PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

西数SN550 1T及浦科特M9PEGN 1T 使用感受及体验

大脸猫cL 发表于 2020-3-11 19:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7947|回复数:13

今年年初时候卖掉了手中2600+技嘉ELITE B450, 一开始的升级目标很简单就只是简单的买3500X+一个B540微星暗黑,然后硬盘买SN550  1T , 谁知道这却是一切噩梦的开端。。      年后因为疫情所有快递停摆,我买的3500X+微星暗黑+SN550 1T 全都被搁浅,一直等到了2月中下旬终于我的东西都到货了, 开心的爆批。 紧接着一大盆凉水洒了过来,CPU  主板先后翻车, CPU断针,主板点不亮(debug灯一直亮CPU),之后脑子一热退货,直接买了 C7H+3700X。   好了 废话有点多开始正篇。
       C7H+3700X到手以后,兴奋的装机。完整的配置是:ROG C7H+3700X+C14幻光戟+PM951 120G+SN550 1T+猛禽2060 O6G。装机过程我唯一忽略掉的一点就是硬盘。装完机器,装完软件,装完游戏,当天都已经凌晨1点多了 就直接关机睡觉了。
        第二天起来开机以后,检测不到D盘?? 必须要系统内重启才能正确识别硬盘。 Woc   心里心想 妈蛋不会又双叒叕翻车了吧。连忙给华硕客服打电话,给西数打电话,这里点名说一下西数的客服电话嗷,真喵的难找。   华硕客服就说让我返修回去看看,西数也说返修。 然后就去贴吧,论坛各种找方法,重装系统,1809  1909 都不得行,期间还升级了C7H的BIOS现在BIOS版本是:3304   总之各种方法都试过了依然不得行。。  就一直拖到了今天 不信邪买了浦科特M9PEGN。

今天装了M9PEGN,舒服了秒识别不存在必须系统内重启才能识别的问题了。所以事实证明主板没翻车,但是侧面证明 我第一次买的东西全他喵的翻车了,淦。废话吐糟了这么多直接上一下图 对比俩个盘的速度嗷。先来SN550  1T.

SN550 DISKINFO数据     SN550 1T ASS 1G 速度                                 SN550 1T ASS 10G 速度   SN550 ATTO 速度(里面的数据不知道咋调就直接拉满了) SN550 1T SSD 信息
     这个SN550 如果不是因为系统内需要重启才能识别的话 对我来说绝对够用了平时只用来存游戏和公司一些数据,速度完全够用但是这个系统内需要重启才能是识别就很烦.
浦科特M9PEGN
浦科特 AS  SSD 1G跑分  浦科特 AS  SSD 10G   跑分
浦科特ATTO 跑分       浦科特DIKSINFO信息

俩个盘的测试数据均是在600G容量下的测试环境下, 至于空盘和满盘的测试环境一个是我懒的看空盘 还有一个是 我没法那么快的吧1T的容量吃满 毕竟只用来存东西。
总结一下就是 如果不是SN550 出现系统内重启才能识别的话我想我也不会换浦科特哈哈哈哈哈。
但是就看跑分的话感觉还是挺不错的, 浦科特的这个盘是四个颗粒正反各俩个,  我的显卡是竖放的 可能温度上面不太好看。
以上就是我对这次浦科特的体验了  才到手第一天,以后有啥再往里面写 废话有点多各位大佬看看就好谢谢啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Essence 发表于 2020-3-11 19:52 | 只看该作者
SN550上市时间短,固件有兼容性BUG也正常,等段时间他们肯定会出新固件来修。
另外,怀疑很多固件验证都是在Intel平台上做的,以至于AMD平台重视不够容易翻车。这很难说是主板的锅还是硬盘的锅,但只要是大品牌最终应该都能以BIOS或固件更新的方式去修复。
eikeime 发表于 2020-3-11 21:30 | 只看该作者

3900x 垃圾华擎x570pro4   sn550 1t win10 工作站版表示 一切正常,估计楼主c7h bios 的锅
大脸猫cL  楼主| 发表于 2020-3-12 10:52 | 只看该作者
eikeime 发表于 2020-3-11 21:30
3900x 垃圾华擎x570pro4   sn550 1t win10 工作站版表示 一切正常,估计楼主c7h bios 的锅 ...

也有可能,  但是我升级了一次BIOS 还是不行, 我觉得是楼上那个老哥说的是固件的锅,
大脸猫cL  楼主| 发表于 2020-3-12 10:54 | 只看该作者
Essence 发表于 2020-3-11 19:52
SN550上市时间短,固件有兼容性BUG也正常,等段时间他们肯定会出新固件来修。
另外,怀疑很多固件验证都是 ...

我也觉得是固件,  我去西数官网找升级固件的东西 一直没找到。 打客服就说 返修。心想着 返修不知道得啥时候所以就买新了  我之前的SN500   500G 都一切正常 没想到 到了SN550翻车了
yhhuada66 发表于 2020-3-12 13:58 | 只看该作者
楼主说的这个系统内重启指的就是热重启吧?一个盘其中一个分区正常,另一分区不正常,怎么感觉像是系统的问题,不像是硬件的问题呀
来自安卓客户端来自安卓客户端
boyce 发表于 2020-3-13 09:22 | 只看该作者
CPU断针你是怎么做到的,别告诉我出厂就是断的
孤舟一笠 发表于 2020-3-14 01:35 | 只看该作者
boyce 发表于 2020-3-13 09:22

cpu断针还能退货?卧槽长知识了

孤舟一笠 发表于 2020-3-14 01:35 | 只看该作者
我也打算今天买sn550了,给macbook换上。毕竟这个盘最凉快,速度也还行
3332243 发表于 2020-3-17 09:46 | 只看该作者
原来我距离3900X就是差一颗断针的3700X
大脸猫cL  楼主| 发表于 2020-4-20 19:07 | 只看该作者
孤舟一笠 发表于 2020-3-14 01:35
我也打算今天买sn550了,给macbook换上。毕竟这个盘最凉快,速度也还行

SN550不凉快哦 也挺热的
大脸猫cL  楼主| 发表于 2020-4-20 19:08 | 只看该作者
boyce 发表于 2020-3-13 09:22

我的锅 弄错了  是 弯针了。。。
大脸猫cL  楼主| 发表于 2020-4-20 19:08 | 只看该作者
3332243 发表于 2020-3-17 09:46
原来我距离3900X就是差一颗断针的3700X

弯针了打错字- -。
大脸猫cL  楼主| 发表于 2020-4-20 19:09 | 只看该作者
yhhuada66 发表于 2020-3-12 13:58
楼主说的这个系统内重启指的就是热重启吧?一个盘其中一个分区正常,另一分区不正常,怎么感觉像是系统的问 ...

系统我也改了 不行,改了浦科特就正常了 估计还是固件的问题