PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

麻烦大家推荐下有线路由器带AC管理+吸顶AP+POE48口交换机

fifaplayer  楼主| 发表于 2020-3-8 18:25 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2020-3-1 23:22
兄弟,强烈建议你不要搞集成带ac管理的,是垃圾中的垃圾,你喜欢tp没问题,直接买tp的ac100 v3 ac控制器 ...

我买的TP的有线路由器,你觉得买什么住路由器比较好  我现在选择的是 主路由器TP ER3220G 24口交换机TP-TL1226P 吸顶APTL-AP1275GC AC控制器AC100V3兄弟能不能根据我的装修图给个方案 感谢
xiaokey 发表于 2020-3-8 22:46 | 只看该作者
fifaplayer 发表于 2020-3-8 18:25
我买的TP的有线路由器,你觉得买什么住路由器比较好  我现在选择的是 主路由器TP ER3220G 24口交换机TP-T ...

目前建议子母路由,但留下口子,反正装修留着接口和86面板接口,预埋好网线随时切换到ac+ap
我自己目前用tp的ac+ap感觉很好,但是缺点也有,就是接线复杂,我用的面板ap
面板ap只要买高端点的没问题啦
还有就是前段不要tp的路由器我建议你直接搞华硕的ac86u作为主路由器加2.4G覆盖用
然后ac+ap作为5g覆盖使用,不知道wifi6到底如何反正我自己家的面板ap每个房间一个
5G任何地方基本都满格,速度家里网速467M(电信300m),然后手机测速360-467M
家里有nas,用笔记本接入之后显示网速866M
nas读取70M+的样子 我的意思是nas到本地70M+每秒
fifaplayer  楼主| 发表于 2020-3-9 10:20 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2020-3-8 22:46
目前建议字母路由,但留下口子,反正装修留着接口和86面板接口,预埋好网线随时切换到ac+ap
我自己目前用 ...

1.兄弟你的意思把TP ER3220G 这个主路由器 换成AC86U 关闭无线功能 你建议的设备的 我梳理下 AC86U+AC100V3 或者AC100 V3 + TP-TL1226P (24口千兆交换机)+吸顶AP 1750GC 是这样吗?
2.我直接还是偏向使用吸顶AP,兄弟觉得吸顶AP实际效果如何相比面板AP  目前建议字母路由是什么意思, 能不能帮忙解释下,网络扩扑是指TP ER3220G>AC86U> AC100V3 或者AC100 V3 >TP-TL1226P (24口千兆交换机)>吸顶AP 1750GC 是这个流程吗?
3.我打算买机柜放置这些网络设备 ,我还是打算买TP 1750GC X3 吸顶AP 兄弟觉得我应该放在哪里比较好,能不能在我上面的那张装修图上标明下 感谢
xiaokey 发表于 2020-3-9 18:32 | 只看该作者

ac100v3 可以放在网络的任何一个地方,直接从路由器接一根线接到ac管理器上面就行了
网络是 ac86u——千兆交换机——poe交换机——ap——手机或者各种客户端
然后千兆交换机上面留个口子给ac管理器就行了
那天漫游掉线的问题解决了
目前没有乱走动的情况下漫游情况如下,进入任何房间自动切换到所在房间的ap
信号满格
速度很好
然后ac86u路由器不建议关闭wifi功能,关闭它的5gwifi功能就好 因为需要用他的2.4gwifi做覆盖 他的2.4gwifi很强信号和速度很好
给家里各种智能设备用 比如空调伴侣等
然后家里所有ap只打开5gwifi频段然后自己调整一下各个ap的功率(这个步骤需要耐心点)保证到处都有信号到处信号都不错,但是房间交界有信号明显区别好让ac判定切换漫游,然后你家里就很舒服了,如果是ac300或者ac100 v3(记得一定必须是v3千万不要买成v1v2了,因为只有v3带无缝漫游)的情况下漫游是很快的你根本没有感觉,也基本上不会丢包,我调整所有ap的发射功率以后完全不会丢包,而且自动切换很正常,需要耐心
你原来的方案tp的路由器太慢,太烂了,tp的东西没有可玩性也没意思,ac86u刷梅林固件后玩法很多可以实现很多功能,网友实际测试可以满足980m的宽带的需求。
至于ac86u刷梅林后可以实现什么,简单说个我觉得最有用的

文字描述不好打出来,你看得懂就行啦哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
xiaokey 发表于 2020-3-9 18:39 | 只看该作者
fifaplayer 发表于 2020-3-9 10:20
1.兄弟你的意思把TP ER3220G 这个主路由器 换成AC86U 关闭无线功能 你建议的设备的 我梳理下 AC86U+AC100 ...

