PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

湖北电信,求房屋网络布局解决方案

al1enware 发表于 2020-2-26 14:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:12384|回复数:32
  湖北电信,简单说下情况,因为建筑面积只有135平米的平层,而且也从未想过网络会覆盖不好导致网速不稳定的情况发生,所以当初就买了自认为还不错的华硕AC68U。本以为可以轻松解决,然后就蛋疼了,目前解决方案如下图。最开始AC68U就放在下图K2P的地方,结果就是除了客厅,餐厅满格WIFI,网速OK以外,其他任何一个房间都会WIFI信号不满,网速不稳定,尤其多功能房。所以发出来请大佬帮忙看看,有什么解决方案,多谢多谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
al1enware  楼主| 发表于 2020-2-26 14:31 | 只看该作者
补充一下,本人网络小白一枚~~~~~~所以拜托大家了
909648183 发表于 2020-2-26 15:43 | 只看该作者
卧室没有预留网线?差评
909648183 发表于 2020-2-26 15:50 | 只看该作者
为什么要破解光猫?直接找电信要求改成桥接模式即可
另外关闭光猫wifi可以减少干扰
天道酬善 发表于 2020-2-26 20:09 | 只看该作者
考虑下组mesh路由器吧。
去京东看看h3c的b5mini
StormBolt 发表于 2020-2-26 21:06 | 只看该作者
路由位置好,性能足够

除了楼上提到的光猫Wifi关掉之外,不清楚你k2现在还用不,有的话撤了试试,这情况一个应该足够的。再检查一下ac68是否开启smart connect,开了的话关掉试试,因为可能触发5G踢掉切换到2.4G了,还有我不清楚华硕原版能否调功率的,能的话也调下试试。

我家里133,比你小一丁点,户型有点像,R7000放右上角位置,在左上、左下角落均能测到130Mbps的5G信号,ping16ms抖动0.5ms,满速是320Mbps,就算是原来用R6200和100M的时候,也能测到3、40Mbps,虽然左下角的效果稍差。这是我判断一个路由足够的依据,加钱的事谁不会做。。。
al1enware  楼主| 发表于 2020-2-27 10:53 | 只看该作者
909648183 发表于 2020-2-26 15:50
为什么要破解光猫?直接找电信要求改成桥接模式即可
另外关闭光猫wifi可以减少干扰 ...

因为破解光猫,可以扩大连接WIFI数量,默认设备一家只能WIFI连接2台。

把电信光猫改成桥接是吗?再就是关闭光猫的WIFI,好的 回去了我就看看。多谢建议~
al1enware  楼主| 发表于 2020-2-27 11:18 | 只看该作者
天道酬善 发表于 2020-2-26 20:09
考虑下组mesh路由器吧。
去京东看看h3c的b5mini

收到,感谢

JD看了下,售价159,我要研究一下,这个东东是怎么用,因为我发现这类硬件,安装8分,硬件2分。买个高级的,不会装,玩不转,也白瞎了
al1enware  楼主| 发表于 2020-2-27 11:20 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-2-26 21:06
路由位置好,性能足够

除了楼上提到的光猫Wifi关掉之外,不清楚你k2现在还用不,有的话撤了试试,这情况一 ...

多谢建议

顺便请教,用啥APP可以测试到WIFI性能?能不能分享一下?多谢!
909648183 发表于 2020-2-27 11:47 | 只看该作者
al1enware 发表于 2020-2-27 10:53
因为破解光猫,可以扩大连接WIFI数量,默认设备一家只能WIFI连接2台。

把电信光猫改成桥接是吗?再就是 ...

什么时候电信光猫有这种奇葩的设定了?只能连2台wifi设备
909648183 发表于 2020-2-27 12:06 | 只看该作者
al1enware 发表于 2020-2-27 11:20
多谢建议

顺便请教,用啥APP可以测试到WIFI性能?能不能分享一下?多谢!

cellular-Z app可用,但仅供参考,信号强度不是信号质量,好的路由器和客户端(如手机)可以在信号强度较差的情况下仍然保持较好的信号质量(网络流畅)

可以参考cellular-Z的结果手动分配信道,但通常让路由器自己分配就行了
StormBolt 发表于 2020-2-27 12:31 | 只看该作者
al1enware 发表于 2020-2-27 11:20
多谢建议

就如楼上所说,直接看对外速度就好,我用的是speedtest
来自安卓客户端来自安卓客户端
al1enware  楼主| 发表于 2020-2-27 16:47 | 只看该作者
909648183 发表于 2020-2-27 11:47
什么时候电信光猫有这种奇葩的设定了?只能连2台wifi设备

是当地运营商的**手段
al1enware  楼主| 发表于 2020-2-27 16:50 | 只看该作者
909648183 发表于 2020-2-27 12:06
cellular-Z app可用,但仅供参考,信号强度不是信号质量,好的路由器和客户端(如手机)可以在信号强度较 ...

谢谢,我搜了下IOS商店,没这个名字

有这俩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
al1enware  楼主| 发表于 2020-2-27 16:51 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-2-27 12:31
就如楼上所说,直接看对外速度就好,我用的是speedtest

谢谢,这个我搜到了
天道酬善 发表于 2020-2-27 19:20 | 只看该作者
al1enware 发表于 2020-2-27 11:18
收到,感谢

JD看了下,售价159,我要研究一下,这个东东是怎么用,因为我发现这类硬件,安装8分,硬件2 ...

这个京东是支持7天无理由退货的。
所以一次买3个。组网后体验后,满意就留下,不满意退货。
我个人觉得的3个足够覆盖你家任何角落了,肯定足够你使用了。
al1enware  楼主| 发表于 2020-2-28 11:47 | 只看该作者
天道酬善 发表于 2020-2-27 19:20
我个人觉得的 ...

意思是买3个B5mini ,然后放在家里组网,实现一个WIFI覆盖全屋是吧?
al1enware  楼主| 发表于 2020-2-28 11:54 | 只看该作者
天道酬善 发表于 2020-2-27 19:20
我个人觉得的 ...

因为我的 多功能房 信号不行,也没接有线网线,不知道用无线组的话行不行,网速会不会太差。

另外就是这个mini组网,网速损耗大吗
尊称 发表于 2020-2-28 12:05 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-2-26 21:06
路由位置好,性能足够

除了楼上提到的光猫Wifi关掉之外,不清楚你k2现在还用不,有的话撤了试试,这情况一 ...

其实他K2的位置放ac68就很好,弱电箱位置距离左侧上下两头都有点远。

过年刚把奶奶家wifi路由器换位置,钉墙上了,下面有电源,重新改变一条网线的方向,简单施工就完事儿。跟他这个K2位置有类似之处,还用奶奶的手机安装wifi测试软件走了一遍,调了调信道,原也不差。但过去距离类似弱电箱到卧室的距离了,还隔着墙。

但是当年买的巴法洛450路由器太让人糟心,wifi经常死机  
xdd6622 发表于 2020-2-28 12:06 | 只看该作者
无线组网容易受干扰,延时还大,某些无线桥接方式有效无线带宽缩减一半。最靠谱的还是网线接到每个无线路由或AP