号就能全覆盖,反正我家150平四室一厅两卫的就全覆盖了
DoctorX99 发表于 2020-3-25 16:11 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-3-25 15:47
弱电箱在客厅的话wifi信号就能全覆盖,反正我家150平四室一厅两卫的就全覆盖了  ...

那就很好,最怕那种在门外的,那种最烦不过说真的我现在的主路由也是纯有线的,无线的话设置成AP模式了,感觉稳定性又比直接用无线路由好很多,也许是因为BLUE CAVE的配置不高有关系,反正当时开着防毒功能然后流量一大就死机,关掉就没事了,现在当AP用也挺好的,就是热了点
红色狂想 发表于 2020-3-25 22:20 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2020-3-25 16:11
那就很好,最怕那种在门外的,那种最烦不过说真的我现在的主路由也是纯有线的,无线的话设置成AP模式了, ...

你是说你的有线主路由是Mikrotik RB750Gr2 https://item.jd.com/53257144156.html
这个属于软路由吧,峰值并行转发能力怎么样,能跑OpenWrt科学上网吗?
DoctorX99 发表于 2020-3-25 23:48 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-3-25 22:20
你是说你的有线主路由是Mikrotik RB750Gr2 https://item.jd.com/53257144156.html
这个属于软路由吧,峰 ...

ROS的话我之前有发过RB450X4的开箱,但很久之前就出了,现在用的是ERX,你链接这款是GR3,性能跟ERX是一致的,Mikrotik的路由只能是ROS,如果想玩第三方的话可以选ERX,这个可以刷OpenWRT,但我觉得玩第三方的话就没必要选择ERX了,贵,性价比不高,所以我用的是原版系统,至于其他业务就交给NAS上的OpenWRT去处理,主路由就只负责拨号,家用没特殊需求应付千兆以内的光纤我认为是没问题的,至少ERX开启硬件转发之后可以做到,RB750GR3也可以,毕竟家用的话小包转发没那么重要,对家用来讲这两款都是超标了的,虽然说ROS跟EDGE OS可玩性真的很好,但由于我是非计算机系出身对Linux也不熟悉所以就没打算再折腾下去了。