PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

貌似飞利浦智能神灯是啥很多人不懂,其实就是

印第安纳琼斯 发表于 2020-1-25 02:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:30800|回复数:6
其实就是在RTS模式下,自定义设置提高局部画面的亮度,让玩家可以看清游戏中躲在暗处的对手的功能,名字叫“智能神灯”,能够打开或关闭,能够调整独立的亮度对比度,能够调整位置使它出现在屏幕上合适的位置。可以理解为一种为游戏玩家提供便利的“夜视仪”或“手电筒”。
这个"飞利浦左上角白色方块"有的网友理解成“测试屏幕用”的功能,有的理解成”不存在的照明灯”,有的网友理解成出故障,甚至有工程师也以为是产品有问题(?)当然这不能怪他们不懂,因为这个本来就是核心游戏玩家等才理解到的功能。

相信游戏玩家,一看就明白用法,看看是怎么用的吧。
比如这两个在黑暗的字,游戏中需要打开照明手电

不开手电,右边的数字基本上消失在黑影了。

这时使用智能神灯,就可以不打开手电,看清黑影中的图案了。这样阴人更方便,就这么简单且实用。

另外,网友也提到MPRT功能打开会失去自适应同步,这是因为MPRT功能可以理解成通过控制频闪来减少拖影,因此自适应同步自然会被禁用的!因为自适应同步是可变的刷新率,跟受控的频闪冲突了。不闪的液晶屏拖影必然更明显,这也是没法子的事。

行了,发完贴钻被窝!(鼠年快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
gxh5720 发表于 2020-1-25 08:11 | 显示全部楼层
类似的功能很多好一点的游戏显示器都有,游戏模式下,整个画面,混暗的地方都亮起了。其实原理也很简单,游戏模式下Gamma曲线 两头较陡,中间较平。飞利浦的那种白方块就算了吧,体验很差。没得洗。
来自安卓客户端来自安卓客户端
印第安纳琼斯  楼主| 发表于 2020-1-25 14:44 | 显示全部楼层
gxh5720 发表于 2020-1-25 08:11
类似的功能很多好一点的游戏显示器都有,游戏模式下,整个画面,混暗的地方都亮起了。其实原理也很简单,游 ...

也没啥好洗啊,对于玩家已经是史前旧历了,只是发现很多人刚接触游戏屏,还不懂。没弄错的话这东西应该是飞利浦在CRT时代为CS这些游戏开发的东西,本来就纯粹就是为了游戏而试图开发的鸡肋功能,(我朋友见黑的地方就补两枪)
要说体验,我没发现比飞利浦体验好的。虽然飞利浦体验也够鸡肋。(比如我最近摸的惠普电竞,可以说飞利浦是鸡肋,惠普连鸡肋都没只能啃骨头,换再差的连骨头都啃不到。)
飞利浦这个神灯大小改成最大尺寸,就是全屏的了。我觉得不足的地方,就在于不能改成圆形的。

印第安纳琼斯  楼主| 发表于 2020-1-25 15:00 | 显示全部楼层

话说,飞利浦也是最早搞这些花哨电竞功能的厂家,而且是最勤快开发各种奇葩功能的,失败的鸡肋功能到今天起码有一簸箕了吧。
红色狂想 发表于 2020-1-25 23:28 | 显示全部楼层
用了这些设备辅助功能就失去游戏的真实性了,这样玩儿起来还有啥意思
印第安纳琼斯  楼主| 发表于 2020-1-26 12:44 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-1-25 23:28
用了这些设备辅助功能就失去游戏的真实性了,这样玩儿起来还有啥意思 ...

最终目的应该还是为了赢吧,比如比赛99:98微弱优势胜出这种。初衷很美好但现实作用十分有限,要不怎么叫鸡肋。藏在暗处要是被知道了完蛋更快。感觉最有用的就是在我的世界地下摸黑挖矿或赶夜路。

bigww 发表于 2020-8-1 23:17 | 显示全部楼层
当初我也以为这个鸟方块是显示器出问题了。特么还专门打了客服电话去问的。。。