PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

打开Win10上的IE11右键属性证书窗口会导致浏览器无法交互!

StormBolt 发表于 2020-4-13 00:21 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-4-12 23:38
win7升级安装的话那应该保留原配置环境了,具体是不是管理员账户你可以参考我37楼的帖子。。。你是怎么关 ...

UAC到底,并禁用luafv服务
DoctorX99 发表于 2020-4-13 00:50 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-4-12 17:57
win7是非常稳,但却无法享受新特性呀,比如hyper-v,链路聚合,存储池啥的。。。再问一下,是否windows环 ...

系统刚装好创建的不是管理员权限的账户吗?只是权限没有Admin那么变态而已,但也是管理员权限啊,大部份操作都可以做的!Win10的确有很多新特性,但我都用不上,储存交给了NAS,至于链路聚合,本身台式机就是X550万兆,我要有这需求还不如直接在NAS加块万兆网卡来得实在,其实PC我就真的拿来上上网玩玩游戏,Win10真的没那么吸引!所以装回Win7真的舒服太多了,系统选择都是看需求来定而已,既然NAS已经能承担轻度虚拟机外加储存的任务,那我就要求PC本身做个稳定的娱乐平台就好了!
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt 发表于 2020-4-13 00:57 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-4-12 23:47
看来你对系统要求不高,能流畅地办公娱乐就行了。windows系统有不丑的吗,win7的UI主题也不好看啊,感觉 ...

功能可以用不到,但必须有??什么叫要求高?
我对系统的要求,怕是高到你们都觉得夸张,正是因为这样,我才不想去重装win7。很多人动不动就重装系统,系统太复杂了,各种设置我花差不多1个月才把各种设置调顺手,如果脱产来调,差不多一周,备份起来一用就是五年十年,现在这个已经6年了。本来到了win7已经很人性化、需要调的已经很少了,win10又多起来,比如音量条横的调成竖的,禁用通知中心,禁用更新,任务栏预览窗大小,alt+tab界面大小等等,右下角显示星期等等,嗯现在字体大小都不给调了,要注册表,总之太多了数不清。Win10我光是为了禁用更新,就重新装了三次,因为它像做贼一样更新的时候被我禁了,导致一次开始菜单弹不出来,一次桌面图标消失,还有一次搜索失效,后来发现根源,拔网线装的。

我输入法平时是关着的,因为开着的话单字母那种非组合快捷键就会废掉,所以开关键很重要。win10从原来的ctrl+空格,变成只能ctrl+shift和alt+shift了,从人机上来说拇指和小指最顺手的win+空格,却只能顺序切,最终还是这两个指头,无奈选择alt+shift,因为ctrl+shift只能小指+无名指,太别扭,如果很多人用的那种食指+拇指,手就走远了,严重影响效率。

这还没完,如果你选择ctrl+shift,那么ctrl键就会有一个非常短的粘滞,这时按其他单键都会变成和ctrl的组合键,如果你选择alt+shift,那就是alt粘滞。

非常痛恨04年前后流行的那些XX花园的盗版系统,把默认中文的节奏带起来。。。
StormBolt 发表于 2020-4-13 01:00 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-4-12 23:47
看来你对系统要求不高,能流畅地办公娱乐就行了。windows系统有不丑的吗,win7的UI主题也不好看啊,感觉 ...

win7 破解主题,各种第三方主题,形状、颜色、透明度、贴图都能不一样,和win10只能换色那种不是一个概念,丑就算了,win10标题栏经常分不清界限,拖动的时候拖不到

98是要差一个档次的,蓝不是一个蓝,灰也不是同一个灰
Ivanonline 发表于 2020-4-14 09:45 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-4-12 23:30
看来你收藏的那个ISO镜像和我的一样,也是在https://msdn.itellyou.cn/上的吧,安装步骤都是一样的,你禁 ...

没有做任何设置,一切默认。。(话说我系统都没激活。)