PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

楼上邻居特别吵怎么办?

luzhanyi 发表于 2020-3-20 01:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7046|回复数:39

基本情况:坐标成都,某高层住宅,板式结构,建于2015年,我们入住两年,楼上今年春节前入住。之前持续施工数月
楼上装修的时候就无数次违规施工,比如午休的时候施工,晚上6点施工时间结束之后还在施工,周末理论不让施工,最多静音施工,但是还是有较大噪音。
向物业投诉过很多次,装修工人师傅可能介于还要去物业退入场卡押金就比较收敛,不同工种师傅虽然基本都要提醒一次,但是提醒过基本就守规矩了。

今年春节前楼上邻居终于入住了。。。结果糟心的才开始
春节前那几天,天天搬家具,从白天搬到半夜,真的是半夜,凌晨1:30我还投诉过一次,物业回复我说他们在搬家。。。持续了两天还是三天。

春节正好因为疫情大家都在家,他们就开始了:
1. 几乎天天小朋友拖动座椅板凳(这个后面在电梯里偶遇过他们家长一次,说桌椅板凳都装了脚垫之后要好一些)
2. 时不时的重物落地的声音,就是那种我坐在电脑椅上都感觉我家地面在震动那种。。。
3. 小朋友晚上11:30还踢球,这么晚就遇到过一次,后面物业也建议在楼下玩有所好转。

4. 最近半个月来,最多隔一天就会又一次的,剁肉,剁鱼,剁排骨,剁everything。。。剁的时候我家厨房吊顶都在抖(手机抵在天花板上,伴随着声音手机随着天花板一起震动),早上剁,中午剁,晚上剁,半夜剁(最晚10:30),并且剁的时候我们楼下的无处可躲,离得最远的主卧都听得到声音,贯穿力极强。

5. 其他各种细细碎碎的噪音,比如刚才,晚上11:50了,进行了持续大约20分钟的搬家具,快速且比较重的走动,大半夜也懒得上去找他们,不知道是什么迷惑行为。
以及可能还有各种未发觉的未发生过的情况

在业主群里面直接跟业主沟通过,态度不好,甚至觉得我不让他们在午休时间(中午1:30)剁鱼头是影响了他们正常生活。差点在业主群里面吵起来,后面小区物业单独给我说建议我不要直接在大家面前吵,我也觉得没必要,都是文明人就算了。后来多次噪音向物业投诉,物业上门劝说无数次,多次不承认,其他时候就说在做饭,但是时间都很诡异。。什么早上9点过就开始剁东西了,结果中午又1点才开始做午饭,有时候晚上7点还在做饭,结果有时候下午5点就在剁东西了,极其随机。噪音水平都是一样的大。。。
物业上门调节无数次无果,后面联系社区工作人员也上门劝导,楼上答复说会改正会注意,隔一天,照样。
后面通过相关渠道又联系了街道办,也答复说会注意,第二天,照样。
现在每天他们这样都在录像录音,作为个证据吧。物业也建议留个证据,这几天再观察下,如果严重就让我们考虑报警,让他们再出面协调。但是我估计他们也没什么道德,也是答应着过会儿就继续噪音了。

请问各位大佬,除了我们家也买个震楼神器,同归于尽之外,还有什么办法 途径可以处理这种情况吗?
最近这一个多月都要神经衰弱了,可能已经比较神经衰弱了,睡眠很不好,精神也不好。。。
先谢谢了

gxh5720 发表于 2020-3-20 04:24 | 只看该作者
邻里关系,最重要的是大家各退一步。远的不说,说剁东西的声音。你9点太早不让剁,1点要午休不让剁。晚上5点要安静不让剁。明显是你要求太过了。这个时间点很正常。告诉你装修是有人管,但是白天做饭可没人管。找居委会没用,就算打110也没用。最多就是警告下,人家也无所谓,随便口头答应下。一般我的诉求,邻居晚上10点以后,早上6点之前不要发出噪音。其他时间随便你折腾。放低点自己的诉求,和邻居好好谈谈。
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt 发表于 2020-3-20 07:20 | 只看该作者
如果剁东西都听得到,房子问题…人家是放在地上剁的??

另外楼主作息很规律啊,你说这些时间点在我看来都太正常了
来自安卓客户端来自安卓客户端
bill1818 发表于 2020-3-20 08:28 | 只看该作者
gxh5720 发表于 2020-3-20 04:24
邻里关系,最重要的是大家各退一步。远的不说,说剁东西的声音。你9点太早不让剁,1点要午休不让剁。晚上5 ...

