PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

侦听麦克风有底噪,这个可以彻底杜绝吗?

Fire 发表于 2020-1-18 02:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:9613|回复数:4
是麦克风的问题还是声卡的问题,可以彻底杜绝吗?
印第安纳琼斯 发表于 2020-1-18 19:28 | 显示全部楼层
杜绝不了,但经常能改善。要不录一段杂音发上来给大伙听听?
话筒有前置放大的话,调整到尽可能大但不破音的程度。要不然就离近点录。
话筒线能短的话可以短点,用合格线,接头可靠。
话筒降噪功能尝试开启,或在后期用音频软件降噪处理。
电脑开关电源引起的干扰可以尝试声卡独立供电。
Fire  楼主| 发表于 2020-1-18 20:16 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2020-1-18 19:28
杜绝不了,但经常能改善。要不录一段杂音发上来给大伙听听?
话筒有前置放大的话,调整到尽可能大但不破音 ...

谢谢回复。
麦克风声音调小就好很多了,买个Blue Yeti不知道能改善多少。我现在用的麦克风是以前赛睿的5XB,耳机戴的7506接的DAC,麦克风声卡用的是以前5H一代的声卡,后来买了个绿联最便宜的还是没解决问题。
我心想换个好一点的声卡和麦克风能改善多少,麦克风有多敏感啊,我电源噪音挺大的,NX350,显卡GTX980也有点杂音。
或者听说买个动圈麦克风会好一些?
StormBolt 发表于 2020-1-18 21:09 | 显示全部楼层
kx驱动配个软压限器+噪音门表示无压力。。。然而我只用来听不用来说
印第安纳琼斯 发表于 2020-1-19 18:48 | 显示全部楼层

动圈话筒确实能减少一些环境噪音收入,但是没有相关知识肯定碰壁。我最近帮朋友调整了一套唱歌设备,朋友感叹靠他自己真的搞不定,还以为买了一堆乐色。
DAC是接在主板声卡的吧,然后话筒干脆就用电脑麦直插主板就行了呗。要不做个小白鼠买个飞利浦1008,飞利浦本来在HIFI界就有历史,不用多介绍了吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x