PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

华为P20打开WLAN后,一晚掉电25%

sd-iori 发表于 2020-3-17 16:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:6752|回复数:29
http://bbs.pceva.com.cn/thread-147110-1-1.html

上面连接说过部分因由

昨晚我把WLAN关闭了,,一晚居然掉电2~4%

今天刚好休息在家,一直连WLAN,发现掉电真的很厉害。

到华为售后检查了,,他们居然让我降级系统,降到9.1使用,,
羽落风尘 发表于 2020-3-17 16:54 | 显示全部楼层
降级之后好了没
sd-iori  楼主| 发表于 2020-3-17 16:56 | 显示全部楼层

我没有进行降级啊,,我这个现象是升级前出现的
sd-iori  楼主| 发表于 2020-3-17 17:17 | 显示全部楼层
谁有华为俱乐部的帐号,帮忙转发一下,,看看有没有效果

我弄了半天,还是登陆不了,,,
尊称 发表于 2020-3-17 18:12 | 显示全部楼层
wifi信号不好应该会耗电,但我过年的时候判断跟它有关,但华为统计耗电却不是,老家的巴法洛路由器wifi简直就是个残废。
sd-iori  楼主| 发表于 2020-3-17 18:18 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-3-17 18:12
wifi信号不好应该会耗电,但我过年的时候判断跟它有关,但华为统计耗电却不是,老家的巴法洛路由器wifi简直 ...

华为的耗电统计是信号待机

不过显然是不合理的

WIFI信号的好快,,这个我两间屋,,都有同样情况
而且是最近才出现的

不可能两间屋的WIFI信号都同时减弱吧
StormBolt 发表于 2020-3-17 23:43 | 显示全部楼层
我妈的荣耀10,在我果8用5G能测到十几MB的地方,竟然测速0.1KB/s,还要断流,这说明Wifi部分太弱了,既然弱,就会用力些收发信号,就耗电了

真的鄙视这种在用户难以察觉的地方省成本的做法,他们家产品经理牛逼,精打细算,肯定算好了这种情况少见,就算遇到也是怪路由
StormBolt 发表于 2020-3-17 23:44 | 显示全部楼层
楼主可能应该考虑一下有WiFi权限的程序的问题,而不是WiFi本身的问题
StormBolt 发表于 2020-3-17 23:44 | 显示全部楼层
楼主可能应该考虑一下有WiFi权限的程序的问题,而不是WiFi本身的问题
sd-iori  楼主| 发表于 2020-3-18 09:27 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-3-17 23:44

有WIFI权限,,是不是需要WIFI联网?
这个很多啊

我昨晚断开WIFI,只留4G待机,,一晚下来,,就1%,,还是很牛啊

我也重点查看了有4G权限,,没有WIFI权限的
也没有发现什么异常
StormBolt 发表于 2020-3-18 10:35 | 显示全部楼层
sd-iori 发表于 2020-3-18 09:27
有WIFI权限,,是不是需要WIFI联网?
这个很多啊

不一样,同一个程序 有4G权限可能会做的事没有wifi下那么放纵,不如下载,更新,甚至不可告人的流量

我用安卓机时候都是逐个程序调权限的,非必要就不允许
来自安卓客户端来自安卓客户端
sd-iori  楼主| 发表于 2020-3-18 11:13 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-3-18 10:35
不一样,同一个程序 有4G权限可能会做的事没有wifi下那么放纵,不如下载,更新,甚至不可告人的流量

我 ...

哎,,只能把不用的程序先删除,,,逐个排查了
sd-iori  楼主| 发表于 2020-3-18 11:16 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-3-18 10:35

我 ...

我突然想起一个办法,,把所有软件的WIFI联网权限都断开(这个简单粗暴),就可以大概排查一下了吧,,是不是?
StormBolt 发表于 2020-3-18 13:40 | 显示全部楼层
sd-iori 发表于 2020-3-18 11:16
我突然想起一个办法,,把所有软件的WIFI联网权限都断开(这个简单粗暴),就可以大概排查一下了吧,,是 ...

是啊,如果关掉有带来不便你可以分组测
sd-iori  楼主| 发表于 2020-3-18 14:03 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-3-18 13:40
是啊,如果关掉有带来不便你可以分组测

晕倒,,我中午测了一下,,,只让微信和微博有WIFI权限

睡个午觉,,30分钟,嘢掉电5%
dubai 发表于 2020-3-18 14:52 | 显示全部楼层
最近安装什么app没有。
卸掉看看。
我mix2,两年半了。电池肯定是不行了。我都是早起充电(大约5,6点左右)。正常可用一天,到晚上睡觉的时候大约剩50%左右电。
前一段发现,晚上睡觉前就剩30%左右。早起时充电有的时候剩10%左右。
后来把新装的几个app卸掉。好多了。
但是两年半了。电池是肯定不行了。
3月15日,小米有45元换电池业务。去换了新的。
再坚持个2.3年看看。
StormBolt 发表于 2020-3-18 15:38 | 显示全部楼层
sd-iori 发表于 2020-3-18 14:03
晕倒,,我中午测了一下,,,只让微信和微博有WIFI权限

睡个午觉,,30分钟,嘢掉电5%

大概率微信了,备份聊天记录后删掉,残留删干净再重装导入记录
sd-iori  楼主| 发表于 2020-3-18 15:47 | 显示全部楼层
dubai 发表于 2020-3-18 14:52
最近安装什么app没有。
卸掉看看。
我mix2,两年半了。电池肯定是不行了。我都是早起充电(大约5,6点左右 ...

现在那些APP这么可恶啊,,

不过我都基本不安装什么新的APP,,

我估计是不是新版的APP造成的,这个郁闷啊
sd-iori  楼主| 发表于 2020-3-18 15:49 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-3-18 15:38
大概率微信了,备份聊天记录后删掉,残留删干净再重装导入记录

微信的聊天记录,是通过PC版来备份的吗?

不过我记得微信我也是因为研究这个问题,重新安装了
Gratch 发表于 2020-3-18 16:20 | 显示全部楼层
不用华为家任何东西的路过