我打字打错了,是子母路由
建议美国网件(NETGEAR)Orbi 是基于Mesh技术的。
这个东西好。也有无缝漫游,家里布线方便,升级更简单,怎么说呢吸顶ap也好,面板ap也罢以后升级复杂。然后怎么说呢。Mesh技术跟ac+ap各有千秋。
Mesh技术的路由很多,还有比较便宜的,只要你记住,必须带有线回程。
如果很多名词你不太懂建议百度梅林固件,进入一个k开头的论坛,里面很多。高手特别多,比我厉害多了
fifaplayer  楼主| 发表于 2020-3-9 18:50 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2020-3-9 18:32
ac100v3 可以放在网络的任何一个地方,直接从路由器接一根线接到ac管理器上面就行了
网络是 ac86u——千兆 ...

OK 问下86U和R7800 这两个型号哪个更值得购买嗯,,目前我家用一个闲置的全新的华硕ACRH17 这个路由当主路由器你觉得如何?
xiaokey 发表于 2020-3-9 18:52 | 只看该作者
fifaplayer 发表于 2020-3-9 18:50
OK 问下86U和R7800 这两个型号哪个更值得购买嗯,,目前我家用一个闲置的全新的华硕ACRH17 这个路由当主 ...

ac86u
原因很简单,梅林固件,华硕的路由器不刷梅林就等于没买,然后网件的路由器,怎么说稳定很稳定,就是可玩性太烂了。
而且价格差不多为啥不买ac86u
然后ac86u使用的双核处理器带pppoe拨号模式下的net加速,简单的来说就是有硬件模块自己处理网络封包,网速1000M一下不会卡。可以完美支持980M的网络。
xiaokey 发表于 2020-3-9 18:53 | 只看该作者
OK 问下86U和R7800 这两个型号哪个更值得购买嗯,,目前我家用一个闲置的全新的华硕ACRH17 这个路由当主 ...

ACRH17 这个路由器是否带pppoe的net加速不明确。你可以先用着,反正500m以前不需要考虑路由器处理器能力不足问题,当然tp的路由器除外。
xiaokey 发表于 2020-3-9 18:55 | 只看该作者

带仔去啦,自己慢慢研究,不懂就去百度梅林固件找一个K开头的论坛,学习
fifaplayer  楼主| 发表于 2020-3-17 09:27 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2020-3-9 18:55
带仔去啦,自己慢慢研究,不懂就去百度梅林固件找一个K开头的论坛,学习
...

兄弟
因为父母最终考虑吸顶的TPlink 1758GC的体积太大。 只能换成把这样的设备方案 你帮忙看看这样行吗?

1.弱电箱: 猫>ACRH17或者86U(只是拨号)>水星SG124D Pro/TL-SG1016DT 这样的设备配置可以吧? 水星SG124D Pro/TL-SG1016DT这两个交换机弱电箱放的下吗?

2.客厅+房间的覆盖方案 : 86U或者360 V5S增强版 +Linksys Velop AC3900M 或者 Linksys Velop AC2600M  这样的设备性能和信号覆盖如何?,

3. 猫>ACRH17或者86U(只是拨号)是不是就可以关闭无线功能直接有限拨号。我是担心如果开启无线功能,信号在弱电箱有减弱。

icyboy 发表于 2020-3-17 13:52 | 只看该作者
硬件AC就不用想了,老实UBNT AP加软件AC,入门商用级
来自苹果客户端来自苹果客户端
xiaokey 发表于 2020-3-17 21:25 | 只看该作者
fifaplayer 发表于 2020-3-17 09:27
兄弟
因为父母最终考虑吸顶的TPlink 1758GC的体积太大。 只能换成把这样的设备方案 你帮忙看看这样行吗?

你的方案台烧钱啦,直接买TP-LINK 普联 TL-WDR7650 易展 mesh分布式路由器这东西便宜的要死要死的,又不贵你随便买,等你用习惯了觉得不行换高级的就行,买两个这个东西你的信号有保证的,拨号可以用ac86u拨号就行,我想知道你为啥要用那么大的交换机,这么多口,还放在弱电箱,然后如果你弱电箱放这么大的交换机你干嘛把拨号的路由器一定要放在弱电箱,你家里应该口子留的够多的,随便把拨号的路由器放在外面不是更好?
这样你用ac86u拨号,放在比较合适的地方而不是弱电箱。然后你的ac86u开2.4G的wifi 然后你用我推荐的这个垃圾tp的分布式开5g做覆盖,140的房子覆盖够了,如果还不够再买一个这个垃圾tp

fifaplayer  楼主| 发表于 2020-3-17 23:51 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2020-3-17 21:25
你的方案台烧钱啦,直接买TP-LINK 普联 TL-WDR7650 易展 mesh分布式路由器这东西便宜的要死要死的,又不 ...

