PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请推荐燃气热水器

点击数:3897|回复数:16
我这个万家乐用了五年多,无氧铜水箱漏水了。铜管壁非常薄,强烈不建议用腐蚀性的清洗它。我清洗过第二次漏了。不清洗不好好着火,也许能维修,小病给治死了。  买的时候还不便宜,小一千八呢。是因为过去老的万家乐热水器用了十年换的,挺皮实的。这款看来有点踩地雷了,大半年前就不好着火。

维修不值当的了,说要四百多,以旧换新10L型号的要一千六,明显实体店宰人。不如京东买个新的算了。请推荐!

hui19870321 发表于 2020-2-24 17:02 | 只看该作者
能率,林内,万和等等
来自安卓客户端来自安卓客户端
尊称  楼主| 发表于 2020-2-24 17:26 | 只看该作者
选了一款海尔的,质保六年,不知道怎么样

https://item.jd.com/4360443.html
尊称  楼主| 发表于 2020-2-24 17:33 | 只看该作者
hui19870321 发表于 2020-2-24 17:02
能率,林内,万和等等

前两种很贵啊

万和不行,老家的壁挂炉老坏,品质还不如万家乐,这个牌子不行。
尊称  楼主| 发表于 2020-2-24 17:42 | 只看该作者
万家乐这款除了不好好着火,进水调节阀早就拧不动了,虽说水阀容易坏,也太爱了
bill1818 发表于 2020-2-24 18:59 | 只看该作者
我买的美的一千多
来自苹果客户端来自苹果客户端
固特异轮胎 发表于 2020-2-24 19:47 | 只看该作者
林内和能率啊,还用想么,一分钱一分货,还有种室外挂机的,直接上那种
dubai 发表于 2020-2-25 07:24 | 只看该作者
我只买品牌的,最便宜的。机械的。然后安装个恒温阀。
根据水质情况,这玩意里面估计也结水垢。主要特征是,有的时候走水不点火。
我往里灌柠檬酸水泡泡,见点效果。
我这个特殊点的是,充当热水锅炉,带暖气取暖。
来自苹果客户端来自苹果客户端
尊称  楼主| 发表于 2020-2-25 07:48 | 只看该作者
dubai 发表于 2020-2-25 07:24
我只买品牌的,最便宜的。机械的。然后安装个恒温阀。
根据水质情况,这玩意里面估计也结水垢。主要特征是 ...

你还能安装恒温阀,怎么弄?
带取暖这么功率太小,长时间烧估计够呛
团结 发表于 2020-2-25 09:28 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-2-24 17:26
选了一款海尔的,质保六年,不知道怎么样

https://item.jd.com/4360443.html

悲剧啊老哥,我要是昨天看到你这个信息就会组织你买海尔,给你说说使用一年海尔的感受吧
1.噪音非常大,排风扇嗡嗡的,点火声音特别大听那声音就像是试管里氢气爆燃的声音但是却比这个声音大。就跟夏天汽车停车开空调发动机风扇狂转那种声音一样。
2.放冷水他都会启动排风扇,但是不会点火。
3.还是噪音大,厨房里热水器启动,在二楼都Tm能听到。
4.冷热水不均匀,第一次开启水龙头之后不管你用多久都正常,但是当你关上随即再打开出水会先热水正常机秒然后两秒钟内迅速变成凉水再两秒钟之内变成热水烫人的那种热水再过四五秒才会恢复到正常的热水水温。
5.这玩意儿进出水孔是左进右出,我家的只能是进出水管做个交叉。
ym221479 发表于 2020-2-25 11:33 | 只看该作者
我家的林内,96年装的,用到17年,老婆觉得可能不安全了,就换了,继续换了林内的~~~
dubai 发表于 2020-2-25 17:16 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-2-25 07:48
你还能安装恒温阀,怎么弄?
带取暖这么功率太小,长时间烧估计够呛

用水的地方用恒温阀,不能在热水器这加。热水器还带暖气呢。
12升带50平左右,没有问题。冬天从室温开始烧(暖气里的水应该不超过20度),用不了20分钟就全部烧热了(回水都是20度以上了,温手的)。这热水器限制了可以连续20分钟工作(好像都限制),超过20分钟要重新开始一下。
我是全部连一起的,洗菜盆,淋浴,暖气。冬天全用,夏天关了相关的罚,只给淋浴用。
尊称  楼主| 发表于 2020-2-25 17:46 | 只看该作者
dubai 发表于 2020-2-25 17:16
用水的地方用恒温阀,不能在热水器这加。热水器还带暖气呢。
12升带50平左右,没有问题。冬天从室温开始烧 ...

你这是高手啊,分享一下呗,给个图,看看配件咋配的?
dubai 发表于 2020-2-25 18:25 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-2-25 17:46
你这是高手啊,分享一下呗,给个图,看看配件咋配的?

不是很复杂,燃气热水器离洗菜盆和淋浴近。远端是暖气,暖气后(回水)放一循环泵,现在容易了。弄个WiFi控制的定时插座(我以前用的是定时插座)。暖气回水进热水器凉水进水出,这之前的自来水要放个逆止阀。
简单画了个图。

全部的核心控制就是那个循环泵,他工作,整个系统就工作。水,煤气,电都供着。
再想高级点,现在有那种温度控制开关。测试暖气的温度。来控制整个系统。
要什么壁挂锅炉啊。和这个一个原理,就是控制器,温控等多点。

尊称  楼主| 发表于 2020-2-25 21:10 | 只看该作者
dubai 发表于 2020-2-25 18:25
不是很复杂,燃气热水器离洗菜盆和淋浴近。远端是暖气,暖气后(回水)放一循环泵,现在容易了。弄个WiF ...

高,实在是高

夏天关那个阀门,用逆止阀能行吗?
dubai 发表于 2020-2-26 08:47 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-2-25 21:10
高,实在是高

夏天关那个阀门,用逆止阀能行吗?

我家完整的应该是这样。

逆止阀是防止自来水停水时,你家水倒流进自来水管路的。
夏天不关那个阀,你用热水时,凉水会从暖气回水和热水直接混合出。
所以,依上图。夏天两个阀门都应当关闭。不关任何一个也没问题。就是暖气里一直是自来水的水压,有万一漏水的风险。
冬天使用时,淋浴用要么开循环泵,要么关个阀。正常洗菜,洗手,洗脸因为那个离燃气和电热水器都近。正常使用。冬天整个暖气等管路里的水也不会很凉。
电热水器那个阀是里面没有热水了,这个时候还需要淋浴用燃气的热水。就关掉这个阀(使用机会很少),否则,电热水器里的凉水会直接被热水带向淋浴,水温下降。
自从我知道那个定时器(1999年,那个时候单位橱窗里安装定时开启的照明灯。知道了这个东西)开始,我家,父母家。电热水器都是定时控制的。每星期的早,中,晚,周末都是定时开,关的。临时需要的还可以手动开关。亲属,朋友中,有接受的就推荐。有需要的就教会使用。主要是电热水器,和厨宝。
后来我自己发展到,早上定时开电饭锅,开热水壶。
北方嘛,冬天很冷。头一天准备好。第二天早起。这些都已经是热呼呼的。
定时器,我家5,6个定时的。
现在陆续买了四个WiFi控制的定时器。方便之及。
duo_luo 发表于 2020-2-29 17:28 | 只看该作者
百乐满加他家的循环泵