PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

宅出问题了 ,求办法

StormBolt 发表于 2020-1-28 17:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8798|回复数:40
过年宅家里遇到了2个问题
1、事先没有准备好电视盒子,所以爱奇艺的东西要搬上电视只能转码,qsv格式转mp4,解码倒是很快,重编码太慢了,1.2G的视频30分钟转了20%,A卡就没有可以加速的软件吗?如果确实没有,8700集成的核显能在不输出的情况下拿来转码且有加速效果吗?

2、我妈说她在房间里的WiFi有时会失效,我以为大概是周围宅的人实在太多了,2.4G产生干扰了,我在把R6900路由在梅林里面调到70%,信道从以前测试最少人的6改成自动了,还是反映不行,今天调100%了再观察下。这些调节都是未经对比盲调的,今天拿她手机进房间一看,不看不知道,荣耀10的Wifi竟然不如我的果8,太意外了。。进房间里面我的5G测速有150Mbps,她的竟然自动断掉切到2.4G(只有1格,不知道是主动策略切换还是掉线被迫切换,手动选5G也是秒切),然后2.4G也只有2格,不管实际信号强度,格数少就是要掉啊,安卓机太久没玩,有办法吗

StormBolt  楼主| 发表于 2020-1-28 17:28 | 只看该作者
Wifi 2.4G我设置的是40Mhz only,因为之前选自动都是会按最低的速度来,是否这个有影响
zxshxz 发表于 2020-1-28 17:57 | 只看该作者
A卡没有加速的软件,台式机用独显的话,8700的集成显卡不能用吧?还是用集显吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt  楼主| 发表于 2020-1-28 18:17 | 只看该作者
zxshxz 发表于 2020-1-28 17:57
A卡没有加速的软件,台式机用独显的话,8700的集成显卡不能用吧?还是用集显吧
...

以前Z68时代有个叫做 Lucid Virtu MVP的混合软件,可以核显输出,独显渲染来打游戏。顺着这个思路,我现在是想既然Win10可以让P104之类的无输出矿卡通过核显输出打游戏,是否也能反其道而行呢
zsbstephen 发表于 2020-1-29 00:51 | 只看该作者
StormBolt  楼主| 发表于 2020-1-29 01:33 | 只看该作者
zsbstephen 发表于 2020-1-29 00:51
1、用MediaCoder直接复制原来的格式码流重新封装成mp4就行了,压根不用重编码;

2、绝大多数的设备连接同 ...

1提示这个文件不支持流复制模式,QSV格式应该还是特殊的
2主要是原来就可以1个路由解决的,不想用2个,并且老人家不要求速度,只要求能通网。不知道这几天装的阿呆喵广告过滤插件有没有关系,先关掉试试
凌冰 发表于 2020-1-29 10:31 | 只看该作者
直接手机投屏到电视呀
StormBolt  楼主| 发表于 2020-1-29 10:56 | 只看该作者
凌冰 发表于 2020-1-29 10:31
直接手机投屏到电视呀

没有支持投屏的 盒子或电视。。。。。
尊称 发表于 2020-1-29 12:18 | 只看该作者

爱奇艺视频转码不光转码速度问题,其实经常是转的视频有问题,所以最好不要转,电视下面接个电脑完事,用无线鼠标当遥控器。我多少年前就给老太太这么玩儿了,八十多的老太太开始的时候完全不会弄键盘,她看遍了喜欢的电视剧,我用京东送的爱奇艺会员,没了广告。

这两年又玩儿平板和手机看视频。都能看爱奇艺腾讯视频。
尊称 发表于 2020-1-29 12:23 | 只看该作者
wifi距离超过十米肯定信号没谱,隔墙更没谱,实在不行就加个ap,就这么简单。
StormBolt  楼主| 发表于 2020-1-29 12:58 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-1-29 12:23
wifi距离超过十米肯定信号没谱,隔墙更没谱,实在不行就加个ap,就这么简单。 ...

关键是另一个手机不会啊,而且之前也不会,一直就是10米左右两堵墙,我发现大家还是太小瞧单个路由的信号了
StormBolt  楼主| 发表于 2020-1-29 13:00 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-1-29 12:18
爱奇艺视频转码不光转码速度问题,其实经常是转的视频有问题,所以最好不要转,电视下面接个电脑完事,用无 ...

对的,本来这么想,不过前段时间买了功放给电脑用,音频线被我挪用了,我的古董功放只能aux转莲花
尊称 发表于 2020-1-29 13:13 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-1-29 12:58
关键是另一个手机不会啊,而且之前也不会,一直就是10米左右两堵墙,我发现大家还是太小瞧单个路由的信号 ...

你这种优质的路由器十米两堵墙应该问题不大,我所使用的情况类似,网件的信号稳定性不错。但你不是信号发现不好嘛,不行就改吧。
bill1818 发表于 2020-1-29 14:04 | 只看该作者
加个ap信号续一下
来自苹果客户端来自苹果客户端
liwenchao 发表于 2020-1-29 14:08 | 只看该作者
你用什么软件转qsv格式?你电脑什么配置?我下载了不少qsv格式的视频,想转成mp4。我的电脑的CPU是两颗E5-2680 V2,用这cpu转码应该会快一些吧?
来自苹果客户端来自苹果客户端
StormBolt  楼主| 发表于 2020-1-29 14:26 | 只看该作者
liwenchao 发表于 2020-1-29 14:08
你用什么软件转qsv格式?你电脑什么配置?我下载了不少qsv格式的视频,想转成mp4。我的电脑的CPU是两颗E5-2 ...

格式工厂,我配置是8700KES超4.7,AVX4.3,这个软件转码时就是4.3G,所以AVX性能的话,老U真不好说

但是有个问题,我因为打不开看不到原始码率,然后按宣称的1080P去转,1.2G竟然转出来23G的东西。。。。这可能才是慢的原因,都不知道该选什么分辨率了

现在按原文件大小反推码率,然后设置大小限制重新在转,过会看结果
StormBolt  楼主| 发表于 2020-1-29 14:40 | 只看该作者
liwenchao 发表于 2020-1-29 14:08
你用什么软件转qsv格式?你电脑什么配置?我下载了不少qsv格式的视频,想转成mp4。我的电脑的CPU是两颗E5-2 ...

最新发现,转码一半打开软件的临时目录,就是软件左下角写的那个路径,会发现一个flv文件,大小和原qsv差不多一致,可以直接播放!

但是flv文件不能拖进度条,目标播放设备也不一定支持,所以还是要转,现在把这个flv导入mediacoder,复制音频视频流,直接秒完成了!
StormBolt  楼主| 发表于 2020-1-29 14:49 | 只看该作者
zsbstephen 发表于 2020-1-29 00:51
1、用MediaCoder直接复制原来的格式码流重新封装成mp4就行了,压根不用重编码;

2、绝大多数的设备连接同 ...

现在我是格式工厂转,过程中发现它的临时文件夹有一个flv文件,内容就是视频内容,大小一致,然后拿这个flv去mediacoder复制视频、音频流就能秒完成

但我这个qsv文件试过直接改扩展名都不能直接播,应该是有封装,但不知道用何种方式正确解包

DoctorX99 发表于 2020-1-29 15:44 | 只看该作者
5G和2.4分开SSID是最好的解决方法,能连5G就不用2.4
来自安卓客户端来自安卓客户端
zsbstephen 发表于 2020-1-29 16:06 | 只看该作者