PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

大家下午好,请问现在300元收一个256GB的东芝Q Pro还能收吗?

Fire  楼主| 发表于 2020-6-17 09:33 | 只看该作者
nighttob 发表于 2020-6-16 23:29
虽然我总是在说,靠谱都是要经过时间检验的,而经过检验的都停产了
不过这不是去买个已经进棺材的理由,何 ...

SSD新手,感谢大佬耐心科普,慢慢来,所以偏见也好,无知也好,现在还是只想弄原厂颗粒原厂主控的盘。
以后买多了,可能就没这么固执了,算起来这个盘也只是我买过的第三个固态,还包括给别人买的一个。
Fire  楼主| 发表于 2020-6-17 09:35 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-6-16 23:30
自己设门槛那就没办法了

哈哈,其实没什么原则,选择困难加上信息不对称恐惧,棒子国的货一棒子打死多爽。
虽然我现在用的是S7 edge,前提是别人送我的,我就会用。
Fire  楼主| 发表于 2020-6-17 09:37 | 只看该作者
nighttob 发表于 2020-6-16 23:29
虽然我总是在说,靠谱都是要经过时间检验的,而经过检验的都停产了
不过这不是去买个已经进棺材的理由,何 ...

大佬能不能给推荐几个硬货,包括停产的,我研究研究。
nighttob 发表于 2020-6-17 10:23 | 只看该作者
你要干嘛使?搞个史前横测?
如果是要日常用的,推荐帖里面找合适的直接买
如果是闲的整活用的,找个不太老的Fusion-IO SX300/350,或者大船Intel P3600这种。可以让你实操低级格式化、逻辑扇区、命名空间/卷、电源状态……然后你就可以测不同配置下的性能,哪些应用跑在上面会死,或者直接搞死主机
redsky0802 发表于 2020-6-21 16:33 | 只看该作者
nighttob 发表于 2020-6-17 10:23
你要干嘛使?搞个史前横测?
如果是要日常用的,推荐帖里面找合适的直接买
如果是闲的整活用的,找个不太老 ...

其实吧,现在很多消费级NVMe固态已经开始支持4k扇区了,在Linux下面用nvme format命令可以做这种高级格式化的。没看错的话,铠侠的工具箱也可以进行操作。
我手上的金士顿A1000,闪迪Ultra NVMe和铠侠RC10都有4k扇区支持,所以还是挺期待哪位大佬来测一下区别的,毕竟rp(relative performance)值是4k格式更小嘛(性能更高)
nighttob 发表于 2020-6-21 20:17 | 只看该作者
redsky0802 发表于 2020-6-21 16:33
其实吧,现在很多消费级NVMe固态已经开始支持4k扇区了,在Linux下面用nvme format命令可以做这种高级格式 ...

因为LZ不想要新的,所以我说的都是该入土的东西
早先的高端消费级SATA SSD如果能找到tool的话都可以format 4Kn,现在反倒没人提这回事了