1.我家目前总预留房间➕客厅一共9个有线网口.所以才会想到买16口的交换机.目前已经买了水星的16口交换机
2.目前家里有个全新的arh17华硕路由器 准备用来做拨号使用
3.按你的说法 弱电箱里面就放猫和交换机就可以了吗?把拨号无线路由器就不用放在弱电箱里也可以吗?

xiaokey 发表于 2020-3-18 08:18 | 只看该作者
fifaplayer 发表于 2020-3-17 23:51
1.我家目前总预留房间➕客厅一共9个有线网口.所以才会想到买16口的交换机.目前已经买了水星的16口交换机
...

你家里预留网口这么多,放在合适的地方就好啦,我就放在外面,放在弱电箱就是没信号不是么?还有散热怎么做好?
可以放外面就直接放外面好了,你既然用原有华硕拨号,那么你就买我说的tp的那个分布式的,效果反应不错的
而且超便宜不是么?

fifaplayer  楼主| 发表于 2020-3-18 09:26 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2020-3-18 08:18
你家里预留网口这么多,放在合适的地方就好啦,我就放在外面,放在弱电箱就是没信号不是么?还有散热怎么 ...
兄弟:你看看我的理解有没有问题

1. 把Ach17路由器放进弱电箱只用来上网拨号,关闭无线功能 然后再买TP-LINK 普联 TL-WDR7650 易展 mesh分布式路由器来实现网络的覆盖
2. 还是弱电箱就放交换机和猫,然后去买个小巧的有线路由器 ,因为把华硕Ach17路由器放在客厅再和TP-LINK 普联 TL-WDR7650 相连实现网络覆盖
另外:
1.TP-LINK 普联 TL-WDR7650 易展 mesh分布式路由器 买单只版本还是买双个版本?我计划是买3个 能不能给个购买链接?淘宝或者京东的?

xiaokey 发表于 2020-3-18 14:13 | 只看该作者
如果是我 我用方案1 小巧的有线路由器 那么就剩下ex-r了 tp的 那个你直接京东购买好了,型号都给你了,你直接自营买好了
xiaokey 发表于 2020-3-18 14:13 | 只看该作者
ach17 如果只是用来拨号就可惜了,那个分布式就是用来做5g覆盖的,但是家里还需要2.4g覆盖,这个东西用ach17来做也行啊
fifaplayer  楼主| 发表于 2020-3-18 15:03 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2020-3-18 14:13
如果是我 我用方案1 小巧的有线路由器 那么就剩下ex-r了 tp的 那个你直接京东购买好了,型号都给你了,你直 ...

1.OK 了解 磊科NR255G 这个有线路由器可以吗? 不行的话我就去买 ER-R 2. 刚刚家里来了不幸消息,  客厅就在电视机下面留了1个网口,客厅沙发边上留了一个网口  这样情况下,我的这些设备要怎么连接才好
2.那我这样接法可以吗? 猫- 磊科NR255GER-R有线路由(拨号)-交换机-ACR17——TP-LINK 普联 TL-WDR7650X3 这样可以吗?
xiaokey 发表于 2020-3-18 15:27 | 只看该作者
很多东西说起来有点复杂,你自己去百度一下k开头的一个梅林论坛,然后搜索论坛单线复用,跟你很多情况相同的如何解决的你自己看看,说起来很难,但是其实脚本也好,命令也罢别人都给你准备好了,你罩着做就好,需要华硕路由器刷梅林才能用,或者买带vlan管理的交换机,也请你自行百度vlan路由器单线复用
fifaplayer  楼主| 发表于 2020-3-21 11:28 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2020-3-18 15:27
很多东西说起来有点复杂,你自己去百度一下k开头的一个梅林论坛,然后搜索论坛单线复用,跟你很多情况相同 ...

真心感谢兄弟帮忙。家庭的网络基本搞定了 基本的设备也到了 最终买了ER-X有线路由器和16口的交换机 TPlink分体路由器已经买了 只是觉得颜值有点低,先用周吧
我也是第一次设计家庭的网络,所以问了很多比较二的问题。请兄弟见谅