PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

我就问一句:AMD的IPC赶上INTEL了么?

印第安纳琼斯 发表于 2020-2-18 00:11 | 只看该作者

赶上了。随便买咯。

指令集方面两家是签协议共享的。但是不是“兼容指令”我也不内行,X64没记错的话是A先出,I后跟进,由此也可以理解为I的X86-64是兼容X64的。A有一些自研的指令,但总体上不管谁的指令,都是尽量随大流的。
兼容不兼容,或者准确的说实际运行的效果好不好,得看编程的去做优化没有。如果单独为某个优化的程序,来到另一个运行或许就有区别了。举个例子,像吃鸡游戏在针对A优化后,性能超过I将近40%。还有楼主提到的AES,同频A的反而领先50%。
StormBolt 发表于 2020-2-18 00:24 | 只看该作者
我就知道一个领域A还是赶不上I,PS3模拟器,无论性能还是兼容,原理是因为跨CCX的问题
尊称 发表于 2020-2-18 02:24 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2020-2-17 23:50
未来一年压片组全部会转向AMD

更好支持多线程的视频压缩软件是谁?
毕竟现在基于x264和x265的软件,对超过八核以上的利用率不好。这是amd的试验,intel上没有做过。

jon722 发表于 2020-2-18 10:17 | 只看该作者
单就家用游戏等应用、没有特别的专业需求,哪来的什么性能优劣,价格相同下的CPU,我怎么就是区别不出来明显的优劣。。。。。。预算内,喜欢哪个就是哪个了,普通人非要去分辨到一丝一毫的不同,也不怕累死。。。。
eikeime 发表于 2020-2-18 14:26 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-2-17 22:43
想玩儿视频转码解压还想啥按摩垫,你见哪个压片组是AMD平台呀

现在压片基本都是amd的,当然你不在乎质量用qsv cuda 一类的 当我没说。

另外 楼主说的
用于视频压缩的“快速同步”

也就是QSV 是显卡的功能 不是cpu,像9400f这种没有集成显卡的 cpu 是没有的。然后A 和 N 的显卡 都有对应的硬件转码功能。

然后楼主说的 MMX ,amd 的3Dnow包含并增强。至于 AES SHA 这种 3700x 都比 9900k 快了。现在要是看cpuz 的话 zen 还比 coffeelake 的指令集丰富一些。不过 下代桌面u intel 要加入比较完整的avx512了。
eikeime 发表于 2020-2-18 14:31 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-2-18 02:24
更好支持多线程的视频压缩软件是谁?
毕竟现在基于x264和x265的软件,对超过八核以上的利用率不好。这是am ...

staxrip外壳 vapoursynth + x265 同时压两部 跑满过单位的24核撕裂者
尊称 发表于 2020-2-18 14:52 | 只看该作者
eikeime 发表于 2020-2-18 14:31
staxrip外壳 vapoursynth + x265 同时压两部 跑满过单位的24核撕裂者

staxrip测试过一次,能选择时间段压缩吗?

压两部都能说明多线程能力超过mediacoder,如果能选择时间段就都用它了
eikeime 发表于 2020-2-18 15:00 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-2-18 14:52
staxrip测试过一次,能选择时间段压缩吗?

压两部都能说明多线程能力超过mediacoder,如果能选择时间段 ...

gui 直接操作不能,可以改输入代码实现,比较麻烦。这种我一般是 smmvspliter 或者mkvtoolnix 切了再压。
固特异轮胎 发表于 2020-2-18 18:31 | 只看该作者
haierccc 发表于 2020-2-17 22:24
首先是MMX,当年俗称麻麻叉,这个是视频解压播放必须要用到的指令了,目前流畅的播放视频早就是“必须”的 ...

这种形式的工作我可以称之为  硬解  么?
固特异轮胎 发表于 2020-2-18 18:32 | 只看该作者
eikeime 发表于 2020-2-18 14:26
现在压片基本都是amd的,当然你不在乎质量用qsv cuda 一类的 当我没说。

另外 楼主说的

那么这个AVX512都有什么用呢?
尊称 发表于 2020-2-18 18:33 | 只看该作者
eikeime 发表于 2020-2-18 15:00
gui 直接操作不能,可以改输入代码实现,比较麻烦。这种我一般是 smmvspliter 或者mkvtoolnix 切了再压。 ...

切割不准,所有软件不重编码都不可能准
既然有,研究研究只要有就好办
haierccc  楼主| 发表于 2020-2-18 20:23 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2020-2-18 18:31
这种形式的工作我可以称之为  硬解  么?

可以了            
eikeime 发表于 2020-2-18 22:04 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2020-2-18 18:32
那么这个AVX512都有什么用呢?

avx512 算是 avx2(avx256)的增强和扩展,core-x 和志强系列已经支持avx512了,只不过新增的指令支持的不完整。主要影响的是 转码 渲染 一类 向量运算比较多的任务。也可以用在 深度学习上,只不过显卡在这方面的优势比较大,实际用途有限。
固特异轮胎 发表于 2020-2-19 17:26 | 只看该作者
eikeime 发表于 2020-2-18 22:04
avx512 算是 avx2(avx256)的增强和扩展,core-x 和志强系列已经支持avx512了,只不过新增的指令支持的不 ...

前面说的我不太懂,后面的这个我听我做AI 开发的同学说来,并行运算的话CPU是远不及GPU的,毕竟后者的流处理多呀
eikeime 发表于 2020-2-20 13:17 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2020-2-19 17:26
前面说的我不太懂,后面的这个我听我做AI 开发的同学说来,并行运算的话CPU是远不及GPU的,毕竟后者的流 ...

是这样的,但是在 ai 的终端应用上还是有一些作用的。
固特异轮胎 发表于 2020-2-20 18:26 | 只看该作者
eikeime 发表于 2020-2-20 13:17
是这样的,但是在 ai 的终端应用上还是有一些作用的。

谢啦大佬,他分期买了个机械革命,最终选的配置8750H+1060+16G+144Hz也是工作娱乐兼顾把
保护蝌蚪 发表于 2020-2-22 15:12 | 只看该作者
求推荐一款开网页不卡  网页上图片秒开的CPU