PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

为啥世界卫生组织对我们这么好

haierccc 发表于 2020-3-12 13:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:7013|回复数:23

我也是觉得WHO对中国很好,很多记着的问话暗藏杀机,也难为这些医学专业人士替我们挡了很多刀子。
但为啥WHO对我们这么好呢?

另:这也就是西方爆发了疫情,否则就他们的舆论霸权,非得把我们钉在历史的耻辱柱上而后快。
我们也要掌握舆论制高点啊,你看看半岛电视台都能做到这个程度,我们的CCTV可别真成了自说自话的“闭路电视”

再另:这是一次国际关系的考验,谁对我们好或者不好,都一目了然,美国就不用说了,台湾,印度都是落井下石,俄罗斯坐山观虎斗,日本借此搞了一次成功的心理战,但暗地里该捅刀子也不会手软,欧洲打酱油。。。总体来说,守成大国不希望中国崛起,新兴国家把中国看做是竞争对手,如果我们真是面临重大挫折,肯定会被群起而攻之。

这是很不好的迹象,我认为,说啥都是虚的,能战斗的部队,游弋的航母,能突破反导防线的核武器,才是我们说话的底气所在。
sephiroth17 发表于 2020-3-12 13:11 | 显示全部楼层
受人钱财替人消灾
haierccc  楼主| 发表于 2020-3-12 13:12 | 显示全部楼层
sephiroth17 发表于 2020-3-12 13:11
受人钱财替人消灾

我猜也有这个原因吧。
909648183 发表于 2020-3-12 14:06 | 显示全部楼层

虽然大家都知道对于流行性传染病来说,其实没有特效药、疫苗 也无所谓,做好隔离比什么都重要,
但这只是理论上的,历史上从来没有出现过中国这种规模和程度的隔离,谁也没想到隔离的效果竟然可以这么好
wmk19700212 发表于 2020-3-12 15:26 | 显示全部楼层
一:本來就是閉路電視。二:輿論衹有‘講人自講’噶環境才可能有‘霸權’。三:衹要‘發哨子噶人’
来自苹果客户端来自苹果客户端
wmk19700212 发表于 2020-3-12 15:32 | 显示全部楼层
三:衹要‘發哨子噶人’受申斥、‘吹哨噶人’要簽‘悔過書’的土壤仍在,咩‘隊’咩‘器’都衹不過係‘沙上之城’而已。1895离現在不太遠。
haierccc  楼主| 发表于 2020-3-12 15:52 | 显示全部楼层
wmk19700212 发表于 2020-3-12 15:32
三:衹要‘發哨子噶人’受申斥、‘吹哨噶人’要簽‘悔過書’的土壤仍在,咩‘隊’咩‘器’都衹不過係‘沙上 ...

哎。。。。。。。。。。长叹一声啊
唐山大地震之前有预报,但被压下
SARS前期被压下
新冠前期被压下
当然,美日的病情也是被压下
下一次的某某事件,又是怎样被压下呢
这是制度缺陷,还是人性缺陷,还是皆而有之呢
909648183 发表于 2020-3-12 17:27 | 显示全部楼层
wmk19700212 发表于 2020-3-12 15:32
三:衹要‘發哨子噶人’受申斥、‘吹哨噶人’要簽‘悔過書’的土壤仍在,咩‘隊’咩‘器’都衹不過係‘沙上 ...

问题可能确实出在行政干预了医疗/CDC上报途径,训诫的决定也确实有点问题,但真不是大问题,实际上是否训诫这个人和后来疫情的发展没关系,他也不是吹哨人

909648183 发表于 2020-3-12 17:35 | 显示全部楼层
haierccc 发表于 2020-3-12 15:52
SARS前期被压下

虽然我们总说政府哪里哪里不好,但真的比起烂来,我们的政府反而是“最不差的”。

遇到问题不可怕,可怕的是遇到问题后只忙着否定一切,而不是努力解决问题,避免同样的错误再次发生

没有完美的制度,只有更好的制度

为了少被人駡点五毛,附图如下

haierccc  楼主| 发表于 2020-3-12 18:51 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2020-3-12 17:35
虽然我们总说政府哪里哪里不好,但真的比起烂来,我们的政府反而是“最不差的”。

遇到问题不可怕,可怕 ...

是的,从事后处理上看,我们做得很好,如果没有西方的参照,估计有很多人怪政府。
wanfeng304 发表于 2020-3-12 20:56 | 显示全部楼层
还是那句老话,打铁还需自身硬,相比下确实做的好,但还不是歌功颂德的时候,自己找差距,解决矛盾,藏富于民,比什么都强。
Crowley 发表于 2020-3-12 22:10 | 显示全部楼层
援非这么几十年,一两个说话的都没?前线医生一开始也存在认知误区。至于ZF的某些错误行为,说多了都是泪,只能努力改变了。但是说到瞒报和好大喜功,意大利和美国一开始不也一样?现在呢?我们去援助了。政府其实哪的都坏,出去多点,和老外政府做做生意就知道了。就靠咱们老百姓自己。现在不是胜利邀功的时候,低调做好自己事吧。
来自安卓客户端来自安卓客户端
Chervona 发表于 2020-3-13 08:56 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2020-3-12 17:35

遇到问题不可怕,可怕 ...

给湖北朋友点个赞
gloobox 发表于 2020-3-13 15:05 | 显示全部楼层
某些媒体说,CHO,还说什么谭德赛书记,这些都是抹黑我国抹黑市委组织的话,我国一直努力治理,现在已经有很多成效,我们现在复工复产,经济重回轨道,然后那些美帝国主义亡我党之心不死,又多次抹黑,真是笑话。现在我国已经每天新增人数很少了,外国势力反而都深陷其中,我在看他们的笑话。。。
gloobox 发表于 2020-3-13 17:16 | 显示全部楼层
反而来说,之前军运会后,武汉就出事儿了,会不会就是某些外国势力带来的,也印证了终南山教授的话
haierccc  楼主| 发表于 2020-3-14 13:17 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2020-3-13 17:16
反而来说,之前军运会后,武汉就出事儿了,会不会就是某些外国势力带来的,也印证了终南山教授的话
...

这给论点,起码在短时间内无法证实,而且有可能永远无法得到证实
我认为外交部门说这个话,是一种话术,用来对付流氓的。
Chervona 发表于 2020-3-15 21:24 | 显示全部楼层
haierccc 发表于 2020-3-14 13:17
这给论点,起码在短时间内无法证实,而且有可能永远无法得到证实
我认为外交部门说这个话,是一种话术, ...

对的,其实就是一种威慑,你可以阴谋论黑我,我也可以阴谋论黑你
haierccc  楼主| 发表于 2020-3-22 19:36 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2020-3-22 20:54 | 显示全部楼层
就像武汉和卫健委开始说不会人传人可防可控儿童不易感那样后来你们都知道了
WHO说话就像放屁还不是慢三拍
Pale_Cheung 发表于 2020-3-25 13:14 | 显示全部楼层
haierccc 发表于 2020-3-12 15:52
SARS前期被压下

人性的缺陷啊,很明确了AI政客