PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

麻烦大家推荐下有线路由器带AC管理+吸顶AP+POE48口交换机

fifaplayer 发表于 2020-1-12 19:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:18249|回复数:43
家里的新房准备装修,家里的网络准备采用AC+AP的方案 麻烦大家推荐下有线有AC管理的企业路由器+吸顶AP+48POE口交换机 感谢
我自己看上的是水星MVR300G,24口千兆交换机:水星SG124D Pro,POE供电交换机:水星SG105PL
TP ER32220G  TP-TL1226MP TL-AP1208GC 这两套怎么样 如果家用的话,那套更好

copyleft2000 发表于 2020-1-17 22:06 | 显示全部楼层
TP系的不感冒,48个POE口?有多少个房间?围观壕。开个玩笑,看情况应该是宾馆酒店吧?你接入带宽多少?
来自苹果客户端来自苹果客户端
3332243 发表于 2020-1-18 00:54 | 显示全部楼层
POE交换机直接闲鱼二手划算,这东西保值率极低。新的48口POE价钱相当昂贵,二手就很烂贱
路由器就直接软的走起 1900一般够用
AP的话选择较多,也是看闲鱼,闲鱼新的TP 1200千兆面板也就200左右,搭个AC300即可
fifaplayer  楼主| 发表于 2020-1-18 13:06 | 显示全部楼层
copyleft2000 发表于 2020-1-17 22:06
TP系的不感冒,48个POE口?有多少个房间?围观壕。开个玩笑,看情况应该是宾馆酒店吧?你接入带宽多少?
...

就是200M 普通家庭的要求
copyleft2000 发表于 2020-1-18 14:10 | 显示全部楼层
fifaplayer 发表于 2020-1-18 13:06
就是200M 普通家庭的要求

200M,几年内接入带宽不超过500M的话高恪RH30主路由(弱电箱)款够用了,官价599,它也有同系列的24口Poe交换机,也有面板AP和吸顶AP。我主要喜欢它的网络拓朴和端口化管理,维护简便。你的需求并没有表述清楚,有必要每个房间都上面板吗?要5G全覆盖还是只稳定上网?房间格局,砖混还是框架,层数都不知道,别人怎么说。
fifaplayer  楼主| 发表于 2020-1-18 15:26 | 显示全部楼层
copyleft2000 发表于 2020-1-18 14:10
200M,几年内接入带宽不超过500M的话高恪RH30主路由(弱电箱)款够用了,官价599,它也有同系列的24口Poe交 ...

谢谢兄弟的建议,我把家里的平面图发上去,我想5G全覆盖和稳定上网 想用的吸顶AP 不用面板AP

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
copyleft2000 发表于 2020-1-18 16:14 | 显示全部楼层
大哥,你顶楼文中的48Poe是怎么回事?
copyleft2000 发表于 2020-1-18 16:22 | 显示全部楼层
你的48poe让我以为是出租房,有很多房间,需要流控,需要带机量。你网线布好了吗?家里是否在用NAS?
fifaplayer  楼主| 发表于 2020-1-18 16:53 | 显示全部楼层
copyleft2000 发表于 2020-1-18 16:22
你的48poe让我以为是出租房,有很多房间,需要流控,需要带机量。你网线布好了吗?家里是否在用NAS?
...

网线准备要布的还没有开始 ,不用NAS 我想说的POE 48口交换机
copyleft2000 发表于 2020-1-18 20:01 | 显示全部楼层
fifaplayer 发表于 2020-1-18 16:53
网线准备要布的还没有开始 ,不用NAS 我想说的POE 48口交换机

你的图上房间面积有多大?48口是如何计算出来的?
fifaplayer  楼主| 发表于 2020-1-19 10:28 | 显示全部楼层
copyleft2000 发表于 2020-1-18 20:01
你的图上房间面积有多大?48口是如何计算出来的?

面积是130 48口POE交换机是觉得怕24口交换机,口不够用
copyleft2000 发表于 2020-1-19 12:42 | 显示全部楼层
大哥,你的这个48口POE是在暗示你打算在你130平方的房子里装40多个AP。
copyleft2000 发表于 2020-1-19 12:48 | 显示全部楼层
我忽然觉得你更适合用领势的velop组网,每个房间双网线,如果你喜欢四网口也可以。客厅前后各四网口,这也才用了24个网口。先买velop3900一套,不够再堆上去就行了。
fifaplayer  楼主| 发表于 2020-1-19 15:19 | 显示全部楼层
copyleft2000 发表于 2020-1-19 12:48
我忽然觉得你更适合用领势的velop组网,每个房间双网线,如果你喜欢四网口也可以。客厅前后各四网口,这也 ...

感谢感谢,因为我是第一次负责家里网络 所以很多方面不了解。如果说错了请不要介意
我自己还是喜欢AC+AP的方案

ma1987417 发表于 2020-2-27 16:14 | 显示全部楼层
家用的话,H3C ER2200路由器(带AC控制器)+ H3C mini系列AP + 16口左右的POE交换机(注意下功率够就行,AP一般10-15W/个,按你装8个左右。。。将真,130平,3-4个都够了)
xiaokey 发表于 2020-3-1 23:22 | 显示全部楼层
fifaplayer 发表于 2020-1-19 15:19
感谢感谢,因为我是第一次负责家里网络 所以很多方面不了解。如果说错了请不要介意
我自己还是喜欢AC+AP ...

兄弟,强烈建议你不要搞集成带ac管理的,是垃圾中的垃圾,你喜欢tp没问题,直接买tp的ac100 v3 ac控制器才200不到的样子,带快速漫游,也就是简单的说可以做到无缝漫游
xiaokey 发表于 2020-3-1 23:27 | 显示全部楼层

如果你单独买个好点的路由器这样你的网速稳定点,tp的路由器其实很烂,然后你买个单独的ac可以实现这样的效果,看明白么?有漫游功能,走路的时候在各ap之间漫游不掉线。
对了,这个是iPhone11的WiFi节能自动下线,不是掉线哦,千万不要迷糊了,必须买单独的ac 而且要ac100 v3 起步。我自己用ac300 很好用

本帖子中包含更多资源

x
fifaplayer  楼主| 发表于 2020-3-8 16:37 | 显示全部楼层
xiaokey 发表于 2020-3-1 23:22
兄弟,强烈建议你不要搞集成带ac管理的,是垃圾中的垃圾,你喜欢tp没问题,直接买tp的ac100 v3 ac控制器 ...

恩嗯,我还是会单独买AC100 V3的控制器,只想问问大伙有什么更好的AC+AP的方案

本帖子中包含更多资源

x
fifaplayer  楼主| 发表于 2020-3-8 16:38 | 显示全部楼层
xiaokey 发表于 2020-3-1 23:27
如果你单独买个好点的路由器这样你的网速稳定点,tp的路由器其实很烂,然后你买个单独的ac可以实现这样的 ...

我买的TP的有线路由器,你觉得买什么住路由器比较好  我现在选择的是 主路由器TP ER3220G 24口交换机TP-TL1226P 吸顶APTL-AP1275GC AC控制器AC100V3兄弟能不能根据我的装修图给个方案 感谢

StormBolt 发表于 2020-3-8 17:27 | 显示全部楼层
财大气粗。。。。

这房子,如果是我自己用,我会只用一个路由器,放最有利的位置,因为我不追求速度,单路由最差的地方5G都有几十Mbps的速度

如果是追求速度,那么我觉得2个路由也应该顶天了。。。