PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于3500X 和 微星B450M max 迫击炮的问题

点击数:13546|回复数:27
双11给哥们配了台电脑,具体配置如下:
电源是安钛克 EAG550 evo 金牌全模

买来别的都还好,就是有个问题挺糟心的,

这台电脑摁了开机键之后,先黑10秒左右,然后才开始走自检,具体点就是屏幕左上方出现字节的光标,

然后就卡在这里了,大概卡不到1分钟,然后又开始自检,屏幕左上方又出现字节的光标,就像刚才的那次自检没过,要从新来一次的感觉。

这次就都一切正常了,大概15-20秒左右开机完毕,使用过程中也没问题,然后只要不断电,怎么重启也没这个问题了。

开始在网上查了查,都说迫击炮的板子都这样,而且有人说更新了BIOS之后有改善,赶紧去更新了Bios,但是问题没有解决。

看了下主板上的检测灯,朋友说一直都是VGA的再亮,录了段时间给我看,大概VGA灯凉了差点1分钟。

这个问题虽然不是那么影响使用,但是还是不怎么舒服啊,给朋友买才配的电脑就这样,有点说不过去啊~~~

想问一下坛子里的大佬,这是啥问题啊,怎么解决啊?

我现在怀疑电源、主板、显卡和主板设置等几方面的问题,但是苦于手头没备件,没法彻底的替换,

跪求万能的坛友给点思路~~~~

暴疯狂笑 发表于 2020-1-13 19:47 | 只看该作者
楼主不容易
暴疯狂笑 发表于 2020-1-13 20:01 | 只看该作者
楼主试试尝试改变这个设置,CSM和UEFI分别试试。

固特异轮胎 发表于 2020-1-13 20:50 | 只看该作者
小龙猫你怎么搞得么,我的3800X+B450M MAX+5700XT+3200的内存也没有你说的这个问题啊
微星的主板现在来看就是自检时间长,我当时刚开始开机的时候好像也是VGA灯亮,不知道你用的显卡的哪个接口,要不换个线试试?
CPU和内存应该没问题,我觉得是显卡和主板的锅
zsbstephen 发表于 2020-1-13 21:28 | 只看该作者
丶季沫 发表于 2020-1-13 23:14 | 只看该作者
内存兼容性不太好吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
yhhuada66 发表于 2020-1-14 14:16 | 只看该作者
上次帮同事装了台家用机,用的微星h310m主板,官网写的支持ddr4 2666,结果买的芝奇ddr4 2666死活点不亮,最终换了十铨ddr4 2400才行,感觉微星的板子兼容性一般
话痨患者  楼主| 发表于 2020-1-14 19:05 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2020-1-13 20:01
楼主试试尝试改变这个设置,CSM和UEFI分别试试。

嗯,我那天有空再去试试~~~

话痨患者  楼主| 发表于 2020-1-14 19:07 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2020-1-13 20:50
小龙猫你怎么搞得么,我的3800X+B450M MAX+5700XT+3200的内存也没有你说的这个问题啊
微星的主板现在来看就 ...

现在不光是自检时间长的问题了,

现在问题是自检的光标亮了两次,显示器也亮了两次,

现在想解决的问题是为社么会自检两次~~~

话痨患者  楼主| 发表于 2020-1-14 19:09 | 只看该作者
zsbstephen 发表于 2020-1-13 21:28
更新到最新BIOS,然后清空CMOS。

同样是MSI B450,不过是ATX大板的Tomahawk,吭屎顿Predator,内存一开X ...

当时已经更新了最新的bios了,不过还是老问题没解决,

COMS当时倒是没清除,我回来试试~~~

话痨患者  楼主| 发表于 2020-1-14 19:10 | 只看该作者
丶季沫 发表于 2020-1-13 23:14
内存兼容性不太好吧

现在具体问题不太清楚

我感觉就是兼容性的问题可能性比较大吧~~~

话痨患者  楼主| 发表于 2020-1-14 19:11 | 只看该作者
yhhuada66 发表于 2020-1-14 14:16
上次帮同事装了台家用机,用的微星h310m主板,官网写的支持ddr4 2666,结果买的芝奇ddr4 2666死活点不亮, ...

感觉以前微星的东西没这么多事儿啊~~

为啥现在这样了~~~

乘风追路 发表于 2020-1-14 19:49 | 只看该作者
楼主检查所有外设连接是否可靠,或者尽量拔掉试试!反正我遇到过USB外设影响过启动!
来自苹果客户端来自苹果客户端
固特异轮胎 发表于 2020-1-14 19:59 | 只看该作者
楼上这个方法也可以一试
StormBolt 发表于 2020-1-14 20:19 | 只看该作者
这个问题是通病吧,但是解决方法千奇百怪,有插拔nvme的,有插拔sata线的,其中这个sata线的和你症状很像,他说进去之后打开aida64卡smart
DoctorX99 发表于 2020-1-14 21:12 | 只看该作者
我感觉清空一下BIOS可能会有效
话痨患者  楼主| 发表于 2020-1-14 23:07 | 只看该作者
乘风追路 发表于 2020-1-14 19:49
楼主检查所有外设连接是否可靠,或者尽量拔掉试试!反正我遇到过USB外设影响过启动!
...

这个试过,拆了虫重新装了一次,还是这样~~~

话痨患者  楼主| 发表于 2020-1-14 23:07 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-1-14 20:19
这个问题是通病吧,但是解决方法千奇百怪,有插拔nvme的,有插拔sata线的,其中这个sata线的和你症状很像, ...

这是啥意思~~~

话痨患者  楼主| 发表于 2020-1-14 23:08 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-1-14 21:12
我感觉清空一下BIOS可能会有效

bios怎么清空~~~

StormBolt 发表于 2020-1-14 23:19 | 只看该作者

字面意思,这型号亮VGA灯是通病