PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请问玩游戏PCHIFI会有声音延迟吗?

Fire 发表于 2020-1-16 10:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:9153|回复数:19
老是听说PCHIFI玩游戏会有声音延迟,我怎么没感觉到?
现在接的一体机,没感觉到有声音延迟啊?
准备买个Blue Yeti,难不成说话也有延迟了?那真的影响太大了。
印第安纳琼斯 发表于 2020-1-16 21:50 | 显示全部楼层
应该没这事吧,正常玩游戏是没问题的。

延迟应该是指发生在耳机返听环节的问题吧,比如麦克风是用数字接口连接的,输入电脑再从板载或其它声卡放出耳返来,有可能碰上明显延迟,跟自己声音不同步。

我自己是直接用电脑麦,另一套是百灵达电容麦+百灵达USB声卡(带耳返)。

话说这个Yeti,我觉得属于一种“网红产品”或“主播产品”吧。跟专业产品相比,赢就赢在桌面支架,这应该是它最大的卖点,估计也内置了预设的设置和算法,如果能自带高低音调功能的话会更完善。
tommycai 发表于 2020-1-17 11:55 | 显示全部楼层
跟楼上意见一致

不用耳返没延迟,需要耳返WIN平台不太合适

这两天在咸鱼看调音台,又是一个大坑
Fire  楼主| 发表于 2020-1-17 15:00 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2020-1-16 21:50

延迟应该是指发生在耳机返听环节的问题吧,比如麦克风是用数字接口 ...

所以我没买Yeti,在看舒尔的。
sun3797 发表于 2020-1-17 16:22 | 显示全部楼层
延时要看你的设备了,延时在游戏方面比较讨厌,影响正常游戏,还有就是录音制作合成方面
印第安纳琼斯 发表于 2020-1-17 18:36 | 显示全部楼层
tommycai 发表于 2020-1-17 11:55
跟楼上意见一致

我最近还真意淫了一台理想的“主播调音台”,或者说6或8进4出,输入输出可选,监听声道可选,内置声卡,压缩限幅器,效果,延迟和高低音调的小型调音台架构。目前比较接近的可能是雅马哈的小台子,但是某些功能貌似必须使用PC界面调整,如果全部独立在调音台更好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
tommycai 发表于 2020-1-20 17:32 | 显示全部楼层
@印第安纳琼斯
虽然PC普及这么多年了,各种台子对PC的支持现在还是不太好,在MAC平台的兼容性确实更好一些。
按你的YY图,这市场上再过3-5年也不太会出现这样的产品(笑)
我自用的是LAVRY 21,接口满足不了你的要求,但是基本功能已经吊打同行了,反正对我来说输入输出真的足够用了

或者你直接二手收一个FOCUSRITE 2I2这种便携的声卡,不带调制功能的最简单的2进2出,卡农口

不过一般玩PCDIY的很少有录音需求(主播布置这种不算),买麦克风又得再花钱,录音到最后搞成换房子,不如返璞归真直接拿D100这种便携的设备录音算了
Fire  楼主| 发表于 2020-2-8 12:46 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2020-1-16 21:50

延迟应该是指发生在耳机返听环节的问题吧,比如麦克风是用数字接口 ...

有说法是因为使用数字界面造成的。
Fire  楼主| 发表于 2020-2-8 12:53 | 显示全部楼层
sun3797 发表于 2020-1-17 16:22
延时要看你的设备了,延时在游戏方面比较讨厌,影响正常游戏,还有就是录音制作合成方面 ...

Fire  楼主| 发表于 2020-2-8 12:53 | 显示全部楼层
tommycai 发表于 2020-1-17 11:55
跟楼上意见一致

印第安纳琼斯 发表于 2020-2-8 16:50 | 显示全部楼层
搜一下ASIO
ASIO的全称是Audio Stream Input Output,简单的来说,ASIO的目的是降低音频延迟。
Fire  楼主| 发表于 2020-2-8 18:16 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2020-2-8 16:50
搜一下ASIO。
ASIO的全称是Audio Stream Input Output,简单的来说,ASIO的目的是降低音频延迟。 ...

玩游戏没办法使用AISO模式啊。
印第安纳琼斯 发表于 2020-2-9 16:23 | 显示全部楼层
不行就不行咯。我也没试过,只是顺便提一下。

我手上也没有数字麦,返听也是硬件自带的,不经过系统,也就不存在监听延迟的问题。
tommycai 发表于 2020-2-18 10:49 | 显示全部楼层
我大概明白楼主的意思了,如果指的是“PC内部处理电子信号调制与读取”产生的音频输出延迟,以我对信号处理的认知:延迟的时间应该不会超过3000ns,你听不出来,也没有意义
印第安纳琼斯 发表于 2020-2-18 23:37 | 显示全部楼层

想来楼主原本应该就是这意思。
这个问题并不是“PCHIFI必碰”的问题,而是某些外置解码器自身的问题,比如工作机制的延迟。解码器本来就只考虑放歌,根本不在乎延迟问题。

本帖子中包含更多资源

x
Fire  楼主| 发表于 2020-2-19 11:02 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2020-2-18 23:37
想来楼主原本应该就是这意思。
这个问题并不是“PCHIFI必碰”的问题,而是某些外置解码器自身的问题,比如 ...

对,我最开始就是看到这个帖子,然后搞不清原理,问这个人,发现这个人也是个半瓶水。然后我问了X26的制造商歌诗德音响,他们给我的反馈是:

本帖子中包含更多资源

x
Fire  楼主| 发表于 2020-2-19 11:03 | 显示全部楼层
tommycai 发表于 2020-2-18 10:49
我大概明白楼主的意思了,如果指的是“PC内部处理电子信号调制与读取”产生的音频输出延迟,以我对信号处理 ...

本帖子中包含更多资源

x
印第安纳琼斯 发表于 2020-2-19 15:03 | 显示全部楼层

按这说法就是解码器配套驱动界面的问题咯。。可能缓冲设得太大了吧。卸载了反而好。
tommycai 发表于 2020-2-19 17:13 | 显示全部楼层
这样啊,可能就像楼上说的,把缓冲区设置得太大了,能贴一下原帖地址给我看一下吗?
这个角度过于刁钻了,我感觉特别奇怪,我还真从来没试过拿DAC来打游戏……也实在是想不出来这种需求是怎么产生的

照我说打游戏就老老实实直接输出,弄个好点的低阻抗耳机就完事儿了,要听音乐要么现场/自娱自乐,要么在自己力所能及的范围内搞监听
话说现在古典和HIFI彻底割裂了,再也不是20年前的同一个群体了
Fire  楼主| 发表于 2020-2-19 19:21 | 显示全部楼层
tommycai 发表于 2020-2-19 17:13
这样啊,可能就像楼上说的,把缓冲区设置得太大了,能贴一下原帖地址给我看一下吗?
这个角度过于刁钻了, ...

原帖就楼上截图一笔带过。
我现在用7506,我觉得听歌,打游戏都挺好,还隔音,没什么不好的。
配上独立麦克风就行。