兄弟看得透彻阿
来自苹果客户端来自苹果客户端
312616588 发表于 2020-3-20 09:02 | 只看该作者

主要是你以前楼上没住人,很安静,猛的住人了,有点吵,你感觉点不适应,但住楼房 这些都是避免不了的,只能说退一步海阔天空嘛!! 一楼的办法感觉还不错,其他的就要自已慢慢适应了!
羽落风尘 发表于 2020-3-20 09:07 | 只看该作者
你这摊上喜欢剁东西的也是没办法         2楼说的有道理  先跟他商量下 22点之后 6点前别再搞噪音       商量不成再考虑噪音神器吧
sd-iori 发表于 2020-3-20 16:53 | 只看该作者
其实想LZ这种对噪音很敏感的人,,还是挺可怜,
住商品房,就更加可怜,,,
wanfeng304 发表于 2020-3-20 16:57 | 只看该作者
我家楼上也比较闹,也烦躁的要死。
首先听lz这么说的话,这房子的隔音是比较差,另外lz是不是比较敏感,很多噪音都是不可避免的。
如果最后要反击,不要买振楼神器,那个杀伤范围太大,可以考虑只影响到楼上一户的东西,然后还是要注意斗争策略,邻里之间互相容忍是很正常的。
waterdq1004 发表于 2020-3-20 17:19 | 只看该作者
来来来  我来给你说吧  
毕竟论坛只有我知道你家在哪里 哈哈   
理论没有用,买个震楼神器,楼上开始,你也开始 要告诉他一个道理,你震不震楼取决于他的自觉性
PS:尽量买个攻略小的 仅限于小范围震动,不能误伤
kyrie0503 发表于 2020-3-20 17:19 | 只看该作者
买个睡眠耳塞吧,保证啥都听不见
脑功囝 发表于 2020-3-20 18:47 | 只看该作者
推荐你睇一部电影——家和万事惊.A.Home.with.a.View.2019
luzhanyi  楼主| 发表于 2020-3-20 21:38 | 只看该作者
gxh5720 发表于 2020-3-20 04:24
邻里关系,最重要的是大家各退一步。远的不说,说剁东西的声音。你9点太早不让剁,1点要午休不让剁。晚上5 ...

谢谢回复,说得确实有道理不过至少以我们家认识的大部分人以及他们的经验来说,本地人正常居家而不是做生意的来说,基本是没有这种天天剁东西的操作的。。而且基本上菜市场超市都是剁好的。但是这点上我们也已经让步了,该做饭吃饭的时间,比如11:00-13:00之间我们也不管他们,晚上17:00-19:00也没在意,现在主要是休息时间,比如昨天晚上11:50-12:10左右的搬东西的声音,大半夜搬什么东西。。

准备这两天再关注下,我们觉得正常生活产生的噪音都是可以理解的,只是这种迷惑行为还是觉得该制止一下
luzhanyi  楼主| 发表于 2020-3-20 21:40 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-3-20 07:20
如果剁东西都听得到,房子问题…人家是放在地上剁的??

这个不知道了,我就准备这两天再观察下,约楼上的业主谈一下,如果正常不该有噪音却有很大噪音可能找质监局来看看房子本身问题吧,如果楼上装修的时候没有违规打薄地坪的话。。。

他们确实在室内地板上砸过坚果。。。有设备间外面的地面不用在室内砸我也很不解
luzhanyi  楼主| 发表于 2020-3-20 21:41 | 只看该作者
312616588 发表于 2020-3-20 09:02
主要是你以前楼上没住人,很安静,猛的住人了,有点吵,你感觉点不适应,但住楼房 这些都是避免不了的,只 ...

主要是其他楼也没有其他人投诉,我自己算比较喜欢动的。。睡得也晚,还专门问了我们楼下和隔壁,以及物业,有没有其他邻居觉得我们家吵,都没觉得。。。
能理解的肯定理解了,只是有时候动静太大了,天花板都有个2mm左右的振幅还是感觉很吓人的
luzhanyi  楼主| 发表于 2020-3-20 21:46 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2020-3-20 09:07
你这摊上喜欢剁东西的也是没办法         2楼说的有道理  先跟他商量下 22点之后 6点前别再搞噪音       商 ...

恩,还是先考虑文明解决吧- -
这两天在家休息,关注下,然后周末约他们谈一下,然后必要的话一起排查下房子的问题
luzhanyi  楼主| 发表于 2020-3-20 21:47 | 只看该作者
sd-iori 发表于 2020-3-20 16:53
其实想LZ这种对噪音很敏感的人,,还是挺可怜,
住商品房,就更加可怜,,, ...

主要还是穷。。。不然我也想买别墅自己住。。。
luzhanyi  楼主| 发表于 2020-3-20 21:48 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2020-3-20 16:57
我家楼上也比较闹,也烦躁的要死。
首先听lz这么说的话,这房子的隔音是比较差,另外lz是不是比较敏感,很 ...

是比较敏感,但是我也算耐性比较好的了。。。只是最近都真的神经衰弱了,楼上又完全不配合,态度还不好。心态爆炸
luzhanyi  楼主| 发表于 2020-3-20 21:55 | 只看该作者
waterdq1004 发表于 2020-3-20 17:19
来来来  我来给你说吧  
毕竟论坛只有我知道你家在哪里 哈哈   
理论没有用,买个震楼神器,楼上开始,你 ...

这个是最后同归于尽的策略了。。尽量还是不走到那一步。。
我们家装修可比他们贵不少。。。
luzhanyi  楼主| 发表于 2020-3-20 22:06 | 只看该作者
kyrie0503 发表于 2020-3-20 17:19
买个睡眠耳塞吧,保证啥都听不见

这个也太“认怂”了一点。。。这个咨询过有关人员,真要闹到最坏情况就去法院起诉侵犯邻里权- -再说我老婆一直不喜欢耳塞,这种事情还是说明白比较好,不然他们以为自己很安静变本加厉就麻烦了
luzhanyi  楼主| 发表于 2020-3-20 22:08 | 只看该作者
脑功囝 发表于 2020-3-20 18:47
推荐你睇一部电影——家和万事惊.A.Home.with.a.View.2019

下载了,看看先
Thx