PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

IPv6应该大范围开通了

DoctorX99 发表于 2020-2-20 12:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:13858|回复数:27
闲着无事逛逛卡饭,然后发现一篇帖子《快速接入IPV6公网方案》,点进去看了,然后手痒所以昨天搞了一整天,目前是IPv4/v6双运行,都是公网IP,V6优势暂时只觉得对BT下载是很友好的,其实就是在路由上面花的时间多了,最后发现是固件问题,UBNT ERX,原本固件是2.0.8,折腾了一圈才发现刷刷回1.10.10然后根据官方论坛上的帖子设置一下就好了,真的是坑,因为之前看到一个回复说ER系列只有2.03开始才对国内ipv6有较好支持,结果折腾了一天,哎。但目前给我的感觉就是BT下载友好,其他的感觉不到

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊称 发表于 2020-2-20 13:50 | 显示全部楼层
会就是好哇

网件r7000到现在还不知道怎么用V6
DoctorX99  楼主| 发表于 2020-2-20 13:57 | 显示全部楼层

@尊称 R7000刷个梅林应该挺简单的吧,反正我查资料的时候都说ASUS很简单的,UBNT反而很烦,前提是光猫那里要设置成ipv4/ipv6又或者是纯V6,我是想双路,所以就v4/v6了,光猫拨号的话选v4/v6的话就好了,只要能获得v6地址,路由就算不支持v6也可以通过AP模式获得V6地址的
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt 发表于 2020-2-20 14:34 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-2-20 13:50
会就是好哇

网件r7000到现在还不知道怎么用V6

我是6900刷梅林,比7000就少个usb2.0

V6选native,光猫里面把V6的dhcp关了,好像还有一个什么选项忘了,光猫各不相同自己摸索下

然而V6也是私网的,没卵用
DoctorX99  楼主| 发表于 2020-2-20 14:56 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-2-20 14:34

V6选native,光猫里面把V6的dhcp关了,好像还有一个什么选项忘了, ...

BT下载还是有用的。快不少,就是Win10有点操蛋,时间长了获取N多个临时地址然后v6有显示无法链接了,最后百度到方法把临时给关了
尊称 发表于 2020-2-20 17:49 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-2-20 14:34

V6选native,光猫里面把V6的dhcp关了,好像还有一个什么选项忘了, ...

就算网件的固件也能,v4v6公网地址都有,但ddns不能用v6,外网用v6的ip也能访问。这样就算能用了?象楼主所说的用bt就能速度快了?
固特异轮胎 发表于 2020-2-20 18:46 | 显示全部楼层
那天刚看了个新闻说哪个地方的IPv4地址没了,全都用光了不是?
还有啊楼主,你没试试据说用IPv6不容易被土啬?
DoctorX99  楼主| 发表于 2020-2-20 20:23 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2020-2-20 18:46
那天刚看了个新闻说哪个地方的IPv4地址没了,全都用光了不是?
还有啊楼主,你没试试据说用IPv6不容易被土 ...

v4的确已经分配完了,但应该还没用完,v6想翻墙也是要改HOST的,不如直接挂梯子,其实墙早就做好准备了,要不然不会大规模开放
DoctorX99  楼主| 发表于 2020-2-20 20:28 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-2-20 17:49
就算网件的固件也能,v4v6公网地址都有,但ddns不能用v6,外网用v6的ip也能访问。这样就算能用了?象楼主 ...

因为BT可以多连V6地址,所以肯定是比纯V4更好的,实测的话我用BitComet下载星球大战侠盗一号有V6的话起步速度就3M左右了,虽然峰值也就4.XM,但是有V6的确不会像V4那样慢慢从几百K爬上来,但现在很烦的是Win10的V6不知道搞什么隔一段时间就会显示Internet无访问权限,禁用网卡再打开就可以解决
StormBolt 发表于 2020-2-20 20:33 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-2-20 17:49
就算网件的固件也能,v4v6公网地址都有,但ddns不能用v6,外网用v6的ip也能访问。这样就算能用了?象楼主 ...

我这BT基本废的,因为是内网IP,但是迅雷确实是快了一点,用梅林主要是双拨,不去找电信要外网IP也是因为怕双拨没了。双拨+几毛钱迅雷压到一切,其他都是浮云
StormBolt 发表于 2020-2-20 20:35 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2020-2-20 14:56
BT下载还是有用的。快不少,就是Win10有点操蛋,时间长了获取N多个临时地址然后v6有显示无法链接了,最后 ...

我这v6一直有权限啊,1909第一版,没有任何更新,拔掉网线装的
DoctorX99  楼主| 发表于 2020-2-20 21:42 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-2-20 20:35
我这v6一直有权限啊,1909第一版,没有任何更新,拔掉网线装的

我的是1809的LTSC,之前临时地址也会获取很多个,然后就会显示无权限,禁用了临时地址之后也还是这样子,不知道是什么问题,难道是因为我从LTSB升级上来的缘故?重启或者禁用网卡再开就能解决,感觉是自己不会释放地址造成的
StormBolt 发表于 2020-2-20 21:53 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2020-2-20 21:42
我的是1809的LTSC,之前临时地址也会获取很多个,然后就会显示无权限,禁用了临时地址之后也还是这样子, ...

组策略禁用驱动自动更新,然后网卡驱动自己装一个试试
DoctorX99  楼主| 发表于 2020-2-20 22:15 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-2-20 21:53

驱动是Intel的不是MS的,已经是最新版了,不知道是系统问题还是驱动问题,我用USB网卡试试
天道酬善 发表于 2020-2-21 13:05 | 显示全部楼层
我是用来PT下载蓝光视频的,有了v6可以连接更多用户了。其他开网页没发现用处。
DoctorX99  楼主| 发表于 2020-2-22 00:14 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-2-20 20:35

今晚改了UBNT其中一个设置暂时没事了,明天继续观察,果然小众路由真的不省心
DoctorX99  楼主| 发表于 2020-2-22 00:15 | 显示全部楼层
天道酬善 发表于 2020-2-21 13:05
我是用来PT下载蓝光视频的,有了v6可以连接更多用户了。其他开网页没发现用处。 ...

开网页还是等纯V6普及吧,现在除了大站,还有很多站点估计只有V4,开不了就惨了
DoctorX99  楼主| 发表于 2020-2-22 14:22 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-2-20 21:53

原来还是ERX设置的问题,需要打开prefix-only,广州电信prefix-length要用/56才行,还好能解决,以后纯IPV6铺开也不用换路由了
StormBolt 发表于 2020-2-22 15:20 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2020-2-22 14:22
原来还是ERX设置的问题,需要打开prefix-only,广州电信prefix-length要用/56才行,还好能解决,以后纯IP ...

V6要等新墙弄好才铺开吧哈哈
DoctorX99  楼主| 发表于 2020-2-22 15:32 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-2-22 15:20
V6要等新墙弄好才铺开吧哈哈

墙其实已经准备好了吧?除了很早期能上被墙网站以外现在都不能上了,除非改HOST配合Https才可以打开,但也仅限Google,youtube之类的已经不行了